82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 e300을 사준다는데

남편이 지난주에 차바꾸라고 그러더라구요
근데 제차가 좀 오래되긴했으나 멀쩡해요 키로수도 얼마안되고
보니까 8천정도 하는데 그냥 2천정도국산 중소형
지금 생각하는건 크루즈나 sm3정도 사구요
6천은 조그마한 지방 아파트 하나 융자조금 껴서 구매해서 월세좀 받을까 싶은데요 알아보니 6천오피스텔은 월40정도 받을수있고
1억정도하는 아파트는 60정도받는다고 하는데요
이러면 남편이 답답해할까요
어제 차보고 와서 제가 언듯얘기했더니
좀 기분잡친듯하게 반응해서 사주는데도싫다하냐
온갖애교를 기대했는데 김샌표정으로 오늘아침 7시에 나갔어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.6.26 10:35 AM (121.181.xxx.145) - 삭제된댓글

6천에 융자받아서 지방 아파트 사신다면서 벤츠요?? -_- ;;;;;;

• 2.
    '17.6.26 10:35 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

어느동네가 1억 아파트 60이나 받나요?
    여긴 35정도인데

• 3. ...........
    '17.6.26 10:35 AM (121.181.xxx.145)

지방 아파트 6천에 융자받아서 사셔야한다면서 벤츠요?? -_- ;;;;;;

• 4.
    '17.6.26 10:38 AM (223.62.xxx.47)

융자 껴져있는 물건이 그정도라는 말이에요
    그러니까 6천이면 아파트를 매수할수있다 라는 ㅠㅠ
    제가 꼭 그렇게 사겠다는것이 아니고요

• 5. 럭키스타
    '17.6.26 10:44 AM (124.50.xxx.55)

당연히 집을 사서 세를 놓으셔야죠.
    저도 지금 처음으로 모아놓은 쌈짓돈을 어찌해야할지 몰라 은행에만 넣어놓고 있는데 남편이 벤츠로 바꾸고 싶어하더라고요. 물론 피같은 저희 부부 노후자금이기에 손대지 않고 국산차로 바꿨습니다.
    벤츠 유지비 엄청나던데요.
    어제 글에서 잠깐 봤는데 소모품 하나 교체비가 국산대비 최고는 몇십배까지 한다네요.
    몇천정도는 아무 상관 안하실 정도의 재력이면 벤츠 사셔도 되겠지만요.....

• 6. ..
    '17.6.26 11:47 AM (210.179.xxx.146)

그래도 남편이 사준다고 하는건데 너무 돈돈거리고 안사면 좀 안좋아보이고 남편마음도 상할것같아요. 벤츠 e300저도 남편이 이번에사줬는데 처음엔 사기싫았는데 지금은 아주 만족해요. 그냥 기분좋게사시는게 좋을것같아요.

• 7. 왜요?
    '17.6.26 12:38 PM (211.186.xxx.176)

능력이 되니 사준다는건데 그냥 타세요. 남편 기분 잡치게 하는거 맞고 아마 다음부터 비싼 선물안해줄거에요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:29 PM (165.156.xxx.23)

남편이 사준다는데 아니 왜~~ 그런 복잡한 셈을 하고 계십니까. 그냥 받아 타세요.

• 9. 투르게네프
    '17.8.11 4:41 PM (14.35.xxx.111)

내돈이라면 세나오는 집 사놓고 그다음에 벤츠살거 같은데