82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버티칼을 어떻게 다는게 현명할까요?

버티칼을 달아야 하는데 조금 짧아서요. 그래서 왼쪽이든 오른쪽이든 한곳으로 몰아 달려고 하는데요.

이제까지는 거실 베란다쪽 오른편으로 창 하나를 항상 열고 살았고. 버티칼도 그 부분은 항상 젖혀뒀었거든요.

그래서 왼쪽으로 붙이려고 했는데.

지금은 왼쪽에 빨래 걸이대가 있고. 소음이 잇어서. 왼쪽 끝부분의 창을 열어서 되도록이면 조금이라도 안방으로 소음이 조금만 가도록 창도 왼쪽 끝부분을 열어두고 있어요. 그래서 버티칼을 오른쪽으로 붙일까도 생각해봣는데요. 그럼 앞동이 보여요.

난관이죠...

창을 열고 빨래 걸이대를 생각하면 오른쪽으로 버티칼을 붙여야 하는데.

그렇다면 왼쪽끝이 가려지지가 않아서 앞동이 보이구요.

앞동에서 보이는거 생각하면 왼쪽으로 붙여야 하구요.

그렇다면 버티컬을 쳐둔채로 창문을 열어두는 방법도 있는데 그렇다면 바람이 덜 들어올텐데. 그럼 더울테고.

어떻게 하는게 현명할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭봉
    '17.6.25 6:55 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

창문에 시트지 붙이세요.
    유리시트지 라고 치면 안개시트지 등 깨끗하면서 불투명한거 찾으실듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606946 속초 숙소 추천해주세요 4인 18:49:35 9
1606945 8월에 방콕여행 3 더워 18:45:35 83
1606944 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 1 여교사 18:44:49 236
1606943 월급계산이 잘못되었는데 5 . 18:43:02 128
1606942 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 3 ... 18:42:16 137
1606941 국회청원이 안 열려요 3 왜 이래? 18:41:42 71
1606940 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 40
1606939 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 7 세상에 18:37:32 624
1606938 동탄 "허위신고" 자백했네요 ... 18:36:34 410
1606937 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 .. 18:35:51 128
1606936 자영업자인데 순이익 300이면.. 5 .. 18:31:52 529
1606935 허웅 전 여친한테 협박받은 또 다른 전남친 나왔네요. 10 기자 18:30:53 1,241
1606934 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 9 ... 18:30:31 263
1606933 고등 아이시험칠때 기도하시는분 계신가요? 4 ........ 18:29:45 163
1606932 어두운색 조금 밝은색으로 염색할 수 있나요? 2 바다 18:20:14 165
1606931 시원하고 이쁜 바지 살 수 있는 사이트 좀 알려주세요. 미미 18:19:38 103
1606930 성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요. 9 ... 18:16:47 1,078
1606929 천공은 이전에도 다른 사람들 1 ㅎㅇㅁ 18:16:36 353
1606928 파스타 만들때 채소비중을 왕창 높이는 재료는? 8 파스타 18:14:09 492
1606927 휴대폰 수명 단축시키는 습관 1 충전 18:11:31 1,001
1606926 김웅도 기자도 말잇못 '울컥'‥"尹, 제발 유튜브 그만.. 11 윤석열또라이.. 18:07:22 1,268
1606925 세제통닫기가 안되네요;; Sk세척기 18:03:55 132
1606924 중학수학 과정중 제일 어려운 학기가 9 ㅇㅇㅇㅇ 18:03:04 489
1606923 아들 여친엄마가 ᆢ엄청 젊다면 18 만약 18:02:59 1,481
1606922 김혜경 저서 ‘밥을 지어요’ 베스트셀러 됐다 37 베스트셀러 18:02:06 1,255