82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스틱 자외선 차단제 좋은가요?

.. 조회수 : 3,197

써보신분 없으실까요

어디서 들으니 바르면 투명이라고 하던데

이거 그럼 화장한 위에 그냥 파우더처럼 발라도 되는건지..

바른분들 어떠세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.26 1:38 PM (61.81.xxx.22)

전 좀 끈적이더라구요
    화장한 위에 발라본적은 없어요
    아이는 편하다고 가방에 넣고 다녀요

• 2. ......
    '17.6.26 1:42 PM (121.190.xxx.165)

투명한건 맞습니다만 제가 써본건 화장한 후에 스슥스슥 바르면 화장이 밀렸습니다.
    그리고 무엇보다 부담스러운건 광채였어요.
    쿠션의 수분광도 부담스러운판에 선스틱의 광은 못참겠더라구요.
    시간이 지나면 광이 줄어든다고 하던데...
    바른 직후의 번쩍이는 광채가 너무 부담스러워서 못썼네요.

• 3. 끈적여요.
    '17.6.26 1:42 PM (121.131.xxx.167)

홈쇼핑말은 반만 밉으세요ㅎ
    전 사서 얼굴엔 다른제품 바르고 팔.다리에만
    바르는데 손에 안묻으니 편하긴 해요.
    남편.아들 가방에 하나씩 넣어 주고요~~

• 4. ..
    '17.6.26 1:47 PM (124.111.xxx.201)

AHC.쓰는데 좀 끈적거려요.

• 5. 아아아아
    '17.6.26 1:51 PM (182.231.xxx.170)

얼굴에 딱풀바르는 느낌. 딱 그대로예요.

• 6. ..
    '17.6.26 1:51 PM (121.141.xxx.230)

저도 별로 피부에 밀면서 바르니 자극이되요 주름지게 하는듯~~~

• 7. 사고 나서 후회
    '17.6.26 2:01 PM (125.134.xxx.228)

홈쇼핑에서 6개들이 6만원대
    안 사길 얼마나 잘 했는지 몰라요.
    2개에 2만원 정도에 구입했는데
    저는 일단 냄새가 역했구요.
    손에 안 묻는 건 장점이나
    얼굴 굴곡 때문에 얼굴에 고루 발라지지 않아요.
    한여름에 남편 바르라고 휴대용으로 주려구요...

• 8. 얼굴엔ㄴㄴ
    '17.6.26 2:36 PM (180.65.xxx.239)

저는 팔다리 전용으로 써요.
    남편 뒷목덜미나 코에 살짝 발라주고요.
    얼굴엔 쿨링썬보틀? 인가 라끄베르에서 가스 들어 있어서
    시원하게 두드리는거 있는데 파운데이션 색깔이라
    스킨 후에 이거로 전체 도포하면 끝이예요.
    두번째 구입해서 계속 쓰고 있습시다.

• 9. ....
    '17.6.26 2:44 PM (112.220.xxx.102)

오늘 내일 살려고 준비중이었는데
    딱풀 바르는 느낌이라니..-_-
    그냥 액체형 써야겠어요~~
    이글 안봤으면 어쩔뻔ㅋ

• 10. ...
    '17.6.26 2:50 PM (112.221.xxx.67)

사지마세용 끈적끈적....

슈..선크림도 바르면 머리아프고..끈적끈적...

• 11.
    '17.6.26 3:06 PM (27.1.xxx.155)

팔다리 쓱 쓱 바르는데만 쓰구요.
    이것도 끈적임이 있어서 숄더백들으면 가방에 묻을까 신경쓰이구요.
    차라리 썬쿠션이 나은거 같아요.

• 12. 답답해요
    '17.6.26 3:06 PM (117.111.xxx.66)

그래서 전 목. 팔. 다리용으로만 씁니다

• 13. 끈적이는데
    '17.6.26 3:30 PM (124.50.xxx.96)

바르고 좀 두면 화장할만해요
    그리고 화장 두껍게하는편 아니면 화장위에 덧바르기도 좋구요

• 14.
    '17.6.26 3:31 PM (1.252.xxx.68)

선스프레이보다도 차단 효과가떨어진데요
    82에서 글보고 안 샀어요

• 15. 투명은
    '17.6.26 3:44 PM (218.48.xxx.114)

끈적, 불투명은 안 끈적거려요

• 16. 화장
    '17.6.26 3:56 PM (58.225.xxx.118)

화장 위에 바르기는 어려워요.
    약국화장품 브랜드에서 나온 순한것 챙겨가지고 다니면서 아이 볼이나 뒷덜미 같은 곳에 슥슥 바르기 좋아요.
    다른 선크림보다 훨씬 작아서 가방에 쏙 들어가고 흐르거나 손에 묻지 않아서 좋아요.

• 17. 잘 써요
    '17.6.26 4:28 PM (112.186.xxx.156)

저는 이거 무지무지 잘 써요.
    일단 제가 아주 바쁘게 사는데 아침에 출근할 때도 깜박 자외선 차단제 안 바르고 나오면
    차 안에서 시동걸고 나서 쓱쓱 얼굴에 문댑니다.
    제가 예전에 하와이에 갔을 때 이거 바른 부위와 안 바른 부위의 차이를 절감했거든요.
    바를 때 삼각형으로 안 발라진 부분만 시뻘겋게 탓더라구요. 그러니 이것만 해도 차단효과 있어요.

더군다나 손에 아무 것도 안 묻히고도 바를 수 있다는게 큰 장점이죠.
    제가 야외에서 하는 운동을 할 때도 팔다리에 쓱쓱 문대면 순식간에 다 바를 수 있어요.
    또, 상대적으로 저렴하니까 넉넉히 맘 놓고 바를 수 있어서 좋아요.