82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부장관 후보 - 학교폭력 가해사실 학생부 기록반대

하고싶 조회수 : 1,441
"가해학생 조치사항에 대한 학교생활기록부 기재는 국민의 자유와 권리를 제한하는 것"
"교과부의 지침은 어린 학생들의 기본권을 침해할 우려높아"

무슨 생각을 하고 사는걸까요? 교육부 장관 하겠다는 사람이.

김상곤 교육부장관 후보 2012 "학교폭력 가해사실 학생부 기록반대" 회견사실
기사내용
머니투데이 최민지 기자
2017년 6월 25일 기사입력

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. link
    '17.6.26 7:22 AM (118.43.xxx.18)

'학교폭력' 징계 학생부 기재 반대했던 김상곤…"현실과 동떨어져"

http://m.mt.co.kr/newapp/view.html?no=2017062317374449275&MVJ

• 2. marco
    '17.6.26 7:34 AM (14.37.xxx.183)

배우는 학생입니다.
    잘못이 있더라도 경중이 있을 것입니다.
    경미한 사안까지 학생부에 표시해서 낙인을 찍는 것은
    교육적으로 매우 나쁘다고 생각합니다...

• 3.
    '17.6.26 7:46 AM (202.136.xxx.15)

무조건 기재 해야 합니다. 수능 절대로 아이들이 재수도 못하고 고교생활내내 실수가 용납 안돼도록 해 놓고
    지금 안 전 후보 편드는 건지.쯔쯧
    저 사 람 절대 되면 안돼요.

• 4. 전 기재에 찬성
    '17.6.26 7:50 AM (218.48.xxx.114)

일단 구체적으로 기재한 후, 대학이 판단하면 됩니다

• 5. 들이엄마
    '17.6.26 7:53 AM (99.232.xxx.137)

청문회 했나요? 아니면 청문회 전 떨어뜨리려고 언론플레이하는 건가요?

• 6. ...
    '17.6.26 8:08 AM (218.236.xxx.162)

아직 성인이 아닌 학생들이잖아요...

• 7. ㅇㅇㄱㄹㅆㅈㅊㄲ
    '17.6.26 8:50 AM (175.223.xxx.247)

김상곤이 하는 말이야 그렇죠 뭐--
    지나가는 십대한테 묻지마 폭행 당하거나 자식 학폭 당해도 너그럽게 넘어가시요~~~
    생계형 정치꾼들 참 못됐어요

• 8. 기재
    '17.6.26 8:55 AM (210.94.xxx.91)

기재해야해요.
    숭의초 보세요. 꼬마들도 그러는데
    10대들이 몰라서 그러진 않아요.
    윗분 말씀대로
    기재하고 판단은 대학이.

• 9. 에휴
    '17.6.26 8:55 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

잘못을 했음 기재를 해야지 뭔개소리
    왕따에 학교폭력하는 미래 깡패에게 뭔 개소리??
    저인간 안뽑아요.

• 10. 음.
    '17.6.26 9:08 AM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 기재에 찬성입니다
    학생이라해도 자기가 저지른일에는 책임이 따라야죠
    교육방향이 공부로 줄세우기아닌 학교생활 얼마나 열심히 성실히 하나로 가는거 아닌가요?
    그러면 당연 학폭위 가해사실도 기재해야하지 않나요?
    이러다가 학폭위도 없앨기세.
    그리고 우리나라는 가해자 인권은 엄청 챙기는거 같음.

• 11. ...
    '17.6.26 11:32 AM (221.157.xxx.218)

학폭열렸으면 당연히 기록해야지요.
    앞으로 왕따,학교폭력 더 생기겠네요

• 12. 무단지각이나 결석같은
    '17.6.26 1:34 PM (218.48.xxx.114)

개인적인 일탈(?일탈이랄 수도 없고 좀 태만한 것)도 기록되는데, 학폭은 더더더 기재할 사항이죠

• 13. 엄지척
    '17.6.26 7:45 PM (14.32.xxx.98)

문정부 교육쪽 인사는 정말 별로에요. 인식이 매우 얕고 현실을 모릅니다. 중고등 교장 출신 중 인품과 경륜 있는 분들이 교육감이든 장관이든 했으면 좋겠어요