82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성경제연구소에서 차차기로 조국 예상했었네요

0 0 조회수 : 4,318
팟캐 검찰 알아야 바꾼다 5회 아직 다 듣지 않았는데
2010년 조국 교수가 진보집권 플랜 책을 냈을때
삼성경제연구소에선 당시 차차기 후보로
원희룡, 나경원 vs 조국 교수 이렇게 예상했었네요
물론 나경원에서 빵 터지긴 했지만
조국교수 정도면 커리어만 봤을 때 끝판왕 아닌가요
안희정, 이재명에게 실망을 많이 한지라
이번 정권에서 검찰개혁 완벽한 성공까지 아니어도
눈에 보이는 성공을 한다면
차기 후보로 손색없지 않을까 생각해봅니다
지금 야당들도 물심양면으로 조국 민정수석을 큰 인물로 띄어주고 있는데
어찌보시나요 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.6.25 10:52 PM (175.198.xxx.236)

원희룡 나경원 조국은 동창이죠.서울대 법대

• 2. 가능
    '17.6.25 10:54 PM (222.239.xxx.38)

지금처럼 야 3당이 키워주면 가능할 것 같죠.
    저도 나오기만 하면 그 누구보다도 좋아요~
    경선때 나온 후보들..실망스러웠거든요~

• 3. .....
    '17.6.25 10:55 PM (118.41.xxx.93)

웃기고 있네.
    조국은 서울대 다닐때 학생운동했던 전적, 그 실체 때문에 안 됨.
    그리고 개구리, 붕어, 가재론 들고 나오면 그대로 나가리.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:08 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

너나 웃기지마

• 5. 그래서
    '17.6.25 11:14 PM (104.131.xxx.187)

자한당이 킹메이커가 되려나 봅니다
    한나라당 시절부터 눈에 가시처럼 여기면 대통령이 되던데 지켜봐야 겠네요

• 6. 에일과라거
    '17.6.25 11:22 PM (122.47.xxx.186)

저도 조심스럽게 조국 지지해봅니다..

• 7. 정말
    '17.6.25 11:22 PM (210.96.xxx.161)

격하게 지지합니다!

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.25 11:25 PM (1.216.xxx.10) - 삭제된댓글

한사람
    왜 발광하는거지??

• 9. 암튼
    '17.6.25 11:31 PM (222.239.xxx.38)

조국..나오기만하면 올킬~~~

• 10. 당원가입
    '17.6.25 11:48 PM (124.59.xxx.247)

여기서 키보드 두들기는것도 좋지만
    민주당 당원가입하세요.

조국은 민주당에 힘이 없잖아요.
    저도 이재명 안희정은 지자체 단체장이 딱이다.
    그이상은 그릇이 아니다 싶어요.

민주당에 아무 힘이 없는 조국이 대통령 후보 되려면
    당원들의 힘이 필수적입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.26 12:04 AM (202.156.xxx.123)

조국 수석님 차기 대통령후보로 왕찬성. 어느분 말처럼 초울트라 스펙이라 대통령후보가 된다면, 조국님을 이길 사람은 없겠네요.

• 12. 저도
    '17.6.26 12:06 AM (115.134.xxx.149)

지지합니다. 문대통령정신 이을 분이 필요해요.

• 13. ..
    '17.6.26 12:17 AM (1.231.xxx.68)

이런식 이야기 돌면
    사방에서 공격받을 거예요
    그저 지금 자리에서 최선을 다하도록 지켜 봅시다.

• 14. 조국 수석 정도면
    '17.6.26 12:28 AM (125.177.xxx.55)

문대통령 퇴임 이후의 상실감을 금방 회복할 수 있는 유일한 분인듯

• 15. 쓸개코
    '17.6.26 12:40 AM (175.194.xxx.189)

혼자 그러는 분은 놥둬요. 원래 그럽니다.
    후보로는 일단 좋네요.

• 16. 일단
    '17.6.26 8:17 AM (99.232.xxx.137)

좋아요~ 지켜 봐야죠.

• 17. phua
    '17.6.26 10:23 AM (175.117.xxx.62)

좋아요~ 지켜 봐야죠. 222

그나저나 민주당은 인물이 많아도 너~~~~~~~~~~무 많네요^^
    쪼아라^^