82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤은 북한가서 교육부장관 해라.

수상한 인간 조회수 : 1,516

김상곤이 10년 전 자신이 총장으로 있던 사이버대학 졸업사를 하면서

계급혁명을 말했고, 사회주의를 상상하라고 말했습니다.

"신입생 모집의 대표 슬로건을 자본의 족쇄를 거부하고 사회주의를 상상합시다라고…."

이듬해 축사에서도 김 후보자는 "사회주의적 이행이 아니면 백약이 무효일지 등이 핵심 쟁점"이라고 주장했습니다.

우리나라는 자유민주주의 나라인데  이 자는 추구하는 바가 다르네요.

교육도 수능절대평가해서 평등화, 대학도 평등화를 만들어서 북한같이 만드는게 목적인가봐요.

북한과 똑같아요. 북한도 고위층이 계급을 세습하고 있지요.

그것과 똑같이 수능점수로 대학가는 정시를 폐쇄하고 깜깜이 전형인 학종을 확대해서 직업의 세습화를 만드는 것이

이들의 목적으로 보입니다.

서울시내 국립대학인 서울교육대학교(서울교대)와 서울과학기술대학교(서울과기대), 한국체육대학교(한체대)가 연합대학 구성을 추진하다가 이를 철회했다. 계획안에는 학점교류 등의 일반적인 협업 외에도 복수 학사학위제도, 공동교양학부 설립 등이 담겨있다. 통합에 대한 반발 여론이 계획 수정에 영향을 미친 것으로 보인다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0003891366&s...

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000043330

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.25 1:56 PM (222.98.xxx.77)

그런대 주광덕은?
    그래서 주광덕은?
    ?????????????

• 2.
    '17.6.25 2:00 PM (116.125.xxx.180)

주광덕 이 여기서 왜 나와요?

알바짓거리 좀 하지 말래요?

• 3. 돈주고 하는 알바
    '17.6.25 2:01 PM (222.98.xxx.77)

그런데 백혜련은?
    그런데 사드 사기는?
    그런데 그런데????너무 많아 많아.....

• 4. 돈쓰고 하는 알바
    '17.6.25 2:02 PM (222.98.xxx.77)

날더운데 찰떡 아이스 잡솨

• 5.
    '17.6.25 2:04 PM (116.125.xxx.180)

오늘 일요일이라 딴 알바는 쉬는데
    그쪽 비번인가봐요?

교육관련 안경환, 김상곤 글 올리면
    쪼르륵 나타나서

주광덕으로 물타기하라고가 지령이잖아요

댓글부대 운영하는거 누가몰라

• 6. ...
    '17.6.25 2:05 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

북한에서 귀순하는 사람들 있을때마다
    저런 사람들 같은 인원수로 북한으로 보내면
    우리는 우리대로 좋고
    북한은 선전할 수 있으니 좋고
    저런 사람들은 지상낙원 사회주의 북한으로 갈수있으니 꿈만 같을테고
    모두모두 윈윈일텐데 말이죠

• 7. 그런데
    '17.6.25 2:08 PM (112.187.xxx.123) - 삭제된댓글

주광덕은 언제 조사해요?

댓글부대? 정말 웃기네요.ㅎㅎ
    찰떡기사단인지 찰랑둥이 같은 소리하고 있네.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.25 2:08 PM (14.39.xxx.14)

주광덕, bbk 가 더 중요합니다.

• 9. ...
    '17.6.25 2:08 PM (121.135.xxx.53)

어쩜 댓글들이 한결같은지... 그럼 주광덕인지 뭔지가 이상하고 쓰레기니까 민주당인사들도 다 어찌되었건 상관없다는건가요? 우리가 선거해서 정권을 바꾼이유가 그럼 뭡니까? 다르다고 생각해서 뽑은거 아니었나요?

• 10. 찰떡 찰떡
    '17.6.25 2:11 PM (222.98.xxx.77)

비판적 지지자 오고 드디어...
    주광덕 bbk가 더 중요하죠.
    나라 근간을 흔드는 일인데 너무 조용한게 이상하지 않나요?
    정권이 바뀌긴 뭘 바뀌어요? 아직도 그대로고 대통령직 하나 바뀌었을 뿐인데 구태들은 여전하죠.

난 그꼴은 못보겠드라

그런데 주광덕은??

• 11. ......
    '17.6.25 2:11 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다

• 12.
    '17.6.25 2:11 PM (116.125.xxx.180)

찰랑둥이가

달빛기사단 보다 백배 낫겠네요

댓글부대 운영하는거 맞으면서 왠 발뺌

• 13. ...
    '17.6.25 2:13 PM (218.236.xxx.162)

그런데 주광덕 그리고 bbk는?

• 14.
    '17.6.25 2:13 PM (116.125.xxx.180)

Bbk 주광덕?

전 하나도 안중요해요

교육정책이 중요하고

김상곤 절대 반대

안경환 조사 끝까지하길 바래요

전 ~민주당 안뽑았으니까 ~~

• 15.
    '17.6.25 2:14 PM (116.125.xxx.180)

저랑 상관없는데 bbk 주광덕이 뭐 중요해요~

우리애랑 관련있는 교육정책 빼곤 관심없어요

• 16. ...
    '17.6.25 2:16 PM (121.135.xxx.53)

비판적 지지하면 안되는건가요? 종교처럼 맹목적인 지지를 해야하는건가요? 저 강경화장관 김상조 의원 좋아요. 하지만 김상곤, 안경화.탁현민은 싫어요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.6.25 2:20 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

와~~ 대단하네요.
    그냥 쭉 밀고 나가주시기 바랍니다
    김상곤되고~ 학종 100가고 수능 5등급제 추첨제 하고 한번 해 봅시다
    김상곤님 뜻 굽히지 말기 바랍니다
    역풍이 불지말지는 가봐야 아니까~

• 18. ...
    '17.6.25 2:24 PM (121.135.xxx.53)

ㅎㅎ님 절대 안돼요. 우리아이 중3이에요. ㅜㅜㅜㅜ 중3이 실험용쥐도 아니고...우리애들 데려다 실험해서 부작용 증명하고 다시 원래대로 바뀌면 희생당한 중3들은 누가 보상해주나요?

• 19. 교육
    '17.6.25 2:30 PM (211.205.xxx.119)

교육정책도 똑같이 중요하죠. 왜 따라단면서 댓글 다는지 ㅉ

• 20. 윗님
    '17.6.25 2:32 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 반대 부르짖는 사람입니다
    오죽하면 저런소리 까지 할까요

• 21. ㅡㅡ
    '17.6.25 2:40 PM (110.70.xxx.181)

김상곤은 도대체 어쩌다 교육부장관 후보로 물망에 오르게 된거죠??저런 말도 안되는 사고방식을 가지고 있으니 나오는 정책들이 죄다 이상했나보네요.

야이 얼바 ㅅㄲ들아. 주광덕 bbk는 법대로 밝혀내.
    여기서 교육 이야기 하는데 껴들어서 짜증나게 굴지 말고

• 22. ㅡㅡ
    '17.6.25 2:41 PM (110.70.xxx.181)

얼바 ㅡㅡ 알바

• 23. 교육
    '17.6.25 2:42 PM (121.128.xxx.116)

정책도 중요 하죠.
    그런데 난 교육만 중요하고 다른건 안중요하다??
    부동산만 고고 하는 60대랑 뭐가 달라요?

• 24. 여기서
    '17.6.25 3:00 PM (125.180.xxx.6)

비슷한 시간대에 계속 주광덕 운운하는 사람들 다 알바맞죠?
    김상곤 문제있는거 맞아요. 적절치않은 인사입니다.

• 25. 무슨
    '17.6.25 3:07 PM (210.96.xxx.161)

알바요?
    저도 주광덕 부터 좀 따져야 된다고 생갹해요.
    주광덕은 그냥 덮이면 안되는데 김상곤이 나오니 좀 열받아서 그런거지 무슨 알바하고 덤탱이 쒸우나요?

• 26. .....
    '17.6.25 4:26 PM (220.71.xxx.152)

본인 이념이 뚜렷한 사람, 저렇게 정치적인 사람 교육부 장관하는거 싫어요
    교육이 정치논리 이념논리 넣지 마세요.
    저사람 자격없어요

• 27. ....
    '17.6.25 4:36 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

그런데, 자유민주주의 사회에서 체제에 관해 말한 게 아무 잘못도 아니라는 걸 원글은 모르고서, 여기서 또 빨걍이 타령 하려고 글판 벌였나요?
    미국에서도 유럽에서도 사회주의 정당은 멀쩡하게 공식적으로 활동하고 있는데?
    정말 모르고 시작했으면 무식하다는 말 들어도 할 말 없을테고, 알고도 시작했으면 나쁘네요.

• 28. ..
    '17.6.25 5:59 PM (180.224.xxx.155)

헐..유치

• 29. 김상곤
    '17.6.25 8:27 PM (178.62.xxx.121)

김상곤님은 평등주의 사람이 먼저인 교육 개혁의 적임자에요. 우리 이니의 핵심 참모이기도 하구요
    저는 믿고 지지해요 !!! 5월 9일 선거 한번 잘해서 아이들 입시지옥에서 탈출할 희망이 생겼는데 이렇게 꺾으면 안되죠!