82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조승우라는 배우 정말 멋있네요~

... 조회수 : 8,259

그의 뮤지컬이 왜 급 매진되는지
비밀의 숲 보고 알았어요
사실 관심도 없던 배우였는데
연기도 잘하고요 거기다 사람이 참 매력적이네요
잘 생기고 이런걸 떠나서요 매력적이란 단어가 넘 잘 어울리네요

이걸 아셨던분이 뮤지컬 그리 따라?다니셨겠죠?
(뮤지컬 조승우팬분들 어마어마하다고 해외서도 오신다고)

정말 몰랐네요 시크릿가든 현빈 이후로 넘 멋져요 하하
결혼 아직 안했죠? 연기도 원래 잘했었죠? 전 왜 이제야 알았을까 ㅋ
비밀의 숲 드라마도 정말 재밌네요
범인도 넘 궁금하고

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼
    '17.6.25 10:46 PM (1.246.xxx.142)

싱글맞아요
    누나도 뮤지컬 배우이던가 ,,
    집안이 좋더라구요
    강 ㅇㅇ씨랑 십년전쯤 사귀었죠
    그때 인터뷰보니 강씨가 담배를 너무 많이 피워 걱정한다고,,
    외모랑 다르게 개방적인 사람이었구나 했던기억나요

• 2. ...
    '17.6.25 10:46 PM (14.37.xxx.198)

뮤지컬 보시면 공유, 이동욱이 세트로 와도
    오로지 조승우만 보이실거에요.

• 3. ㅋㅋ
    '17.6.25 10:46 PM (116.127.xxx.144)

님 제목한번 독특하게 뽑았네요

지금보니
    조승우

달랑 이름만 적어놨네요.... ㅋㅋㅋㅋ

전 공조에서 현빈보고
    너무 멋있어서

저도 제목에
    현빈

요렇게만 해놓고 글좀 올려볼까봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.6.25 10:48 PM (39.7.xxx.26)

드라마 이후로 티켓 더 못 구할꺼 같은데요
    왜 그리 열광하는지 넘넘 궁금했는데~~~

십년전 공개연애는 아직까지 회자되고 있어서
    두분 다 괴로울꺼 같아요 ㅋ 그 이후 누구랑 만났을까요

• 5. T
    '17.6.25 10:48 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

조승우는 진짜 무대에서 빛이나는 배우에요.
    노래는 더 잘하는 배우들이 많겠지만 그의 연기력은 아무도 대체할수 없어요.
    진짜 손끝으로도 연기하는 배우죠.
    조배우 작품중엔 헤드윅이 제일 좋았어요.

• 6. ...
    '17.6.25 10:49 PM (39.7.xxx.26)

제목 거슬리나요? 수정할게요 전 그냥 생각나는대로^^;;;

• 7. ㅋㅋ
    '17.6.25 10:50 PM (116.127.xxx.144)

아뇨.
    제목이 발랄하죠 수정하지 마세요 ㅋㅋ

• 8. lol
    '17.6.25 10:53 PM (119.149.xxx.221)

조승우 공연은 15년 전에도 매진으로 기억해요 전 조승우 클래식에서 너무 멋있게 봤던 기억이 .. 강여배우랑 사귈 때 박해일하고도 친하니깐 박해일이 영화 찍을 때 편하게 찍었다는 인터뷰 기억나요

• 9.
    '17.6.25 10:54 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

인성도 나름 괜찮다고 알려져 있긴 히죠.
    살짝 독특한 사차원 기질도 있는 듯 하고요.

정말 무대에서 빛이 나요.

참 김수현도 그렇고... 저런 보석같은 아들들 버리고 간 아버지들은 겉으로 티는 안내도 속으론 땅을 치고 후회할 듯.

• 10.
    '17.6.25 10:55 PM (119.14.xxx.32)

인성도 나름 괜찮다고 알려져 있긴 하죠.
    살짝 독특한 사차원 기질도 있는데, 것도 매력인 듯 하고요.

정말 무대에서 빛이 나요.

참 김수현도 그렇고... 저런 보석같은 아들들 버리고 간 아버지들은 겉으로 티는 안내도 속으론 땅을 치고 후회할 듯.

• 11. 행복
    '17.6.25 10:55 PM (220.120.xxx.105) - 삭제된댓글

조승우 뮤지컬에서 호소력 넉살 연기 대단하죠. 사실 노래 더잘하는 뮤지컬배우들은 많지만 무대 장악력 대단하고요. 2000 초중반 영화로 큰 스타가 된것 ( 말아톤 타짜 ,클래식은 가히 최고 ㅠ) 맞지만 본인도 뮤지컬이 친정이라 생각하고 아무리 떠도 뮤지컬 접을 생각이 업ㄹ는 천상 배우에요. 실제 군제대후 가장 첫 복귀작이 지킬앤 하이드 였고 티켓 매진이 빛의속도였었죠. 저도 그공연 세번인가 봤네요 ㅎㅎ강혜정이랑 사귀던 그 십수년전에도 그땐 강혜정 급도 남달랐던 때라 팬들도 다들 응원하는 분위기여ㅛ고요. 저도 결혼하고 조승우 뮤지컬을 간지라 꽤 됏는데 ㅠㅠ 맘껏 두세번씩 보던때가 그립네요 ㅎㅎ 개인적으로 팬텀으로 돌아와주면 ( 조승우가 여러번 물먹었던 배역이래요 ) 서너번 볼 의향 있네요.
    조승우 진짜 탑 배우 맞아요. 스타라고만 하기엔 너무 아깝죠

• 12. 담백
    '17.6.25 10:56 PM (124.59.xxx.247)

정말 물기없고 기교없고 마른 행주같은
    담백한 배우를 보는 기분입니다.

얼굴에 감정이 전혀 드러나지 않는데
    묘하게 빨려드네요.

몇몇배우들은 이미 표정에서 다음 대사가 연상이 되는데
    조승우는 전혀 그런게 없네요.

무미건조한 매력.
    정말 연기 잘하네요.

영화든 드라마든 자주 봤으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '17.6.25 10:56 PM (39.7.xxx.26)

윗님 보석같은 아들 버린거는 무슨 얘기에요?
    저 정말 이번에 발견한 배우라(제가 드라마 잘 안 봐요;;;)
    이번에 비밀의 숲은 첫회부터 넘 잼나게 보고 있어서요

인성도 괜찮은거에요? 어쩐다 넘 매력적

• 14. ...
    '17.6.25 10:59 PM (14.37.xxx.198)

조승우 아버지가 조경수라는 가수잖아요.
    가정 전혀 돌보지 않았구요.
    본인은 뭐 위장결혼이니 어쩌니 했지만.

• 15. 행복
    '17.6.25 11:00 PM (220.120.xxx.105) - 삭제된댓글

조경수 라는 가수 아들이에요. 조승우 조서연 남매 어릴때 미국으로 돈번다고 가서 가정을 아예 버렸을거에요. 그뒤로 인연끊고 조승우네 세가족은 외가도움으로 어렵게 산걸로 알아요. 근데 종종 조경수가 조승우 아들 들먹이며 아침방송에 나와서 아들 사랑 어쩌고 운운하니 챈들이 엄청 화가나죠. 아마 아버지하고 인연 끊고 살거에요. 근데갈구록 아버지얼굴이 점점 나오더라고요.

• 16. 행복
    '17.6.25 11:01 PM (220.120.xxx.105) - 삭제된댓글

조승우 친누나 조서연도 뮤지컬 배우였었는데 엄기준하고 사겼었음. 뮤지컬 팬들 사이에서 공인된 커플 이였죠 ^^;;;;

• 17. ...
    '17.6.25 11:04 PM (39.7.xxx.26)

저 심하게 뒷북인가봐요^^;;;
    보면 볼수록 황시목검사 그 자체네요
    목소리도 좋고요 눈빛 표정 등등

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:07 PM (121.168.xxx.41)

타짜 영화에서부터 좋아했는데.. ㅎㅎ
    조승우 같은 얼굴 좋아해요

• 19. ..............
    '17.6.25 11:09 PM (175.112.xxx.180)

조승우, 하정우 나오면 무조건 봅니다. 정말 매력적이고 남성미 팍팍 느껴짐.

• 20. 삐끗
    '17.6.25 11:10 PM (218.209.xxx.227)

티켓팅이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.
    조승우캐스팅으로 돌다 , 극이 좋아져서 다른 배우로 보면, 그 맛이 안나요.
    무대에 MSG 대량 살포 배우!!!
    볼 때마다 다르니, 회전문을 돌고 싶은데 ,
    고맙게 표를 못 구하죠. ㅠㅠㅠㅠ

• 21. ......
    '17.6.25 11:39 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

신의 선물 에서도 멋있어요.

• 22.
    '17.6.25 11:50 PM (118.32.xxx.17)

강혜정이 조승우 엄청 좋아하지 않았어요?
    둘이 사귀었는데 강혜정이 결국 차였단..
    조승우 멋져서 여자들 여럿 울렸을꺼에요

• 23.
    '17.6.26 12:30 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

려원씨하고도 만났었다고 들었어요

• 24. ...
    '17.6.26 12:39 AM (175.223.xxx.148)

조승우 누나랑 나온 렌트 본 적 있는데 조승우누나는 진짜 뮤지컬배우 안됐으면 어쨌을까 싶게 끼가 엄청나더라구요. 대단한 남매라 봐요^^

• 25. 저두요
    '17.6.26 1:06 AM (124.50.xxx.93)

별관심 없는 배우였는데 비밀의 숲 보면서 반했어요.
    뮤지컬도 꼭 보고싶네요.

• 26. 이미
    '17.6.26 6:35 AM (220.116.xxx.191)

결혼해 아이까지 인터넷 할 나이인
    여배우는 실명 안쓰면 안되나요?

• 27. 저도
    '17.6.26 9:11 AM (61.82.xxx.129)

워낙 조승우 오랜팬인데
    몇년전에 했던 드라마 신의 선물은 정말 조배우땜에
    더봤어요
    촌스런 사투리, 이보영한테 맨날 아줌마 아줌마 해대는데도
    어찌나 멋있던지ㅠ
    비밀의숲은 끝나면 몰아보려고 버티는중ㅋ

• 28. 재발견
    '17.6.26 11:19 AM (211.114.xxx.139)

저도 이렇게나 연기를 잘하는지 몰랐어요.
    억지로 무표정하게 연기하는 것도 아니고
    가면쓴것처럼 딱딱하지도 않고
    어쩌면 그렇게 감정이 결핍된 주인공 그대로인듯 연기를 하는건지...
    첫회부터 조승우한테 깜짝 놀랐어요.
    어제 본방을 놓쳐서 재방을 보느라 오늘 새벽 3시에 잤어요... 흑흑...
    출근하는데 넘 힘들었어요.

• 29. 저도
    '17.7.17 11:55 AM (14.47.xxx.244)

신의 선물 봐야겠어요!!