82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리민박에 일반인들 안나왔으면...

제주도 조회수 : 5,193
이효리 사는 모습이 궁금해서 보다 보니 재밌더라구요.
민박컨셉으로 안하면 신혼일기라는 프로그램과 똑같아져서 그랬나...조용하고 차분한 일상이 마음에 들었는데 여자들 5명이 오니 시끄럽고 별로던데.
처라리 연예인을 민박 게스트도 불렀으면 괜찮았을것 같아요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막
    '17.6.26 12:40 PM (58.226.xxx.183)

게스트들 목소리 톤이 너무 하이톤들이라 너무 듣기 싫더라고요.
    어쩜 친구들 전부 하나같이 하이톤인지...............

• 2. 그르게요
    '17.6.26 12:44 PM (211.36.xxx.175)

정말 경상도는 저렇게 말하나요?
    정신이 하나도 없고 무슨말인지 자막없이는 들리지도 않구요.

• 3. ....
    '17.6.26 12:44 PM (121.124.xxx.53)

저도요...
    유유자적 제주도의 한적함을 즐기다가 여자들.. 사투리에 너무 시끄럽고.. 확~ 깨네요..

• 4. 일반인 게스트는 괜찮은데
    '17.6.26 12:47 PM (175.213.xxx.182)

효리집의 제주생활 컨셉에 맞을만한 게스트들을 뽑았어야지 저건 뭐 수학여행 간 들뜬 시끌벅쩍한 경상도 여자들이라니...대구인가, 부산인가 오리지널 갱상도 사투리도 너무 싫고 접시 수백개 깨지는듯.

• 5. 마지막
    '17.6.26 12:52 PM (58.226.xxx.183)

경남사투리니깐
    부산 경남지역이겠죠.

근데요 경상도 말투라고 저렇게 시끄러운게 아니라요
    그 사람들이 유독 톤이 높고 시끄러운거예요.

• 6. 원글
    '17.6.26 1:13 PM (99.232.xxx.166)

제말이요.경상도 사투리에 유독 하이톤에 밝고 쾌활한 여자들이라 다같이 떠드니 완전 싸움판 같아요.
    잔잔한 음악 달으면서 드라이브하는 장면 너무 좋았는데...

• 7. 부산여자
    '17.6.26 1:16 PM (116.123.xxx.168)

경상도 여자들 말빠르고 서로먼저 얘기하려고
    하는거 있어요
    저도 아가씨때 친구들 만나면 업 되서
    저랬거든요 여행지라 더 들떠서 그런듯 ㅋ
    어제 같이 본
    딸들도 무슨 일본말로 싸우는줄 알았대요

• 8. ...
    '17.6.26 1:17 PM (1.235.xxx.62)

나피디 따라하려 했는데 디테일한 부분에서 못 따라가네요.
    그 여자애들.. 아이유...;;
    좀더 인생 경험있고 깊은 스토리가 있는 게스트도 나오겠죠????

• 9. 00
    '17.6.26 1:21 PM (220.88.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 두부부만 나오는거는 보고
    일반인들 나올때는 아예 안봤습니다.
    예고편으로만 봐도 질려서리......

• 10. 저도 경상도 여자지만
    '17.6.26 1:24 PM (119.149.xxx.110)

진짜 시끄럽더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:32 PM (112.184.xxx.17)

시끄러운 것도 그렇고 서로 자기 이야기만 하려고
    상대방이 뭐라고 하면 아니~ 아니~ 그러면서 자기 주장만 하는데 그게 더 듣기 힘들었어요.
    서로 나 잘났다 그러는거 같아서

• 12. .....
    '17.6.26 1:39 PM (121.139.xxx.163)

보면서 저만 그리 느낀게 아니었군요.
    차라리 좀 조용하고 차분한 사람들을 뽑지...
    정신 하나도 없고 앞에 재밌게 보다가 짜증이 확 나더라고요.
    경상도 사투리가 저리 거슬리는지 처음 알았어요. 왜 그리 시끄러운지...

• 13. ..
    '17.6.26 1:42 PM (60.99.xxx.128)

저 일본사는데요.
    길에서 여자분들이 크게 이야기를 하는데
    전 목소리 참크네! 이러면서 지나가는데
    문득 떠오른게 엥! 저거 한국말이네 했어요.
    얼핏 들으면 일본말 같아요.

• 14. ..
    '17.6.26 1:44 PM (58.237.xxx.77)

연예인 아니고 일반인이 잖아요. 일반이 악플달릴꺼 같으면
    민박 접는게 맞을듯

• 15. 소음유발자
    '17.6.26 1:54 PM (219.251.xxx.55)

고딩도 아니고 적잖이 나이 먹은 여자들이 그렇게 떠들어대다니...저는 부모님이 경상도라 익숙한데도 너무 시끄러워서 채널 돌렸어요...-.-진짜 너무 심함.

• 16. ..
    '17.6.26 1:54 PM (119.204.xxx.212)

일반인말고 연예인들 민박 받았으면 좋겟어요.. 삼시세끼처럼 ..개,고양이랑 소소하게 사는 일상 보다가 갑자기 시끄러운 일반인 여자분들 나오니깐 정신이 하나도 없어서 채널 돌리고싶더라구요..

• 17. ....
    '17.6.26 2:24 PM (121.124.xxx.53)

그러게요.. 좀 황당하거나 어려운 왠지 안어울릴듯한 연예인이 낫지...
    저런 일반인은 거부감 드네요..

• 18.
    '17.6.26 3:16 PM (182.221.xxx.31)

효리네 모든것도 좋지만...
    그 시끄럽다는 경상도 손님들...
    눈물나게 반갑던데요...
    경상도 출신이 타 지역에 살다보니...
    그것마저 정겹드라고요~
    그 시끄러운것도 우리 사는 한 모습이고요...
    티비엔 꼭 조용하고 서울쪽?언어만 나와야되나요~
    따지고보면 반이 그 언어일텐데...
    말투가 그래서 시끌법적 한 면이있지요..

• 19.
    '17.6.26 3:29 PM (182.225.xxx.22)

재밌다길래 보다가 마지막에 게스트 등장하면서 너무 시끄럽고 정신없다는 생각했는데,
    다들 비슷하셧나보네요.
    그리고 사투리가 너무 하이톤으로 여러명이 떠드니 진짜 무슨 애들 수학여행온것 같이 좀 그러네요.
    일반인 나오는건 그냥 스킵하게 될것 같아요.
    나피디 같은 예능을 하려면 장치들을 좀 세심하게 준비해야할것 같아요.

• 20. 채널
    '17.6.26 8:27 PM (218.52.xxx.179)

채널돌려버림

너무짜증났어요