82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..도시락을 뭘 싸줘야할지요

건강 조회수 : 2,489
경기도 비정규직 총파업으로
초등아이는 급식비내에서 학교에서
떡,음료,영양바를 준비해주시기로 했는데요
고등학생은 도시락을 싸오라고 하네요
뭘 싸줘야 친구들과 같이 먹을수 있을까요
처음에는 밥 반찬 이렇게 할까 했는데
숟가락으로 퍽퍽 떠먹도록 오무라이스,볶음밥
짜장,카레(소스를 따로)
이런종류가 나을것같아요
국물을 싸주면 먹을까요?

예전 우리 시어머니께서 남편,시누이들
도시락 싸줄때 메뉴 때문에
고생하셨을 생각을 하니..
(참고로 저는 엄마가 일찍 돌아가셔서
대충 갖고 다녔거든요)
비가 내리는 지금 얼굴도 사진으로 봐야
기억나는 일찍 돌아가신 엄마가 보고싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.26 5:34 PM (49.142.xxx.181)

여름이니까 아무래도 덜 상하는게 좋겠죠..
    보온도시락이 차라리 안상하더라고요..
    어설프게 식혀서 뚜껑 닫으면 상하기도 하니까.. 일반 도시락은 충분히 식혀서 뚜껑 닫아주세요.
    옛날 기억을 떠올리면
    도시락반찬의 갑은 김치볶음과 계란말이 아닌가요? ㅎㅎ
    참치랑 김치랑 볶아서 넣어주고 옆에 계란말이나, 고기 완자 같은거 하나랑 샐러드나 과일 넣어주면 좋아할것 같네요.

• 2. ....
    '17.6.26 5:35 PM (220.86.xxx.240)

우리도 고등 도시락 싸오라는데
    김치를 워낙 좋아하는 아들이라...김치에.계란후라이 하나만 추가할려구요.

• 3. OOOranCCC
    '17.6.26 5:35 PM (39.114.xxx.116)

전남도 총파업으로 이틀간 도시락 챙겨줘야해요.

초등 고학년 도시락 메뉴 고민중이랍니다.

그냥 밥,달걀말이,멸치볶음,햄,김치볶음,팽이버섯전 정도만 생각나요.

그리고 과일 조금 정도...

• 4. .....
    '17.6.26 5:53 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

국물은 성가시고 설거지거리가 늘어서 ...

옛날도시락스타일 : 비엔나소세지. 계란후라이. 볶음김치. 멸치볶음이나 오징어채볶음
    덥밥스타일 : 불고기. 제육볶음. 닭불고기. 참치고추장 볶음 등에 밥. 콩나물무침. 깍두기.
    카레짜장 : 계란볶음밥. 카레나짜장. 마카로니샐러드. 단무지무침
    비빔밥스타일 : 나물서너가지(날이더우니 볶아서). 참치캔 동봉. 김가루동봉. 비빔장동봉. 밥

아니면 계란말이. 김치전(식어도맛있음). 꼬지전. 두부조림. 스팸구이. 소세지야채볶음에 반찬가게에서 파는 건어물 반찬. 도시락김1봉이면 되지 않을까요

근데 애들 학교에 냉장고나 전자렌지는 없겠죠. 위 메뉴는 제가 남편 자주 해준거라서....

• 5. 쌈밥이요^^
    '17.6.26 6:01 PM (221.149.xxx.47)

요새 상추 싸니까 제육볶음이나 참치하고 상추해서 쌈싸먹으면 맛있을거 같아요
    가끔 먹는 도시락이니 맛나게~^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.26 6:17 PM (49.167.xxx.69)

참치 양파랑 맵게 양념해서 볶음,
    유부 초밥, 스팸 계란 덮밥,
    미니 햄벅, 미트볼 스파게티 소스 볶음,
    매운 어묵 볶음,한 입 닭강정.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.26 6:23 PM (121.171.xxx.193)

어묵볶음 .비엔나 쏘세지. 계란 말이
    단무지 무침 . 장조림 . 감자조림 .감자볶음

• 8. 도시락
    '17.6.26 6:30 PM (112.186.xxx.156)

애들은 도시락으로 상추 가져와서 쌈싸먹는거 귀찮아 해요. 어른들은 그런거 좋아하지만요.
    학생들 도시락은 여하간에 최대한 물기 없는 것으로.
    국이나 국물도 애들은 안 가져가려고 해요.
    위에 많은 반찬 나왔지만 애들이 특히 좋아하는 건 고기 종류예요.
    소고기, 돼지고기 닭고기...
    애들은 도시락에 생선 종류는 별로 안 좋아하더라구요.
    계란으로 한 것도 무난한 반찬이죠. 계란말이, 삶은 계란, 계란 찜 등등.

• 9. 건강
    '17.6.26 6:40 PM (222.98.xxx.28)

다들 너무 너무 감사합니다
    메뉴 참고 많이 되네요

• 10. 단골
    '17.6.26 6:51 PM (14.32.xxx.118)

참치동그랑땡처럼 해서 전 부쳐 넣어주고
    비엔나소세지 칼집 내서 기름에 볶다가 케챱 간장약간 올리고당 넣어서 휘리릭 볶아줘서
    넣어주면 밥도둑
    김치 볶아서 넣어주고

• 11.
    '17.6.26 6:55 PM (203.248.xxx.226)

전 어릴때 도시락 반찬 돈까스 나오면 그렇게 좋았는데... 돈까스는 어떠세요? 식어도 케찹찍어 먹으면 맛있더라구요~~

• 12. 오이&고추&쌈장
    '17.6.26 7:57 PM (211.55.xxx.139)

여름에 오이랑 고추랑 쌈장 싸가서 먹고
    조미김과 계란말이 소세지전 토하젓이나 명란젓에 참기름 살짝 뿌린거..
    멸치볶음 계란장조림