82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "문재인 아들 특혜 취업 증언 확보" 동영상

... 조회수 : 4,687

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706260005512585&select=...

안철수씨 직접 대국민 사과하세요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.26 4:39 PM (211.36.xxx.109)

특혜취업 아니라는 증거는요?

• 2. ...
    '17.6.26 4:41 PM (218.236.xxx.162)

어찌 나오나 보죠

• 3. 윗님
    '17.6.26 4:41 PM (115.140.xxx.212) - 삭제된댓글

특혜취업이라 우기고 싶으시면 님이 그렇다는 증거를 갖고 오세요.
    특혜취업이란 증거가 없으니 조작까지 했겠죠?

• 4. ..
    '17.6.26 4:41 PM (61.101.xxx.88)

안칠수 면상만 봐도 이젠 토하겠음. 어딜 새정치 들먹이며 전국민 사기를. 세상에서 제일 더러운 놈

• 5. ...
    '17.6.26 4:41 PM (1.237.xxx.35)

국민의당이 지난 대선 과정에서 문재인 대통령의 아들인 문준용 씨의 고용정보원 입사 특혜 의혹을 제기하면서 근거로 제시한 카카오톡 메시지와 녹음 파일이 조작된 것으로 밝혀졌다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

• 6. ㆍㆍ
    '17.6.26 4:41 PM (218.52.xxx.182)

국민의 당원이 조작했다는 박주선의원의 사과가 증거가 아니면 뭡니까?

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.26 4:42 PM (223.33.xxx.97)

첫댓아 정신차려라

• 8. ㆍㆍ
    '17.6.26 4:42 PM (218.52.xxx.182)

지난시절 안철수한테 가졌던 호감이 이번대선으로 아주 진절머리가 납니다.

• 9. 참내
    '17.6.26 4:43 PM (61.72.xxx.220)

..
    '17.6.26 4:39 PM (211.36.xxx.109)

의심하는 댁이 증명해야지요.
    조작말고 진실한 것으로.

• 10. ..
    '17.6.26 4:44 PM (220.76.xxx.85)

찰스 사과하고 용기있게 정치인 은퇴해라

• 11. 조폭, 동원선거 등 온갖 구태란
    '17.6.26 4:44 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

구태는 혼자 도맡아서 해놓고서는 그 새정치란 소리는 아직도 하고 댕길까요?
    아이고, 띨망입니다. 촬떡니임~

• 12. 팬클럽
    '17.6.26 4:44 PM (222.239.xxx.38)

다니던데...직접 사과하세요.
    국내에 있더만요..
    안철수 사과없으면,정치활동은 재기불능입니다...

• 13. 아닌걸
    '17.6.26 4:45 PM (14.52.xxx.130)

증명을 어떻게 하나요?
    국당에서 조작했다고 사과하는데도 정신 못차리는 댓글이 있네요

• 14. 선인장
    '17.6.26 4:45 PM (118.42.xxx.175)

이런! 드런것들!! 그리 죽자사자 물어 뜯더니 조작?
    에라잇!!

• 15. ...
    '17.6.26 4:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안철수는 자기 마누라, 딸에 대해 제대로 해명한 적도 없으면서... 참 뚫린 입으로 국민 모독 좋아하고 있네

• 16.
    '17.6.26 4:45 PM (175.213.xxx.30)

의혹들 중에서 극히 일부인 사실인데.
    사소한 것이라도, 늦게라도 사과할 줄 아는 국민당 최고네요.
    역시 다르네요.

민주당은 좀 본 받기를..

그리고 중요한 사실은 문준용 특혜 의혹들이 무진장 아직도 많다는 사실.

• 17. 쓸개코
    '17.6.26 4:45 PM (175.194.xxx.189)

걸핏하면 문재인 대통령 호출했었죠. 지지자들이?
    우리도 똑같이 해볼까요?

• 18. 야이
    '17.6.26 4:46 PM (222.239.xxx.38)

윗댓글..미쳤어요?

• 19. 쓸개코
    '17.6.26 4:46 PM (175.194.xxx.189)

..
    → 시비도 때 가려가면서 거세요.

• 20. ..
    '17.6.26 4:46 PM (61.101.xxx.88)

칠수 지지자들 거의 광신도 급이네 ㅋ

• 21. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.26 4:46 PM (125.178.xxx.106)

첫댓글...님아???
    아닌걸, 없는걸 대체 어!떻!게! 증명하냐구요!

• 22.
    '17.6.26 4:46 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

철수는 이제 끝났어요

• 23. ..
    '17.6.26 4:46 PM (220.76.xxx.85)

175.213.xxx.30
    정신좀 차리시져 선거법 위반 관련해서 통지 날라온것 없나요?

• 24. dd
    '17.6.26 4:47 PM (124.51.xxx.100)

안철수는 사과라도 하지 문재인은 여태 사과라는걸 한적이 있는지

• 25. 무슨 꿍꿍이로사과해쓸가?
    '17.6.26 4:47 PM (121.158.xxx.88)

앞에선 사과하고 인터넷에선 일부 사실이다 이런 이중플레이를 하면서...

사과를 해도 믿을수가 없고... 죄값은 받길 바라오..

• 26. 동감
    '17.6.26 4:47 PM (222.98.xxx.77)

비오니까 머리에 꽃달고 댓글 쓰는 사람 있네요.

• 27. 쓸개코
    '17.6.26 4:47 PM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30/양심좀 챙기세요.

• 28. 쓸개코
    '17.6.26 4:47 PM (175.194.xxx.189)

175.213.xxx.30/양심좀 챙기세요. 댁이 올린글들을 생각해요.

• 29. 찰스야
    '17.6.26 4:48 PM (182.225.xxx.22)

너나 제대로 해명해

• 30.
    '17.6.26 4:48 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

쓸개코 당신이나 양심 좀 챙겨요.

사과라는걸 해본 적도 없는 주제에..

• 31. 몰라요?
    '17.6.26 4:49 PM (162.243.xxx.7)

17.6.26 4:39 PM (211.36.xxx.109)
    .......
    없다 아니다 : 증거가 없다 아니다 라는 뜻. 특혜가 없으니 증거를 날조하지
    있다 맞다 : 주장하는 측이 증거를 가져와 됨
    211.36.xxx.109 님이 맞다는 증거를 가져와요
    이명박도 못한 걸 님이 한번 찾아봐요

• 32.
    '17.6.26 4:49 PM (175.213.xxx.30)

쓸개코 당신이나 양심 좀 챙겨요.

사과라는걸 해본 적도 없는 주제에..

누구한테 이래라 저래라.

• 33. 쓸개코
    '17.6.26 4:49 PM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30 난 댁같은 저질유언비어는 안퍼날랐어요.
    댁 글 몇개 지워졌죠?

• 34. 쓸개코
    '17.6.26 4:50 PM (175.194.xxx.189)

175.213.xxx.30 난 댁같은 저질유언비어는 안퍼날랐어요.
    댁 글 몇개 지워졌죠? 댁은 왜 사과 안해요?
    천연덕스럽게 누구한테 사과래..

• 35. ..
    '17.6.26 4:51 PM (220.76.xxx.85)

지난 대선 9촌이랑 파슨스 동기 건은 진짜 어휴 ... 국당 쓰레기들
    그에못지않은 게시판 유포자들
    아휴 발암종자들

• 36. 저미친
    '17.6.26 4:51 PM (222.239.xxx.38)

175.213보소..
    터진 입이라고...

• 37. 124.51
    '17.6.26 4:52 PM (124.53.xxx.226)

어이가 없네 철수는 잘못했으니 사과하지만 문대통령이 뭔잘못?븅ㅅ

• 38. 175.213
    '17.6.26 4:52 PM (1.237.xxx.35)

철수 친척인가...
    노답이네

• 39. 음..
    '17.6.26 4:55 PM (14.34.xxx.180)

찰랑둥이들~~얼른 해명 해 보세요.
    당신들이 따르는 지도자가 저런 가짜뉴스를 버젓이 말하고 있습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.26 4:55 PM (223.62.xxx.185)

저딴게 안철수지지자 수준입니다. 몇달간 온갖 더러운짓 다하더니 뻔뻔한거 보소..분위기 파악도 못하네

• 41. 175.223
    '17.6.26 4:57 PM (27.117.xxx.252)

조작질해놓고 사과하면 끝.
    걸레짓을 하면서도 행주라고 사기치는
    잡것들

• 42. 고딩맘
    '17.6.26 4:57 PM (183.96.xxx.241)

사과는 받아야하겠는데 저 ㄴㅉ은 다신 안보였음 하네여

• 43.
    '17.6.26 4:58 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

175.213 철수지지자인가?
    철수는 호남에서 이미존재감도 없어진지
    오래여 관심도 없어 대선때 지지했던 사람들도 다돌아섰다고 꿈깨셔

• 44. 쓸개코
    '17.6.26 4:58 PM (175.194.xxx.189)

안철수 사과해라.. 사퇴해라 똑같은 수준으로 도배하면 어찌될까..

• 45. 쓸개코
    '17.6.26 4:59 PM (175.194.xxx.189)

문대통령이 포르노를 보고 트윗에 올렸네 문준용이 어쨌네.. 저질로 도배하던 사람들
    다는 아니더라도 책임 물어야 합니다.
    신고센터 제대로 일하길 바라요.

• 46. 쓸개코
    '17.6.26 5:00 PM (175.194.xxx.189)

175.223님 네 맞아요. 선거기간 관련글들 엄청 퍼나르고 저급하게 인신공격하던 사람입니다.
    얼마나 글도배를 햇으면 아이피가 눈에 익을까요.

• 47. 이런 글 쓴 사람 양심 챙기세요
    '17.6.26 5:03 PM (223.62.xxx.49)

...
    '17.5.8 7:46 AM (222.110.xxx.100)
    이 문제 입닫고 귀 막고 있는
    문재인 지지자들은 광신도.

김미경교수는 스카우트된 특채..
    게다가 8:6찬반으로 선발과정 다 노출된 상태.
    공기업공채면서 입사서류 사라진 문준용비리랑 비교불가.

문재인이 30%프로로 당선되면 너네는 70%가 반대하니
    안된다고 할거니?

• 48. 쓸개코
    '17.6.26 5:03 PM (175.194.xxx.189)

...
    '17.5.8 7:46 AM (222.110.xxx.100)
    이 문제 입닫고 귀 막고 있는
    문재인 지지자들은 광신도.

김미경교수는 스카우트된 특채..
    게다가 8:6찬반으로 선발과정 다 노출된 상태.
    공기업공채면서 입사서류 사라진 문준용비리랑 비교불가.

문재인이 30%프로로 당선되면 너네는 70%가 반대하니
    안된다고 할거니?
    ===========================
    이상황에 대단하다고 할밖에..

• 49. 이런 글 쓴 사람 양심 챙기세요
    '17.6.26 5:04 PM (223.62.xxx.49)

특혜 비리
    '17.5.3 10:42 PM (175.213.xxx.30)
    문재인은 선거 끝나도,
    반드시 아들 특혜 비리는 특검 해야 합니다. #그런데 문준용은?

• 50. 아직도
    '17.6.26 5:06 PM (175.213.xxx.182)

안철수 지지자가 있단게 신기함.

• 51. 찰스 은퇴반대
    '17.6.26 5:10 PM (125.177.xxx.55)

웬만한 개그맨보다 더 재밌음
    전설의 3차 대선토론은 요즘 봐도 배꼽 실종

• 52. .........
    '17.6.26 5:10 PM (122.42.xxx.51)

안철수가 사과할까요?? 양심이라곤 없어보이는데..

• 53. 참내
    '17.6.26 5:10 PM (61.72.xxx.220)

'17.6.26 4:45 PM (175.213.xxx.30)
    의혹들 중에서 극히 일부인 사실인데.
    사소한 것이라도, 늦게라도 사과할 줄 아는 국민당 최고네요.
    역시 다르네요.

민주당은 좀 본 받기를..

그리고 중요한 사실은 문준용 특혜 의혹들이 무진장 아직도 많다는 사실

진짜 말도 안 되는 얘기를 하시네요.
    아니 조작질해서 네거티브하고 이제 벌 받을 거 같으니까
    사과한 거를 민주당이 본받으라고요?
    국민당을 지지한다면 국민당을 질책해서라도
    변하 게 해야지요.
    이 와중에 국민당 최고래~

• 54. 꿈꿈니다.
    '17.6.26 5:11 PM (211.36.xxx.221)

그만 좀 개로피십시요.

• 55. 안철수
    '17.6.26 5:14 PM (61.74.xxx.243)

추잡한 인간.

• 56. 특혜취업이라고 말하는쪽에서
    '17.6.26 5:16 PM (122.208.xxx.2)

증명해야지
    그런적이 없는데 뭘 증명해요?
    찰랑둥이들 애쓴다 진짜

• 57. ㅋㅋㅋㅋ안철수 사과하라
    '17.6.26 5:21 PM (112.121.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 동영상 보세요.

안철수 사과하라!!!!!!!!!!!!

• 58. 사기꾼당은 해체하라
    '17.6.26 5:21 PM (112.121.xxx.15)

사기꾼당 해체하라

• 59. 꿈꾸며~
    '17.6.26 5:23 PM (27.38.xxx.13)

새정치는 아무나 하는게 아니에요.
    본인 삶이 떳떳해야 정치도 바르게 하지요.
    대선때 저런 거짓된 말로 물고 뜯고 얼마나 많이 괴롭혔는지, 아님말고식의 정치 사라져야 합니다.
    이번일도 봐주지 말고 끝까지 법의 심판을 받게 했음 좋겠습니다.

• 60. 문재인
    '17.6.26 5:34 PM (222.237.xxx.44)

대통령은 잘못한게 없으니 사과할 필요 없고 안철수는 사과 해야죠.

• 61. 캬..
    '17.6.26 5:45 PM (180.224.xxx.155)

새정치에 취한다~~

• 62. 찰스야
    '17.6.26 6:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

니 입으로 무슨 말할까 궁금하네

• 63. ....
    '17.6.26 6:05 PM (119.195.xxx.23)

패턴 바꿔 댓글 달기로 했대요.
    1.잘못 인정하고 사과하니 보기 좋다^^
    2.특혜 맞는데 왜 조작을.ㅉㅉ
    3.솔직히 특혜 맞잖아요. 광광.
    4.안철수는 속았다.

• 64. 쓸개코
    '17.6.26 6:06 PM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30/ 사람이 염치라는글 가져보세요.
    저는 김미경 교수관련.. 인사얘기였나 보좌관얘기였나 기억이 안나요.
    아무튼 어떤분이 글을 끌어오셨고 100% 확인되지 않은상태에서 댓글을 한두개 달았다가
    지지자들에게 사과한적 있습니다.
    저는 댁같이 저질로 모함하고 그러는 사람 아닙니다.
    구글해보니 님이 배설한 글들 거의 지웠더군요.
    삭제당한것도 있겠지만 거의 지웠어요.
    뭐가 두려운가보죠?

• 65. 쓸개코
    '17.6.26 6:06 PM (175.194.xxx.189)

175.213.xxx.30/ 사람이 염치라는글 가져보세요.
    저는 김미경 교수관련.. 인사얘기였나 보좌관얘기였나 기억이 안나요.
    아무튼 어떤분이 글을 끌어오셨고 100% 확인되지 않은상태에서 댓글을 한두개 달았다가
    지지자들에게 사과한적 있습니다.
    저는 댁같이 저질로 모함하고 그러는 사람 아닙니다.
    구글해보니 님이 도배한 글들 거의 지웠더군요.
    삭제당한것도 있겠지만 거의 지웠어요. 정말 하루에도 몇개씩 수많은 글들을 도배했었는데..
    두려운가보죠? 흔적을 없애는거보면?

• 66. 상식적으로
    '17.6.26 6:41 PM (119.69.xxx.101)

민정수석 하는 사람이 맘만 먹으면 훨씬 좋은곳으로 낙하산 가능하지 않나요? 그럼에도 월 200도 안되는 공기업이 특혜네 뭐네. 게다가 조작질까지. 그정도 실력이면 더 좋은데도 들어갈 수 있을 정도였는데 말이죠.
    어휴. 지켜보는 나도 사리나올것 같던데 당사자는 오죽 했을까요.