82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루에 설탕 대신 아가베 시럽 써도 될까요?

미묘? 조회수 : 1,499
아이가 갑자기 미숫가루가 맛있다고 매일 달라고 하는데 가끔 쨈이나 피클 만들때 외엔 
잘 쓰지도 않는 설탕을 푹푹 넣자니 뭔가 이래도 되나??하는 생각이...
건강에 좋자고 시판 음료 대신 먹이는건데 설탕을 이렇게 푹푹?
올리고당도 어차피 그냥 그럴거 같고...
아가베 시럽 써도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.26 5:56 PM (121.171.xxx.193)

아가베 나 꿀 을 넣어요

• 2. 저는
    '17.6.26 5:56 PM (223.62.xxx.55)

우유에 꿀넣어요.
    맛도 좋고 설탕보다는 낫겠지요.
    당은 당이래도...ㅎㅎ

• 3. @@
    '17.6.26 5:57 PM (222.104.xxx.107)

그래도 설탕이 궁합 짱인데....유기농 설탕은 어때요?

• 4. 꿀도 마침 있는데
    '17.6.26 6:03 PM (1.238.xxx.39)

아이가 꿀 향을 안 좋아하더라고요.-.-
    그걸 어떻게 아는지....
    일단 아가베시럽으로 해 주고 유기농설탕도 고려해 볼께요^^
    어쩜 미숫가루보다 설탕 맛에 아이가 더 좋아하는지도 모르겠어요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.6.26 6:09 PM (124.111.xxx.201)

아가베 좋아요.
    잘 어울려요.

• 6. 음..
    '17.6.26 6:10 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 설탕을 직접 넣는거보다는
    집에서 설탕시럽을 만들어서 조금씩 넣으니까 엄청 달더라구요.

설탕 : 물 = 1: 1 (1:2)로 끊어서 만들어 보세요.(유기농 설탕을 쓰면 될듯합니다.)

물1컵, 설탕 1컵 불에 올려서 거품이 바글바글 끓으면 불을 끄고 10분정도 식힌후 유리병에 넣으면 됩니다.

• 7. 음..
    '17.6.26 6:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

이 시럽으로 핫케이크 위에 뿌려줘도 되고,프렌치 토스트 위에 뿌려줘도 되고
    커피 시럽으로 써도 되고
    정말 사용할 때가 많더라구요.

• 8. 오~
    '17.6.26 6:36 PM (1.238.xxx.39)

아가베 추천 주시는 분이 여럿 계셔서 안심 되네요.
    윗님 추천하신 설탕시럽도 한번 만들어 봐야겠어요^^
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다~~

• 9. 아가베
    '17.6.26 7:23 PM (211.36.xxx.123)

넣는게 더 맛있어요

• 10. ...
    '17.6.26 10:09 PM (124.62.xxx.23) - 삭제된댓글

아가베 시럽 몸에 안 좋아요. 저도 전에 설탕 전혀 안 쓰고 아가베만 썼었는데 제약회사 연구원인 지인이 아가베 시럽이 몸이 안 좋다고 해서 그 뒤로 안 써요. 아가베 시럽 과당이 문제가 된다고 하는데 자세한 것은 검색해 보세요.