82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사날짜 모르는 중2

나무 조회수 : 2,509
7월12일이라 다른학교보다 늦긴하지만 오늘도 시험 날짜를 모르고 게임만 하고 있네요
어제도 7시간 게임하고 머리속에. 게임생각밖에 없나봐요.
기말고사날짜 모르고 있는거 충격이라 한바탕하고
미친놈이라 욕했는데...
혈압올라오 진짜
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.25 5:46 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

울아이도 늘 시험이 언제인지 방학이 언젠지 개학이 언젠지 체험학습은 언제인지 거의 몰랐어서 제가 속이 많이 상했더랬어요. 거의 고등 졸업때까지도 그랬다면 믿어지나요? ㅎㅎㅎ(웃는게 웃는게 아님)

반전은 전교 최상위권에 늘 반장이었다는....쿨럭 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 허허
    '17.6.25 5:50 PM (183.98.xxx.21)

ㅡㅡ;;;;; 134님 댓글 쓰시기 전이 공감 능력을 조금만 발휘 해 주세요.

글쓴님. 남학생들이 특히 심해요. 중간 기말도 언제인지 모르니 수행같은건 진작 하늘 너머로 날려 보내고요.
    그런 애들은 차라리 주말 시험 보충 시켜주는 종합 학원이라도 보내버리세요.

• 3. 윗님아..
    '17.6.25 5:51 PM (123.108.xxx.164)

눈치가 없는건지.. 시도때도 없이 자랑인지 ㅉㅉ

• 4. ㅠㅠ
    '17.6.25 5:53 PM (125.176.xxx.13)

여자애들 중에도 그런아이있어요
    그냥 포기하고 자꾸 물어봐요?
    시험 몇일전이니?
    국어는 어디부터 어디까지니?
    수행은 뭐 남았니?

근데요 요녀석이 제딸 고딩이예요
    남들이 보면 잘 챙길것같다는데
    엄마혈압오르게 하는 주범이네요

저랑 성격이 달라요

• 5. 진짜
    '17.6.25 5:53 PM (1.224.xxx.193)

주책이다
    저리 자식자랑을
    하고 싶을까?
    유치하네ㅎㅎ

• 6. 나무
    '17.6.25 5:54 PM (39.118.xxx.156)

아니예요~윗님들 첫댓글좋았어요.
    첫댓글도 위안이 되는데요
    공부잘하는 아이도 고딩까지 그랬다니
    울아들만 비정상은 아니구나하고...위안을...

아들한테 욕하고 난리친거 미안하네요

• 7. ...
    '17.6.25 5:56 PM (211.117.xxx.14)

아이는 엄마 닮는다는데

원글님 아드님도 원글님처럼 마음 이쁜 어른이 될 거 같아요

• 8. ..
    '17.6.25 5:59 PM (211.176.xxx.46)

그 나이에는 다 비슷할 것 같은데.

• 9. 잎싹
    '17.6.25 6:01 PM (211.220.xxx.166)

4일 시험인데 도서관가서 판타지 소설
    빌려오는 아들도 있네요
    시험 날짜는 고3 마지막 시험이라 알아오라고
    잔소리 해서 알게된거고...
    지금 휴대폰보고 깔깔거리고 있네요
    아들 대학은 어떻게 갈거야하니
    어떻게든 되겠지 그러있네요ㅠㅠ

• 10. 헉!
    '17.6.25 6:15 PM (125.181.xxx.81) - 삭제된댓글

지금 초3인 아들이 시험범위도 모르고, 시험날짜도 모르고, 방학식날만 외워서, 답답한 1인이예요.
    중학생이 되면 좀 나아지겠지...라고 생각하고있는 참인데, 중 2 가 되도, 여전히 그런다니... 희망이 없네요. ^^;;;

• 11. 미안
    '17.6.25 6:24 PM (175.197.xxx.129)

저희 큰애가 저랬어요 근데 고3때는 신기하게도 또 알더라구요 그게 좋은 의미가 아니라 시험날은 가방을 아예 안 가지고 가더라구요 왜 가방은 안 가지고 가? 했더니 컴싸 (컴터용 싸인펜) 을 보여주며 오늘 시험이야~하고 가더라는...그러니 공부를 제대로 했겠어요...ㅡ.ㅡ;;;

• 12. 난 진짜
    '17.6.25 6:44 PM (222.117.xxx.62)

82이럴 때 너무 좋아요.

참 어느 분. . .눈치없고 공감능력 없다라며 한 목소리 내시는 82님들도 좋고요.. .실은 저도 뭐야?? 했거든요..
    상관없다 내겐 위로된다 라는 원글님도 좋고요. .
    미안님 글 보니 얼굴모르는 그 집 아들 남의 애들얘기라 그런지 너무 귀엽고 웃겨요. 엄마만 죽어나죠 ㅋㅋ.

어제 꼴랑9ㅡ11시 까지 두시간 공부하고
    피곤하다고 하루종일 자다가 눈 뜨자마자 코 주변 피지랑여드름 짜느라 진종일 시간 보내고 있네요. ㅋㅋㅋ

• 13. 나야나
    '17.6.25 6:48 PM (125.177.xxx.174)

아...첫댓글 짜증ㅜㅜ

• 14.
    '17.6.25 6:52 PM (223.33.xxx.115) - 삭제된댓글

벌써부터 진빼지 마세요.
    중등 암것도 아녀요.
    고등인데 24시간을 폰만봐요.
    자다깼다하면서
    학교만 가다오 ...이게 소원임

• 15.
    '17.6.25 6:54 PM (221.148.xxx.8)

6월 5일 자유휴업일에 학교 갔다가 급히 집으로 온 우리애도ㅠ있어요 ㅠㅠㅠ
    공부 하는 거 일부러 안 챙기는 걸 넘어서서 자기 놀 날도 못 챙겨 먹어요

• 16. 0000
    '17.6.25 6:59 PM (116.33.xxx.68)

학교시험일 모르는거 당연한일
    우리집에서는요~
    신경안써요 저는

• 17. ...
    '17.6.25 7:13 PM (223.62.xxx.92)

우리아이만 그런줄 알았네요ㅜㅜ
    그룹 수행 말고는 수행준비하는 걸 못 봤어요

• 18. 동네
    '17.6.25 7:40 PM (211.108.xxx.4)

촤고 재수 없는 스타일이 첫댓글단 사람 같은 학부모
    공부 안한다고
    난 신경도 하나 안쓰고 아이는 맨날 놀기만 한다고 자식 욕하면서 마지막엔 근데 전교권에 반장이라고 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.25 8:30 PM (211.36.xxx.53)

우리집에도 하나 있어요.
    영수는 학원 다니고
    제가 학원 숙제하라 그래서 어떻게 점수 잘 받아오는데
    그 외에는 50점도 있고.. 40점 대도 있고
    도저히 다른과목까지 공부시키는건 못 하겠어요 ㅠ

• 20. ..
    '17.6.25 8:57 PM (112.152.xxx.96)

참 ..그와중에 이런글에 자식자랑하는..멘탈도 대단하네요..얼굴도 모르니..그냥 자랑만...아이가 기간이 아직 나름 많이 남았다생각 했나봐요..

• 21. 유부메밀
    '17.6.25 9:10 PM (175.208.xxx.239)

첫댓글 넘 뭐라 하지 마셔요. 반전이 있어서 위로가 되는 댓글같은데도 뭐라고 하시니..82cook 정말 배려심이 넘치는 분위기네요..

• 22. ...
    '17.6.25 9:56 PM (114.204.xxx.212)

학교 홈피 보고 직접 일정 확인해서 알려줘요 ㅜㅜ
    중학까진 수행이나 시험일정 거의 모르더군요

• 23. . .
    '17.6.25 11:27 PM (175.116.xxx.84)

첫댓글 개짜증

• 24. 셤인줄 알면서도
    '17.6.26 1:48 AM (180.229.xxx.143)

월욜셤인데 학교에 책두고오고 친구한테 책사진찍어 전송해 달라는 정신나간딸도 있어요.