82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나라가 이니꺼인가요??

어이가 가출 조회수 : 2,265
왜 자꾸 이니 하고싶은대로 다하래요???
이니실록???
조선왕조에서도 지존인 왕이 맘대로 못하고 살았구만...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 12:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그래서 지금 대통령이 마음대로 하고 살고 있습니까???

• 2.
    '17.6.26 12:02 PM (116.125.xxx.180)

알바 손바뀜~
    무시하세요

• 3. ...
    '17.6.26 12:03 PM (125.186.xxx.152)

부럽죠?? 솔직히 부럽죠??? ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 무시
    '17.6.26 12:03 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

무식한 글은 무시가 답

• 5. 그죠
    '17.6.26 12:04 PM (59.7.xxx.116)

이게 다 야당때문이에요.
    야당 좀 잘하지 그랬어...

• 6. 해학의 민족
    '17.6.26 12:05 PM (116.124.xxx.148)

은유와 풍자.
    국어 시간에 배우지 않나요?

• 7. 00
    '17.6.26 12:06 PM (121.168.xxx.27)

박근혜가 아버지의 나라 라고 한 것과 별 다를 바 없어보임.

사실 문대통은 국민만 보고 간다고 하니까 문통이 그런 생각을 가진 건 아니라고 보이지만
    지지자들의 그런 표현은 내로남불로 오해받기 쉽죠..

• 8. wisdomgirl
    '17.6.26 12:06 PM (175.209.xxx.224)

이분은 지금 이니님은 나라가 자기꺼인듯 국민을 받들어 모시고
    굉장히 정치를 공들여 하시니까는
    나라가 이니꺼에여? 라고 하시는것

• 9. ㅋㅋ 알바 중 귀여운 축에 속하시는 군요~
    '17.6.26 12:13 PM (122.46.xxx.56)

재벌개혁 검찰개혁 언론개혁 해야 할 와중에 자바국 의원들 발목 잡기에 한 발자국이나 앞으로 나갔나 싶은데 이럴 때 할 수 있는 말이 뭐겠어요?
    말이라도'이니 하고 싶은 데로 다해~'이죠.

• 10. 이니
    '17.6.26 12:15 PM (222.237.xxx.44)

하고 싶은거 다해야 나라다운 나라가 되서 그래요.

• 11. ....
    '17.6.26 12:17 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

저리 가세요.
    그네때는 입도 뻥긋 못하더니.

• 12. 야당때문이잖아요.
    '17.6.26 12:19 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

트집잡을일 있으면 비판적 지지라며
    융단폭격하는데
    무슨 여기가 이니 나라인가요?
    그랬으면 님 벌써 잡혀갔겠죠.
    하고픈말 거침없이 다하면서 이 무슨 비꼼인가요?

• 13. 유자
    '17.6.26 12:22 PM (223.62.xxx.178)

다 잡아버리고 싶겠지만 너무 많아 못잡는거겠죠

• 14. 국어실력 .
    '17.6.26 12:22 PM (47.138.xxx.254)

그만큼 우리가 신뢰하고 밀어주겠다는 얘기죠.
    ( 법이 정한 한도에서) 이니 맘대로 해!
    우리이니 팍팍밀어줄게!

그나저나 자유당 놈들땜에 우리이니 맘대로 못하고 있는데 뭘 트집이세요?

• 15. 이해력 부족
    '17.6.26 12:25 PM (110.70.xxx.111)

자유당 지지율이 나오는게 이해되네요

• 16. ㅎㅎ
    '17.6.26 12:25 PM (175.223.xxx.156)

5년만 시키기 싫다 우리나라가 왕조국가였으면 좋겠다는 정신나간 글도 있었잖아요. 그럼 다음 대통령 문준용?
    거기에 비하면 실록 정도는 약과죠.

• 17. 그러네..
    '17.6.26 12:25 PM (110.70.xxx.111)

알바...

• 18. 참나
    '17.6.26 12:32 PM (210.96.xxx.161)

이걸 질문이라고 하는 수준은 뭥미?

• 19. 어느
    '17.6.26 12:38 PM (175.228.xxx.65)

별에서 왔는고?
    이니는 국민이 주인인 나라라고 말했고 실천하고 있거늘박그네가 지거라고 주물록 거릴땐 뭐하고 있다가
    청소하고 있는 아니한테 왜왜왜왜 그러는건가요?

• 20. 1234
    '17.6.26 12:40 PM (175.208.xxx.169)

이니 하고 싶은거 다해..

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.26 12:44 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

찰랑이들 ㄷㄷㄷ

• 22. ..
    '17.6.26 12:46 PM (175.223.xxx.156)

박근혜 주물거린다고 촛불 든 사람들이 다 민주당 지지자하 생각해요?
    뽑진 않았지만 그래도 다수로 뽑힌 대통령인데 잘하기를 바라고 제대로 하는 이상 지지할겁니다.
    그렇지만 무조건 이니가 하면 옳아는 하기도 싫고 하지도 않을거에요.
    뽑은 대통령이니 무조건 지지해줘야 한다. 반대하는 너희 적폐 이런건 팬들이나 하세요.

• 23. ..
    '17.6.26 12:47 PM (223.38.xxx.190)

이나라는 최순길 거였지
    부러우면 최순실 사랑해 모임이라도 하든가

• 24. ..
    '17.6.26 12:48 PM (223.38.xxx.190)

이니는 국민의 또다른 이름입니다
    이니 하고싶은거 다해의 의미는

그만큼 박그네가 국민과의 정반대로 치달았기 때문이죠

• 25.
    '17.6.26 12:50 PM (47.52.xxx.247)

제발 이니거였음 좋겠지만 아니니까 화나고 슬퍼요
    왜 그말이 나왔는지 좀 알고 얘기하시죠!!

• 26. 꼴보기
    '17.6.26 12:52 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 이니이니 하고싶은대로 다해~

젤 싫어요.

이나라가 지꺼여~~~

• 27. 박씨와
    '17.6.26 12:58 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

다르면 또 나은건 뭔가요?
    교육자가 학생들 공교육에 소홀한건 어제오늘 일이 아닌데
    거기다 더해서 중학교 시험폐지, 고등학교 학종도 그렇고 ,
    이력서 기재 제한, 공뭔 추천제, 취임하자마자 비정규직 정규직 전환은 인천공항뿐,
    도대체가 국민과 뭘 소통하는지 모를뿐이고
    다 귀닫고 자신이 들을것만 듣고 하고 싶은것만 하는 독불장군이지 뭐요

• 28. 문짱
    '17.6.26 1:02 PM (49.164.xxx.12)

살아온 인생에서 그만큼 무한신뢰 한다는 의미잖아요...
    이니..하고 싶은 거 다해...

• 29. 박씨와
    '17.6.26 1:04 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

다르면 또 나은건 뭔가요?
    교육자가 학생들 공교육에 소홀한건 어제오늘 일이 아닌데
    거기다 더해서 중학교 시험폐지, 고등학교 학종도 그렇고 ,
    이력서 기재 제한, 공뭔 추천제, 취임하자마자 비정규직 정규직 전환은 인천공항뿐,
    도대체가 국민과 뭘 소통하는지 모를뿐이고
    다 귀닫고 자신이 들을것만 듣고 하고 싶은것만 하는 독불장군이지 뭐요
    이나라가 이니꺼가 아니니 저런 정책은 가진자와 권력자만 하겠다는거지 서민위한거 아님요.
    사법고시 부활해서 로스쿨과 같이 두개 노선 해야고 의전원폐지, 중학교도 기존대로 냅두고요. 고등은 학종 축소요.
    교사는 학교에서 수업을 대충 하려하고 모는 질문에도 모르냐? 면서 학원서 배워라 한다는데 교사부터 학교수업에 충실해야하고요.

• 30.
    '17.6.26 1:04 PM (112.164.xxx.149)

이니 하고 싶은거 다해~~~~~
    이니는 국민편이니까 국민을 위하는 이니가 하고싶은거 다 해야죠~~ 그게 우리를 위한건데.
    아 물론 친일파 적폐 수거용 물건들은 싫겠죠. 자기들이 하고 싶은대로 나라도 팔아 먹고 국민은 죽거나 말거나니까.

• 31.
    '17.6.26 1:06 PM (116.125.xxx.180)

이니가 국민이라고?
    절대 인정 못함

일단, 교육정책 완전 반대 !!!!!

• 32.
    '17.6.26 1:06 PM (116.125.xxx.180)

안뽑음~~~~

하지마 하지마
    아무것도 손대지마 ! -.-

• 33. 쓸개코
    '17.6.26 1:11 PM (175.194.xxx.189)

무슨말을 해도 곡해할 사람은 하죠.

• 34.
    '17.6.26 1:14 PM (112.164.xxx.149)

어차피 찰떡같이 말해도 개떡같이 알아 들을거면서...

• 35. 00
    '17.6.26 1:24 PM (220.88.xxx.220) - 삭제된댓글

이니 하고싶은대로 다해..
    열렬히 지지할거임.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.6.26 1:34 PM (14.39.xxx.232)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 삶을 다양한 방면으로 조금 이라도 나아지게 하려고 노력하는 분인데 왜 싫어해요?

• 37. 함의를
    '17.6.26 1:50 PM (99.232.xxx.137)

읽어 보세요. 그러시려면 한국 근현대사에 대한 배경지식이 필수겠지요.

• 38. 우리이니??
    '17.6.26 2:12 PM (175.223.xxx.247)

마음대로 하지 마세요
    교육정책 하나도 마음에 안들고
    여중생돌려쓴다는 사람도 쉴드치는 당신들도 똑같은 인간들이나까
    우리이니 마음대로 해? 그래서 여중생을 돌려써요??

• 39. 우리
    '17.6.26 5:55 PM (222.237.xxx.44)

이니가 최고죠.
    하고싶은거 다하면 우리나라 좋아져요.

• 40. 참나
    '17.6.26 9:10 PM (115.21.xxx.185)

이런걸로 시비거는 사람이 다 있네
    우리 이니가 잘하니까
    부러운 거죠?그렇죠?
    부러우면 이니보다 더 잘하면 됩니다

• 41. 안부러워요
    '17.6.27 3:37 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

그러니 맘대로 하지마요. 니꺼 아님

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:38 AM (118.33.xxx.76)

전 교육정책 맘에 들어요.
    그리고 제게 손해가는 정책도 분명 있지만 그렇다고 반대하지 않아요.누군가는 득을 볼 테니까요.
    문통이 잘하고 있어요

• 43. 맘에
    '17.6.27 9:23 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

드는게 하나도 없어요.