82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구강암이 얼마나 무서운병인지 찾아들보세요.그원인중 하나가

그거 조회수 : 24,760
인유두종바이러스 ..
자궁경부암을 일으키는..
성병바이러스가 원인인거 아세요?
물론 흡연.음주도 기타원인도있지만..

어쨌든..
아무상대하고 입으로 하지마세요..
구강암이 얼마나무서운 병인지를 알면
원나잇이나 성매매도 진짜 많이 사라질듯..

수술하고나서도 턱뼈소실되고 얼굴이 이상하게
변해요
얼마전 TV에서 그 수술과정보고 아직까지도
저는 트라우마네요.

그냥 보통으로 합리적으로 내몸들 위하며 살았음 좋겠어요
내몸은 내가 위해줘야지 누가 위해주나요? ㅠㅠㅠ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.6.25 10:42 PM (180.229.xxx.143)

좋은 정보네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:44 PM (118.91.xxx.167)

오선생인가 그거 미쳤다고 하나여? 제정신으로 안 보임

• 3.
    '17.6.25 10:44 PM (222.111.xxx.107)

전 너무무섭게 봐서요
    그런암이 있는줄도 정말 몰랐어요 ㅠㅠ

• 4. 소름끼치네요.
    '17.6.25 10:46 PM (211.187.xxx.84)

좋은 정보입니다.
    젊은 사람들이 많이 알았음 좋겠어요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.6.25 10:51 PM (211.36.xxx.244)

허걱..완전 무서워요.
    성매매 잘못한 남자와 입으로 해서
    구강암걸리면 그 인간을 증오할꺼 같아요.

• 6. 뭣모르고
    '17.6.25 10:58 PM (118.32.xxx.17)

요즘 10대 20대도 야동보고 그짓꺼리 많이 따라하는거 아시죠
    발달된 인터넷 미디어덕에 나이 어린것들이 참으로 저질짓 많이 하더라는
    성병도 많이 걸리고 여잔 잠재적 바이러스로 인해 나이들어 암으로 발병하고
    다 성생활 무지하게 해서 그렇죠
    개판이에요 무지가 사람잡지

• 7. 333
    '17.6.25 10:58 PM (114.204.xxx.21)

헉...정말 키스하는것도 조심해야겠네요...

• 8. ...
    '17.6.25 11:00 PM (118.91.xxx.167)

키스까진 괜찮다 아닌가여? 오X로 걸리는거 같던데요 절대 오X 하지 마요 하는 순간 구강암 걸릴 확률

• 9. 그전에
    '17.6.25 11:03 PM (119.75.xxx.114)

미세먼지로 죽기전에 이민을 가세요

• 10. 검찰과좃선
    '17.6.25 11:13 PM (122.47.xxx.186)

나이들어선 잇몸도 느슨해지고 치아도 별론데 바이러스가 더 침투잘할듯..나이가 드니 그런쪽 쾌락이 별로다 라는 생각은 들어요.호르몬이 춤을 추던 십대이십대가 아닌이상 자기몸관리는 자기가 잘해야되겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:13 PM (121.168.xxx.41)

오선생인가 그거 미쳤다고 하나여? 제정신으로 안 보임
    ㅡㅡㅡ
    오럴ㅅㅅ 를 잘 못 쓰신 듯ㄱ.

• 12. ...
    '17.6.25 11:34 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

마이클 더글라스가 구강암 걸렸었는데 성매매 때문인가요? 캐서린 제타존스와 성관계 부부사이에 걸렸어요

• 13. 오 머시기
    '17.6.25 11:43 PM (183.109.xxx.125)

로 걸릴 거 같으면
    얕옹 배우 모두 걸렸게요?

• 14. 후두암
    '17.6.25 11:56 PM (216.40.xxx.246)

그래서 캐서린 제타존스가 그당시 욕먹었어요.
    근데 마이클 더글러스가 한여자랑만 했겠나요.
    언제 바이러스 받은지도 모르는데요.잠복기가 있어서

• 15.
    '17.6.26 12:04 AM (124.56.xxx.35)

오랄 보다는 담배흡연 때문에 더 많이 걸리는 거로 알고 있는데요..

• 16. ..
    '17.6.26 12:15 AM (175.223.xxx.190)

원인 중 하나라는 거죠?
    이거 많이들 아시라고 하고 싶네요.

• 17. ...
    '17.6.26 12:40 AM (175.223.xxx.148)

구강암의 제1원인은 흡연 특히 씹는담배입니다.

• 18. 47528
    '17.6.26 12:52 AM (218.237.xxx.49)

음.. 다 하는건줄 알았는데 ㅡㅡㅋ

• 19. dbtjdqns
    '17.6.26 3:04 AM (175.223.xxx.76)

울아빠 편도암으로 세상뜨셨는데 경부암 바이러스 16번 18번 검출. 울엄마자궁말짱하심. 정말 힘든병이고 끔찍함. 저만아는사실. 외국은 십대때 남녀의무로다맞힘.가다실..울나라는 여자도겨우시작.근데 어무이들 부작용때문에 안맞힘ㅠㅠ

• 20. dbtjdqns
    '17.6.26 3:08 AM (175.223.xxx.76)

세브란스가 유명한데 구강쪽 항암종양맞으러가봄 볼불뚝한사람들 다편도암임.편도암 확진후 추후 Hpv바이러스 검사 들어감.보통 편도암환자의 30프로가 이바이러스에 감염된것으로알고있음. 그래서 전 백신 아는남자들다맞으라고함. 여자는물론이고. 일찍맞아야효과도좋음.

• 21. dbtjdqns
    '17.6.26 3:14 AM (175.223.xxx.76)

일단 구강암쪽은 먹는게힘들어져 체력관리에 어려움이크고 구강쪽은 림프절이아주잘발달되어있어서 전이가 빠르고 보통 폐로전이됨.그래서 예후가안좋음. 5년생존률 30퍼미만. 근데 이병간호하며 주변 살피고 암환우 까페가입했었는데 오년넘긴환자 딱 두명기억남..

• 22. dbtjdqns
    '17.6.26 3:16 AM (175.223.xxx.76)

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=301300&ref=https://m.search.naver.com/se...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '17.6.26 8:54 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

맞아요. 아무하고나 하면 안되죠. 남친도 성매매 경험 없는 남자랑 만나야 해요.

• 24. ...............
    '17.6.26 9:05 AM (58.140.xxx.164)

와... 진짜 애들 맞춰야겠네요 남녀 불문...

이 글 홍보해야겠어요...

그리고... ㅠ ㅠ 문란한 성은... 역시... 질병의 원인이네요.

• 25. 우빈이가 걸린
    '17.6.26 9:55 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

바이러스 검출된진 몰겠으나,비임두암 것도 바이러스가 주원인

• 26.
    '17.6.26 9:58 AM (116.125.xxx.180)

끔찍하네요
    바이러스 검사후 없다고 나오면 애 낳은 유부녀도 맞아도 되나요?

• 27. 페암 원인 중 하나가
    '17.6.26 10:03 AM (211.45.xxx.70)

자동차 배기가스, 가스렌지 연소가스..... 차 타러 도로에 나오거나 집안에서 요리 하면 위험해요~

• 28. 82에
    '17.6.26 10:05 AM (114.207.xxx.152) - 삭제된댓글

오선생, 구강성교 자랑하는 글 많던데 이 글 보고 좀 조심하시길...

• 29. 그게
    '17.6.26 10:39 AM (222.111.xxx.107)

정말 얼마나끔찍하던지..
    입안이 전부다 종양. 괴사가 퍼지고 턱뼈까지 번지고
    다 드러내다시피하고 ...

쾌락뒤엔 ..벌이 올수도 있다는건 다시 생각해볼일이에요
    성매매 많이 다닌 남편들도
    부인들이 조심해야해요 ..
    진짜 즐기기는 남편이즐기고 부인이 자궁경부암부터
    몽땅 다 ..덤탱이 쓰는거죠ㅠㅠ

• 30.
    '17.6.26 10:43 AM (211.176.xxx.34)

그럼 남자도 인유두종바이로스 가진 여자와 오*하면 구강암에 걸릴 수 있다는 말이군요?
    저 메갈 아닌데 남자들이 경부암에 책임이 크면서 피해나 위험이 적은게 더 확산되는데 기여를 한다고 생각했는데 한편으로는 좀 공평하다는 생각과 이게 많이 알려져서 문란한 남자들(멀쩡한 남자 말고)도 아랫도리와 주둥아리 조심 좀 했으면 좋겠어요.
    여자도 마찬가지지만요.

• 31. 우리모두건강하자
    '17.6.26 10:51 AM (125.135.xxx.25)

이 바이러스를 가진 사람이 다 걸리는건 아니나 면역력이 약해진 기간에 활동을 시작해 암까지 가는거겠죠.

• 32. 자료찾이보니
    '17.6.26 10:56 AM (125.135.xxx.25)

이암은 일단 걸리면 사회생활은힘들겠네요.. 치조골 침범해서 이빨 다빠져ㅠㅠ
    이거hpv바이러스 백신 맞으면 되나요?ㅠㅠ

• 33. ...
    '17.6.26 10:59 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

그렇군요. 잘 알았습니다.

• 34. 숫총각만 찾은 뇨자
    '17.6.26 10:59 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

헐...............내가 약은거였어...ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 이게
    '17.6.26 11:19 AM (222.111.xxx.107)

특히 잇몸병.충치. 임플란트나 의치하신분들..

바이러스 감염 진짜 취약하대요.,조심하세요
    무서워죽겠어요

• 36. 이게.
    '17.6.26 11:44 AM (112.150.xxx.194)

잠복기가 얼마나 되는 건가요?

• 37. dbtjdqns
    '17.6.26 12:15 PM (175.223.xxx.76)

잠복기 길면 십년이요. 아줌마들도 맞으세요.약간의 치료효괴도있고 남자들은 곤지름이런거예방되요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '17.6.26 12:35 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

씹는 담배는 또 뭐래요
    냄새 안나고 꿀꺽 삼키나요

• 39. 씹다가
    '17.6.26 1:01 PM (14.46.xxx.181)

뱉는 거죠 담배 액 다 떨어지면
    껌은 잘 씹어서 그럼 삼킵니까?

• 40. ..
    '17.6.26 1:04 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 위에 배우 검색해서 기사보니
    중간에..
    영국 국민건강보험(NHS) 당국에 따르면 구강암 발병의 99%는 HPV 감염 때문이라고 써있네요.
    Hpv 바이러스 정말 무서운 바이러스인듯..
    면역력이 얼마나 중요한지도 새삼 깨닫고..
    '오늘 하다 죽어도 상관없어' 라는 생각으로
    사는 게 아니라면
    모쪼록 결벽적인 성생활하시기를..

• 41. .....
    '17.6.26 1:13 PM (221.164.xxx.72)

조심은 해야겠지만, 일부 댓글들도 우습네요.
    그렇게 따지면, 집에서 가스렌지는 어떻게 사용하나요? 여성폐암의 주요 원인중 하나인데.....

• 42. ..
    '17.6.26 1:31 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

여기서 성관계를 타도하잔 반응이 있는 것도 아닌데 댓글러 상대로 시니컬하게 구는 반응이 더 이상함.
    오래 살고싶은 사람 조심하는 거고 아님 마는 거지.
    여기서 누가
    님들이 어떤식으로 성생활하든 말릴 사람 없어요.

• 43. ...
    '17.6.26 1:44 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

여기서 성관계를 타도하잔 반응이 있는 것도 아닌데 댓글러 상대로 시니컬하게 구는 반응이 더 이상함.
    오래 살고싶은 사람 조심하는 거고 아님 마는 거지.
    님들이 어떤식으로 성생활하든 말릴 사람 없어요.
    '오래 살고프면' 상대봐가면서 하라는 게 뭐가 우스운가?
    그럼 오래 살고프면 아무랑 막 하라고 할까나?
    남들도 조심하란 취지로 글을 쓴 거뿐인데
    "조심은 해야겠지만"이라고 동의를 하면서도 "우습다"니.. 뭐에 버튼이 눌린 건지..

• 44. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:47 PM (124.51.xxx.100)

저도 대학생 아들 딸 있는데 조심해야겠네요
    좋은정보 감사해요
    근데 hpv바이러스검사는 어느과로 가야되나요?

• 45. ㅠㅠ
    '17.6.26 6:50 PM (58.122.xxx.85)

쉬쉬해서 그렇지 너무 무서운 사실이에요
    어디서들었는데 요즘 젊은 여자환자들이 늘어나는 추세라고;;;
    일단 사귀면 한두달안에 잠자리하는 커플들 많은 시대니 뭐.......

• 46.
    '17.6.26 7:10 PM (211.114.xxx.4)

무섭네요ㅜㅜ

• 47. 4년전에
    '17.6.26 8:21 PM (14.63.xxx.191)

이미 딸, 아들 가다실로 접종 완료했어요
    아들은 뭐하러 접종하냐고 주변에서 의아해했지만
    남아들도 필요합니다
    부작용으로 문제되는 건 거의 서바릭스에요

• 48. 여자가
    '17.6.26 9:54 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

여성 흡연률이 남성보다 적은데도 여성이 남성보다
    폐암이 많은 이유가 오랄때문이래요.

까스 아니고요.
    전에 폐암 전문으로 유명하신 의사님이 까스 때문이 아니랬어요
    대놓고 흡입 하는것도 아니고
    요리할 때 불연성 까스로 폐암 걸릴 정도 아니라고 하셨어요.
    이제 올바른 성교 교육이 시급해요.
    성교육과 성교교육은 다른거예요.

• 49. .....
    '17.6.26 10:00 PM (175.207.xxx.227)

가다실 참고해요

• 50.
    '17.6.26 10:17 PM (58.232.xxx.166)

트위터에서 제가 좋아하는 분이 구강암으로 수술 하셨는데 수술 후 잘 이겨내고 있어 다행이라 생각하고 있었어요. 근래 다시 팟캐도 하고 다시 좋은 글 볼 수 있어 좋았는데 완쾌하길 빌어요.