82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 이 세상에 판매되는 모든 라면이 없어졌어요

... 조회수 : 1,900
그리고 우리가 흔히들 사먹는 진XX 신XX 삼양XX 등등을 식당에서만 판다면 최대 얼마까지 주고 사드실 수 있나요?
라면 먹을 때 종종 드는 생각인데 저는 이런 상황이 오면 진짜 10만원까지도 주고 라면 한 그릇 사먹을 수 있을꺼 같아요ㅠㅠ 너무 맛있어요 라면 ㅠ ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.25 2:22 PM (110.47.xxx.51)

5천원이요..

• 2. 저는 라면 끊었지만
    '17.6.25 2:25 PM (39.118.xxx.233)

원글님 말씀 알아요
    때로는 불편한 자리에서 먹는 스테이크보다
    라면한그릇이 더 맛있을 때도 있어요
    매일 못먹는다면 아마 어쩌다 비싸도 사먹을듯

• 3. YJS
    '17.6.25 2:28 PM (221.139.xxx.37)

전 라면을 1년에 한번먹을까 말까해서 노이해.
    안사먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.25 2:38 PM (121.168.xxx.41)

돈을 줘도 안 먹어어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.25 2:47 PM (180.230.xxx.54)

라면 좋아하지만
    그 상황이 되면
    짬뽕 냉면 밀면 짜장면 일식라면 베트남국수
    다른 종류를 먹지
    라면을 돈 주고 사먹지는 않을 듯

• 6. ...
    '17.6.25 2:49 PM (121.138.xxx.77)

라면을 좋아하긴 하는데
    맛도 있지만 그 편리함이 큰 이유라서
    굳이 나가서 사먹어야한다면
    별로 안먹을 듯하고
    어쩌다 골라야하는 메뉴에 있어도
    지금가격인 3~ 4천원 정도 넘어가면 안사먹을 듯해요

• 7. ....
    '17.6.25 2:49 PM (175.223.xxx.64)

심각한 감기몸살때 저는 꼭 라면을 먹어야 콧물눈물 줄줄흐르고 오한이 뚝 떨어지면서 나아요ᆢ다른 육개장 이런것 먹어도 안돼요ᆢ저만 그럴까요? 라면없었음 저 A형독감때 죽었을것같아요

• 8. ....
    '17.6.25 2:50 PM (175.223.xxx.64)

다른때는 잘안먹어요 일년에 네번정도? 그런데 아플때 꼭 먹어요 식당에서 10만원이라도 포장해서 먹을듯요

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.25 2:57 PM (221.142.xxx.50)

인스턴트 싫어 하는 저는
    10만원 준다면 어쩔 수 없이 한그릇 먹어줄거예요ㅋㅋ

• 10.
    '17.6.25 3:28 PM (116.32.xxx.15)

좋아햐지만 안먹어요
    유통기한 한달지난 라면 열두개 오늘 갖다버렸어요

• 11. 그냥
    '17.6.25 3:38 PM (58.143.xxx.127)

칼국수로 갈아 탑니다.

• 12. 라면
    '17.6.25 3:59 PM (203.226.xxx.77)

라면을 안 먹어도 상관 없는 사람 인 지라
    없어져도 상관 없어요
    어쩌다가 먹고 나면 혓바닥이 너무 아파서 후회해요
    다시 먹은 걸 뱉어 낼 수도 없고
    제일 후회 하는 음식이 라면 스낵과자예요

• 13. 오수정이다
    '17.6.25 7:48 PM (112.149.xxx.187)

돈을 주면 먹을 수 있어요