82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상한음식은 어느쪽 쓰레기에 버리나요?

어쩌다보니 조회수 : 3,554

냉장고 고장으로
수박 참외가 통째로 상했어요

얘네들은 어디다가 버리나요?

1. 음식물쓰레기
2. 그냥 일반쓰레기
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 4:25 PM (223.62.xxx.73)

보통 음식물 쓰레기에 버리는데요

• 2. 큰사이즈
    '17.6.26 4:26 PM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

음식물 쓰레기봉투를 사세요

• 3. ..
    '17.6.26 4:27 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

요즘 냉장고 고장나기 쉬운 계절인가요?
    하필 우리집도 주말에 고장나서 생난리를 쳤네요.
    다행히 김냉에 여유가 있어서 상할만한건 얼른 옮겨뒀네요. 저는..
    새벽에 고장난 냉장고 as가 오후 4시에나 오더라구요.

저도 보통은 음식물쓰레기로 버려요.

• 4. 원글
    '17.6.26 4:28 PM (175.223.xxx.143)

음식물 쓰레기를 동물이 먹는다고 들어서요
    걔네들 이거 먹어도 되는건가 싶어서
    혼란스러웠어요

• 5.
    '17.6.26 4:28 PM (211.114.xxx.77)

상했어도 음식물은 음식물 쓰레기로 . 가 아닐까요?

• 6. 어차피
    '17.6.26 4:31 PM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

여름음식물은 대부분 상해요 내논다고
    바로 수거하는것도 아니거

• 7. 일반 쓰레기
    '17.6.26 4:33 PM (223.62.xxx.218)

수박,파인애플이나 통무,통호박,통배추는
    일반 쓰레기로 배출해야 합니다.
    큰 과일,큰 채소는
    잘게 잘려있으면 음식물 쓰레기지만
    통째로 버릴 때는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

• 8. 23번2626
    '17.6.26 4:36 PM (39.7.xxx.165)

상한거 물세척하고 약품처리한뒤 사료만들꺼예요

• 9. 댓글 감사해요
    '17.6.26 4:38 PM (175.223.xxx.143)

감사합니다
    음식물쓰레기로 버릴께요
    사실 진짜 궁금했거든요
    동물들이 배아플까봐..

근데 아무리 약품처리해도 이런걸 먹인다는게 마음이 편치 않네요 돼지도 준다는데..
    그럼 우리도 먹게되는거잖아요
    조금 심란해졌어요 ;;

• 10. 어차피 음식물 수거통에서
    '17.6.26 4:55 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

다 썩더라고요.
    냉동실에 보관했다가 수거통에 넣는데 썩는 악취나 너무 심해서 그때마다 이걸 축산 동물들 사료로 준다는데 괜찮을까 싶더군요. 아무리 가공을 한다고는 해도....ㅠ

• 11. 설마!
    '17.6.26 6:49 PM (116.124.xxx.6)

거름 만든다고 들었는데... 만약 동물 먹인다면 음식물 일반봉투에 넣을래요. 우리 동넨 음식물 수거통에 넣고 따로 돈 안내요. 제발 누가 알려주세요 진실을..

• 12. 아까
    '17.6.26 7:21 PM (175.223.xxx.143)

글 올리고 검색열심히 했는데요
    동물 사료로도 준다네요
    멸균처리해서 괜찮다는데 ..
    엄청 찝찝하죠

대구에선 돼지사료로 쓴다고도 합니다.