82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍽퍽한 돼지 안심 야들하게 간단 요리

간단 요리 조회수 : 2,890
아래 어떤 분이 몸이 안 좋아서 안심을 드셔야 하는데 퍽퍽해서 힘들다는 글을 쓰셔서, 제가 아는 방법 덧글로 달려다 새 글 써요. 혹시 다른 분들께도 도움되지 않을까 싶어서요.

쇠고기 안심이야 그냥 시즈닝해서 잘 굽기만 해도 부드럽게 먹을 수 있지만 돼지고기 안심은 쉽지 않잖아요? 제가 평소 해먹는 방식은... 시간은 좀 걸리지만 간단해요. 냄비에 넣어두고 잊어버리고 있음 아주 부드럽게 완성되거든요.

주먹 절반 크기 돼지고기 안심 15덩어리 정도
올리브유 종이컵 1개
물 3컵
후춧가루 1/3 밥숟가락
고춧가루 1 밥숟가락
아무 허브 1밥숟가락(오레가노, 바질 등)
치킨스톡 블럭 1개(입맛에 따라 추가 가능)-없으면 소금 한 티스푼 정도. 건강 생각하시면 스톡 싫으실 수도 있으니, 간은 본인 취향대로 하세요.
통마늘 10알정도

위 재료 한꺼번에 큰 냄비에 넣어 뚜껑 덮고,
센 불로 끓을 때까지 두었다가 중약불로 줄여 2시간에서 3시간 그냥 내버려두면 돼요. 채소 좋아하시면 양파 당근 감자 등을 대충 큼직하게 썰어, 중간에 넣어주셔도 되고요.

액체 재료가 졸아들어서 깊은 맛 소스가 되고, 고기는 젓가락을 가져가기만 해도 부스러질 정도로 부드럽고 촉촉해져요.
소스랑 고기를 밥 위에 얹어 비벼먹어도 좋고, 파스타 삶아서 곁들여도 맛있어요. 더운 날엔 가스불도 켜기 싫지만... 걍 불에 올려놓고 드라마 두 편 보고 나면 완성이니까. 그럼 전 비밀의 숲 다음화를 기다리며 어제 방송 복습 하러...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 뭔가 맛이 좋을것 같은
    '17.6.25 6:57 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

데 문제는 치키스톡블럭, 아무허브 한숟가락............@@ 이거 대체 어디가면 살 수 있는건지.
    시장가서 보면 사서 해 먹겠슴돠.
    공유해주셔서 감사드려요~~

더 간단한 방법.
    김치(쉰김치면 대환영) 깻잎(많을수록 향이 좋아져요) 물.
    돼지고기 안심. 및 아무고기 기름 없는것. 사실 제일 싼 돼지고기 살코기를 많이 사오면 됩니다.

냄비에 돼지고기 깔고 김치 위에 올려두고 깻잎들 맨위에 올려두면 끝. 사실 물도 타지않을만큼만 자박하게 넣어줌. 뚜껑 덮고,,,,
    아주아주 뭉근한 불에 오래오래 뭉근히 끓임. 진짜 약불로 오래오래 졸임. 보다가 물 없음 조금씩 더 넣어줌.

맛난 돼지고기 김치 조림 완성. 밥 위에 뿌려주면 덮밥 완성.

돼지고기 안심 길다란거 몇개 깔고

• 2. 돼지고기 안심
    '17.6.25 7:16 PM (223.62.xxx.216)

안심좋은 요리법 정보 감사합니다.

• 3. 바람이
    '17.6.25 7:20 PM (222.109.xxx.54)

안심요리 저장합니다^^

• 4. fay
    '17.6.25 7:33 PM (211.214.xxx.213)

돼지고기 안심요리 저장해요. 근데, 맛이 상상이 안가네요. 일단 해봐야겠어요.
    처음부터 고기까지 다 때려넣고 폭폭 끓이면 된다니 혹하네요.ㅎㅎ

• 5. 제제
    '17.6.25 7:56 PM (121.183.xxx.13)

고맙습니다. 요리해 보겠습니다..

• 6. 오호
    '17.6.25 8:59 PM (175.196.xxx.79) - 삭제된댓글

괜찮은데요
    한번 해봐야겠어요

• 7. 간단 요리
    '17.6.25 9:18 PM (80.215.xxx.228)

맛이 상상이 안 되시죠? ^^;;; 이해돼요.
    근데 한 번 해보세요. 치킨스톡 있음 맛이 배가 되니까, 그 점 기억해두시고요. 저는 첨에 한 개 넣고, 매번 조금 싱거워서 중간에 반 개 더 넣는데, 남편은 싱거운 게 더 좋대요. 전 주로 채소 없이 토욜 저녁에 파스타랑 먹고, 남으면 냄비 째로 놔뒀다가 다음 날 늦잠 자고 일어나 채소 넣어 익혀서 밥통 밥 꺼내서 비벼먹었어요. 그렇게 주말 두 끼 해결...

저 같은 귀차니스트들에게 도움됐음 좋겠어요.

• 8. 돼지고기 안심
    '17.6.26 3:04 AM (112.133.xxx.187)

돼지고기 안심요리 저장합니다. 감사해요^^

• 9.
    '17.6.26 3:42 AM (31.201.xxx.187)

돼지고기 안심 요이 너무 감사해요
    더운 여름 딱 이네요

• 10. 저도
    '17.6.26 9:02 AM (125.178.xxx.83)

돼지 안심 요리 저장합니다~고맙습니다^^

• 11. 나도요
    '17.6.26 1:34 PM (14.46.xxx.169)

저도 저장합니다.

• 12. 노고단
    '17.6.26 9:01 PM (124.50.xxx.116)

퍽퍽한 돼지 안심 야들하게 간단 요리고맙습니다^^

• 13. 퍽퍽한 돼지안심 요리
    '17.6.26 11:14 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 14. ..
    '17.7.6 10:54 PM (175.196.xxx.7)

올리브유 넣고 하는 돼지 안심 요리
    한번 해봐야겠어요

• 15. 펵퍽한 돼지안심 요리
    '17.7.10 12:33 PM (42.82.xxx.119)

퍽퍽한 돼지안심 요리
    저장 합니다

• 16. 봄나츠
    '17.9.28 6:15 PM (114.202.xxx.105)

저장 감사 합니다

• 17. 감사합니다
    '17.10.11 3:56 AM (112.150.xxx.104)

퍽퍽한돼지안심요리
    주먹절반크기 돼지안심 15덩어리
    올리브유 종이컵1개
    물3C
    후추가루 1/3 밥숟
    고추가루 1밥숟
    허브아무거나 1숟
    치킨스톡블럭1개 아님 소금한티스픈
    통마늘10알
    세게 끓였다가 약불로 2-3시간

무슨맛일까요 정말 궁금하네요