82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름때문에 정말 미치겠어요~~

nn 조회수 : 2,621

1년전부터 생전없던 여드름이 턱에만 계속 생겨서 너무 스트레스입니다.

연속적으로 계속 나고 아물고... 색소침착되어 턱도 지져분해졌고

무엇보다 잦아들지않고 계속 연달아 납니다ㅜㅜ

처음엔 뽀루지라고 생각했는데 이렇게 1년내내 연속적으로 계속 나는건 여드름인거요??

제가 짜다보니 피지가 완벽하게 짜지지 않아 하얗게 보이기도 하고..

피부과에서 염증주사도 여러번 맞아봤는데 그때 뿐이네요...

피부과는 염증 주사놔주고 항생제 처방해주면 끝이더라구요...

제가 원래 건성피부였는데 겨울에 피지오겔 로션 하나만 발라도 당기지 않는 지성 피부로 변하면서

여드름이 나기시작한거 같아요

피지가 쌓여 모공을 막아 생기는 거라고 하던데 피부관리실 다니면 여드름 안날까요??

결혼할때도 피부관리 안받았는데ㅜㅜ

분당에 여드름관리 잘하는 피부관리실 소개 좀 부탁드려요~~

오래되고 바가지 안씌우는 검증? 된곳 어디 없을까요?

그 깨끗하던 피부가 완전 말이 아닙니다..

이것때매 사람 만나는것도 싫고 우울해 미치겠어요ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '17.6.26 12:19 PM (211.189.xxx.250)

피부관리실 말고 피부과 가서 치료받으세요.

• 2. sss
    '17.6.26 12:22 PM (119.67.xxx.158)

혹시 최근에 생리문제 겪고 계시지 않으신가요? 턱쪽 여드름은 자궁과 관련있다 들었어요. 예전에 직장동료가 평소 얼굴이 깨끗했는데 갑자기 턱쪽에 여드름이 너무너무 심하게 나고 난리도 아니었어요. 생리도 한달 내내 한다고 하고....검사받았는데 자궁근종이라고 해서 수술했어요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.6.26 12:29 PM (59.13.xxx.151)

생리문제는 전혀없구요~
    피부타입이 바뀌면서 시작된거 같아요ㅜ

• 4. ㅜㅜ
    '17.6.26 12:30 PM (59.13.xxx.151)

피부과에서 놔주는 염증주사 자주 맞으면 안좋지 않나요?
    항생제도 너무 자주 먹는거 같구요...

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.26 12:35 PM (124.61.xxx.210)

네 뾰루지는 한두개 나는 거고..
    지속적 동시다발적이지는 않아요.

제가 그렇게 10년 내내 심한데 성인여드름으로 왔어요.
    지금도 너무 힘들고.. 스트레스 많이 받았어요. 나을만하면 족족나고.. 원글님보니 스스로가 대견하기도하고..ㅜㅜ
    볼 이런데 나는 화농성보다 쉽지않고 힘들어요.. ㅜㅜ

저는 아직까지 왜 낫는지 이유를 모르겠는데
    사춘기 다 지나고 스무살에.. 급격히 찐 살때문인가
    싶기도한데.. 원글님은 어떤 환경변화가 있었는지
    궁금하네요.

그리고 턱은 근종 뭐.. 그럴수도있지만 다 자궁질환과
    관계된 거 아니고요 ;;;; 호르몬 영향이커서..

글만봐도 심정이 전해지네요.. ㅜㅡㅡ

• 6.
    '17.6.26 12:35 PM (125.185.xxx.178)

미샤의 분홍스펀지로 따뜻한 물에 세안하세요.
    그리고 턱 만지지 마세요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.6.26 12:37 PM (124.61.xxx.210)

최대한 손으로 건드리지 않는 수 밖에 없어요.
    손대는 순간 다 색소침착됩니다. 턱은 ㅜㅜ
    손으로 안만지고 만지고가 차이가 엄청 커요
    나으려면 한달 걸리고..

한달에 한두번 피부과가서 짜면 들고다닐 얼굴정도는 되더라구요.
    .

• 8. 유후
    '17.6.26 12:44 PM (211.193.xxx.83)

생채식 해보세요

배준걸의 생채식 카페 보니까 여드름이나
    기타 피부 질환 등에 효과 본 분들이 많더군요
    거기서 공구하는 식재료들 굳이 안 사도 돼요
    마트에서 맛나고 깨끗한 재료로 대체하면 됨

• 9. 턱여드름
    '17.6.26 12:54 PM (175.193.xxx.59)

학창시절에도 없던 여드름. 화농성 여드름이 서른다섯부터 시작되었고
    지금 마흔여섯에도 계속 납니다.

제 경험으론 여드름 생길때마다 더 곪기 전에 피부과가서 염증주사 맞는게 좋은듯.
    상처나고 나면 돌이킬수없으니까요.
    별 방법 없어요. 의사말이 폐경 오면 더 심해질거라는 악담도..ㅠㅠ

피부과 열심히 다니면 조금 좋아지긴 해요.....
    그래도 깨끗하던 피부가 턱만 울퉁불퉁합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '17.6.26 1:04 PM (59.13.xxx.151)

염증주사 일주일에 한번씩 맞아도 되나요? 이런건 내성 안생기나요?
    세안은 스웨덴 에그팩비누로 하는데 세안할때 볼을 때밀듯 손가락으로 밀어보면 매번 때가 나와요
    심각한 지성인거죠??
    세안브러쉬 같은거 사용하면 좀 안날까요?? 조언 좀 부탁드려요~~~

• 11. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.26 1:17 PM (175.223.xxx.145)

1.턱드름은 자궁과 밀접한 관련있어요

2.운동부족이면(땀안흘리고. 혈액순환부족..) 여드름 날수있어요

3.수분섭취 부족하면 여드름 날수있어요

=> 운동하시고 물 많이드시고 자궁쪽 한번보시길..

• 12. 먹는걸
    '17.6.26 1:17 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

바꿔보세요. 채식위주로 하고
    인스턴트는 아예 끊으시구요..
    클렌징 오일은 쓰지 마시구요..

• 13. 크롱
    '17.6.26 1:19 PM (125.177.xxx.200)

피지오겔 아직도 바르시나요?
    저 피지오겔 바르고 여드름이 잔뜩나서 안발라요.
    피지오겔도 부작용 있더라구요.

• 14. ...
    '17.6.26 1:46 PM (116.40.xxx.195) - 삭제된댓글

세안할때 때가 나올정도면 각질관리가 안되고 있는거 같네요. 지성인거랑은 상관없구요~ 세안에 더 신경쓰셔야 할거 같아요 각질이 두꺼우면 피지배출이 잘 안되서 여드름나기 쉬워요. 근데 턱주변만 나신다니깐 피부타입과 상관없이 호르몬영향받는 성인여드름일거 같아요. 생리전에 더 심해지거나 하진 않으세요?? 제가 한동안 그랬었는데 이게한번 생기면 오래가니깐 하나 없어질라하면 옆에 생기고 생기고...ㅠ 최대한 손 안닫게 여르듬용 패치를 붙여버렸어요. 턱이 알게모르게 머리카락, 옷, 이불 등이 많이 닿더라구요. 붙이는 패치 잘나와서 티도 많이 안나요. 세안 후 스킨만 바르구 보습전에 패치붙여서 염증일으킬수 잇는 유분기도 안닿게... 염증주사는 효과는 있지만 맞은부위가 함몰될수도 있다고 들었어요. ㅠ

• 15. ...
    '17.6.26 1:52 PM (116.40.xxx.195) - 삭제된댓글

피부관리실 가지 마시고 피부과로 가세요.. 여드름도 넘 다양해사.. 염증이 보이는 여드름은 일부러 짜내지 마시고요. 패치 붙이고 있다보면 외부자극없이 여드름이 농익어(?) 쏙 빠지는데 그러고나면 듀오덤임지 이지덤인지 그런거 붙여서 딱지 안지게.. 재생되게 두세요. 크고 아픈 여드름은 주사의 도움을 받으시는게 좋아요. ㅠㅠ 저는 못참고 억지로 짜내고 해서 흉이 마니졌어요. 손대고 짜내고 싶어도 참고 참으세요. ㅠㅠ

• 16. ..
    '17.6.26 2:12 PM (27.193.xxx.63)

자궁쪽 검사 받아보세요.
    저도 한동안 주기적으로 턱에만 왕여드름이 났었는데, 정기 검진에서 염증 발견돼서 치료받은 후 더 이상 턱에 여드름 안 나요.

• 17. 성인여드름
    '17.6.26 8:45 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

한동안 턱에 올라오는 성인여드름때문에 너무 고생했어요. 저는 피부과에서 로아큐탄 처방받아 복용했어요. 물론 압출하고 관리도 받았지만, 제일 크게 효과 본 건 로아큐탄이었어요.

• 18. ,,,
    '17.6.26 9:20 PM (148.74.xxx.245)

호르몬 관계 여드름 같네요, 식이도 중요하지만 호르몬이 발란스가 깨지면 성인 여드름이 나더라구요
    피부과 가셔서 호르몬 관계 여드름인지 확인 하시고 호르몬 조절되는 약 처방받아 드셔야 할거예요
    산부인과에서 피임약인데 여드름 으로도 처방하는 약이 있어요