82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 직접 염색하시는 분...

염색약 조회수 : 2,657
40대인데 머리가 하얗습니다.

미장원에서 하면 비싸기도 하지만
자꾸 이것저것 더 권해서 너무 돈이 많이 들어
집에서 하고 있는데
이번에 카라인가 뭔가 구매했는데
염색시간이 너무 오래 걸리고
염색도 일주일뿐이 안가요...

간편하면서 가격도 저렴하고
머릿결 손상 안가는 그런거...

뭐가 좋은지 귀뜸 좀 해주세요. 

미리 감사드립니다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.26 1:35 PM (117.111.xxx.151)

돈 좀 들여서 적당한 미용실에서 하세요
    클리닉 권하는 건 거절하시고

집에서 염색해 봤는데 머리 더 상하고 얼룩덜룩해지고 별로예요

• 2. 저요
    '17.6.26 1:35 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

미장원에서만 염색하다 홈쇼핑에서 버블유라고 파는거 충동구매했다 쓰고 있는데
    간편하고 너무 좋아요. 염색도 잘 되고요
    제 피부가 민감한 편인데 따갑지도 않아요
    버블유라고 검색해보세요. 전 공*홈쇼핑에서 샀어요
    브러쉬타입이라 염색도 쉽고..매우 마음에 들어 다 쓰면 또 구매할 생각이예요

• 3.
    '17.6.26 1:47 PM (223.38.xxx.121)

로레알 엑셀랑스 쓰는데요.
    제 느낌에 그래서 그런가, 전 미장원 뿌리 염색이 머리가 훨씬 푸석해 보이더라구요. 상식적으론 말이 안되죠? ㅎㅎ 괜히 제 느낌에뇨~~~

• 4. ..
    '17.6.26 1:50 PM (124.111.xxx.201)

안 싸지만 싸이오스 것으로 남편 염색해줘요.
    (전 오십대 중반이지만 아직 염색 안함)
    염색도 잘되고 냄새가 안독하네요.
    더 싼건 리엔도 괜찮았어요.

• 5.
    '17.6.26 1:51 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

로레알이 색깔 이쁘더라구요
    다른거비해비싸죠
    결도안상하고
    저 그거로 20일한번 대강대강해요

• 6. 써니
    '17.6.26 2:17 PM (183.96.xxx.164)

전꼼꼼하지못한성격에 집에서의 염색은 넘힘드네요
    울동네
    염색방에가서 멋내기염색 15000원에
    근한달에 한번정도 뿌리염색하고있답니다

• 7. .....
    '17.6.26 3:11 PM (218.236.xxx.244)

리엔에서 나오는 흑모비책?? 그거 써요. 자연갈색 사면 무난합니다.
    가격도 괜찮고 한통에 3번 용량으로 나눠져 있어서 남편은 1회용, 저는 때에 따라 1-2회용 씁니다.
    몇번만 해보시면 내 머리통이 어떻게 생겼구나...하면서 요령이 생겨요.

염색 몇년째 하고 있는데 돈주고 한번도 안해봤습니다. 출근하는 사람 아니라 2-3달에 한번씩만 해요.

• 8. 미네랄
    '17.6.26 3:50 PM (112.185.xxx.196)

저두 한달에 한번 뿌리염색 로레알로 하는데요.. 브러쉬로 되어있어서 하기도 수월해요..
    결도 나쁘지 않아요 5년넘었네요

• 9. 요즘
    '17.6.26 4:05 PM (211.36.xxx.108)

미용 배우는데요
    선생님이 염색약은 로레알. 웰라 이런게 좋대요.
    미용실에서는 제품 다 엄청 저렴한거 쓴대요.
    가격듣고 저도 깜놀..
    염색약에 콜라겐 앰플 섞어서 하면 머릿결 덜상하고
    염색약 냄새도 없애주고 좋대요

• 10. 산책
    '17.6.26 5:16 PM (175.196.xxx.79)

미용 배우는데요
    선생님이 염색약은 로레알. 웰라 이런게 좋대요.
    미용실에서는 제품 다 엄청 저렴한거 쓴대요.
    가격듣고 저도 깜놀..
    염색약에 콜라겐 앰플 섞어서 하면 머릿결 덜상하고
    염색약 냄새도 없애주고 좋대요 222

콜라겐 앰플은 재료상에서 사야 할까요?

• 11. 요즘
    '17.6.26 5:38 PM (112.150.xxx.63)

아마 그래야할듯요.
    저도 아직 용품을 따로 구입해보진 않았는데
    남대문가면 판매하는곳이 많다고 하더라구요.

• 12. 요즘
    '17.6.26 5:40 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

추가로
    Lpp,ppt
    이런게 펌이나 염색하기전 영양한다고 전처리 하는거래요.
    이것도 남대문이나 인터넷 찾아보면 파는데 있더라구요