82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리를 보면서...

...... 조회수 : 5,183

남편이랑 오래 연애했고.

결혼하고 5년을 저렇게 지냈어요.

유유자적.........

농담따먹기 하면서 놀면서...

싸우기도 하지만....

그리고 아이 낳고......제가 변한거 같아요..

뭔가 욕심이 많아지고 닥달을 하고 계산을 하고....

예전만큼 편한 마음은 못 가질꺼 같아요..

이제 아이오면 밥먹여...

공부시키고 숙제시켜야 되요......

천천히...........

이런 삶에 익숙해지네요.....

아이가 커서 독립을 하면

남편과 늙어 저렇게 지낼수 있을까????

아이 키우면서 너무 치열하게 싸워서..

사이가 좁혀질까....걱정이네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.26 6:20 PM (182.231.xxx.170)

맞아요. 아이가 없으면 저렇게 지낼 수 있죠.
    서로 적당히 양보해가면서요.
    근데 아이가 있으면 양보가 안되요.
    내가 조금 손해보는 건 참을 수 있는데..
    혹시나 잘못된 판단으로 내 아이가 잘못되는 건 참을 수 없기에..내가 주장하는 바를 굽힐 수 없어요. 제가 생각하는대로 안되면 아이가 좋은 길로 못 간다는 생각에요.
    양육은...참 힘든 길입니다.

• 2. ...
    '17.6.26 6:22 PM (202.156.xxx.221)

원글님 공감...저 또한 ..남편도 그렇겠죠..
    아이들 키우고 공부시키고 해야 하니깐요.
    이래도 저래도 돈 걱정은 할텐데..현실적인 남편이 더 좋으려나..
    예전에 제주도를 배경으로한 전도연 나온 영화 인어공주 였나요?
    주인공 엄마한테 남편 주인공 한테 아빠...집안의 원망의 대상이였던거 같아요..
    무능력해서 돈 못 벌어 와서... 대사들이 가물가물한데.. 그 영화 생각나요.ㅎ

• 3. ᆞᆞ
    '17.6.26 6:22 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

이효리 같은 삶은
    아이 없음, 돈 많음
    이 두 가지 조건이 기본적으로 충족되어야 가능할 것 같아요.

• 4. 자식이뭔지
    '17.6.26 6:22 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

다들 자식 낳으면 눈코뜰새 없이 바쁘게 지내게 되는 것 같은데요. 아무도 결혼해도 자식 없이 유유자적 살아야지 분들은 거의 못 본것 같아요.

딩크족은 어디 하자 있는 사람 취급하고요, 82에서도 이효리씨만 봐도 왜 출산 안하냐 소리 나오고요.

자식 때문에 힘들고 바쁘고 여유가 없어도 그냥 자식이 주는 정신적인(?) 기쁨으로 다 보상되는 건가요?

• 5.
    '17.6.26 6:42 PM (211.36.xxx.209)

아이부심에 너도이힘든양육해보고애기해라라는 질투심 이런것도있을것같아요

• 6. 그런데
    '17.6.26 7:11 PM (118.221.xxx.62) - 삭제된댓글

효리부부사는게조아보이지안는1인입니다
    남자는아침에나갔다저녁에들어오는게좋고 확실한직업이있는게좋아요 저런삶은잠깐하는건좋지만 너무오래하는건아주별로네요 ㅡㅡ

• 7. 118.221 어르신~
    '17.6.26 7:12 PM (58.226.xxx.183)

어르신 너무 골이따분 하세요.

요즘은 집에서 일하는 남자도 많아요.

• 8. 58.226
    '17.6.26 7:14 PM (118.221.xxx.62) - 삭제된댓글

어르신?대접받으니존네영~~~
    남자든여자든집에있는건별로~~~

• 9. 아이고야
    '17.6.26 7:34 PM (175.213.xxx.182)

저건 어디까지나 둘 다 일이 없을때 아니, 저런 예능 찍을때 일상이지, 맨날 저러고 백수로 느슨하게만 살것 같나요?
    남편은 뮤지션이고 효리도 이런 저런 활동 준비도 하는것 같고. 연예인 생활이란게 들쑥 날쑥한건데...

그리고 아이 없으니 어디서 어떻게 살든 자유롭긴 하지요.
    돈과 경쟁, 속세에서도 어느정도 자유롭구요.

• 10. ....
    '17.6.26 9:47 PM (221.167.xxx.125)

부러워하라고 방송하는건가봐