82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마 입은 여자 배려는 어떤 것들이 있을까요?

설레는 조회수 : 1,843
4살 연상을 사귀고 있는 30대 남자입니다.

계절이 무더운 만큼 짧은 치마의 계절이 왔는데요
치마입은 여자에 대한 남자의 배려는 뭐뭐가 있을까요?

에스컬레이터나 계단서 여자 뒤로 가지 않는다

자동차 뒷자석 가운데 앉게 하지 않는다

같은
치마 입었을 때 남자가 이런 건 배려해줬으면 좋겠다 하는 것들좀 말씀들 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도만해도
    '17.6.25 10:27 PM (69.196.xxx.79)

충분해보이는데요. 나머진 치마입은 본인이 알아서 할일이지 무슨 초등생도 아니고....

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:27 PM (211.36.xxx.113)

택시 탈 일 있을 때 먼저 태우지 않기
    좌식 음식점 가지 않기

이거 말곤 딱히..

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:28 PM (211.36.xxx.144)

너무 배려하면 이성간에 거리감 느껴질듯요.
    30대시라면 더더군다나..

• 4. 설레는
    '17.6.25 10:36 PM (110.70.xxx.215)

답변 고맙습니다.
    저 잘하고 있나 보네요^^

• 5. 지나가다
    '17.6.25 10:38 PM (125.177.xxx.71)

치마 입으면 보통 구두를 신으니 많이 걸어야 하는 곳이나 걷기 불편한 장소, 좌식 식당 가급적 피해주면 고맙고요
    참, 에스컬레이터나 계단에서 뒤에서 따라오는 사람이 많으면 앞으로 갈 것이 아니라 한칸 아래 가까이 붙어서 가려주면 고맙죠.
    그만큼 가까운 사이라는 전제하에.

• 6. 요즘은
    '17.6.25 10:41 PM (121.168.xxx.236)

지하철 환승 에스컬레이터 가 너무 길고 경사도 있고 해서
    지난번에 제가 막 아래에서 올라타고 위를 봤더니
    맨 앞에 아가씨 치마가 너무 짧아 다 보이더라구요ㅠ
    아저씨들은 보느라 정신없더만요..
    이럴 땐 양해구하고 상대를 아래칸에서 가려주는 게 좋을 것 같네요

• 7. 요즘은
    '17.6.25 10:42 PM (121.168.xxx.236)

아 벤치같은 데 앉으면 상의나 손수건 같은 거 주면 좋을 거구요.

• 8. 어쩔수없이
    '17.6.25 10:47 PM (110.70.xxx.253)

뒤쪽으로 서게 되면 시선을 정면이 아니라 측면위쪽으로 향해있도록 배려해주시는 남자분도 봤어요. 이거 괜찮은듯

• 9. .......
    '17.6.25 11:07 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

사귀는 사이면 바로 뒤에서주시고
    아는 사이면 너다섯칸 아래서주시면 고맙.

• 10. ......
    '17.6.25 11:08 PM (211.200.xxx.12)

전 바로 치마땜에 차 나중에탈게
    치마땜에.가운데안탈게.미안
    치마땜에 에스컬레이터 내가먼저간다 뒤에서죠
    라고 말하지만
    그건 제 성격인거고
    사귀는 사이면 바로 뒤에서주시고
    아는 사이면 너다섯칸 아래서주시면 고맙죠.

• 11. 나나
    '17.6.26 10:31 AM (125.177.xxx.163)

엄훠 이거라면 소간지가 얼마전 군함도 쇼케이스에서 여배우(아역 여배우 꼬맹이아가씨)에게 하는 배려에 제가 재입덕했지요

참고하시되 자연스러워질 만큼 연습하십셔

http://m.dcinside.com/view.php?id=sojisub&no=1091462&page=2