82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전벨트와 에어백의 위력 느낀 분 계세요?

자동차 조회수 : 570

자동차 회사 등에서 늘 실험하는 거 보긴 했지만

실제 경험한 적이 없으니 차 타면 늘 궁금하더라고요 .^^

안전벨트와 에어백의 위력 느낀 분 경험담 좀 들려주세요.

들은 얘기라도요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험과는 상관 없으나
    '17.6.26 1:31 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

미국의 경우 소비자 운동가들의 잘못으로 잘못된 정책이 펼쳐졌다고 해요.

안전벨트
    안전벨트 안전벨트 프리텐셔너
    안전벨트 안전벨트 프리텐셔너 에어백

이 순서로 의무화하는 정책이 펼쳐져야 정상인데

일부 소비자 운동가들의 잘못된 에어백 캠페인 때문에 미국에서는
    안전벨트 프리텐셔너가 의무화되지 않은 상황에서
    안전벨트 에어백
    이렇게만 의무화되는 시기를 거쳤다고 합니다.

안전벨트 위력은 급 브레이크만 밟아도 경험하실 수 있어요.

• 2. 경험과는 상관 없으나
    '17.6.26 1:32 PM (98.10.xxx.107)

미국의 경우 소비자 운동가들의 잘못으로 잘못된 정책이 펼쳐졌다고 해요.

안전벨트
    안전벨트 & 안전벨트 프리텐셔너
    안전벨트 & 안전벨트 프리텐셔너 & 에어백

이 순서로 의무화하는 정책이 펼쳐져야 정상인데

일부 소비자 운동가들의 잘못된 에어백 캠페인 때문에 미국에서는
    안전벨트 프리텐셔너가 의무화되지 않은 상황에서
    안전벨트 & 에어백
    이렇게만 의무화되는 시기를 거쳤다고 합니다.

안전벨트 위력은 급 브레이크만 밟아도 경험하실 수 있어요.

• 3. ...
    '17.6.26 1:35 PM (175.223.xxx.109)

저요
    급발진 비슷하게 난 적 있는데
    안전벨트 안맸으면 저 유리창 뚫고 나갔을 듯요
    크로스로 맨 안전벨트가 큰 도움 됐어요

• 4. 제가
    '17.6.26 1:45 PM (1.225.xxx.34)

경험한 건 아니지만,
    안전벨트 안 하고 사고난 영상 봤어요.
    자동차 문이 열리며서 사람이 덤블링하듯이 그냥 빙글빙글 공중에서 돌면서
    튕겨 나가더라구요.

• 5.
    '17.6.26 2:12 PM (203.248.xxx.226)

급브레이크만 밟아도 안전벨트 위력 느껴지죠... 정말로..
    애는 카시트하고 남편은 앞좌석에서 운전하고 저는 애 옆에서 (뒷좌석) 그냥 가다가..
    이러다 사고나면 나만 죽겠구나 (죽는게 무서운게 아니고 이세상에 애만 남겨두는게 무서워요 ㅜㅜ) 싶어 그 담부터는 뒷좌석에서도 꼭 안전벨트 매요..

• 6. 아파트 앞 큰도로에서
    '17.6.26 3:24 PM (112.155.xxx.101)

사고가 난걸 직접 목격했는데요.
    에어백 바로 안터지더라구요. 충격 있고 사람 쓰러지고 한참 후에 터지더라는....