82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 옷 안사려구요

미미걸 조회수 : 5,536
여기 게시판에서 괜찮았다는 가격은 좀 고가지만
기대하고 사본 제이마* .. 소재는 괜찮았다만 좀 실망이구요
레미* 아.. 광고 하지말라하고 싶네요
차라리 이제 광고비로 원단 퀄리티를 높이지
너무 실망했구요
그나마 une라는 브랜드를 지에스홈쇼핑에서 사봤는데
가격만큼 정도 하대요
위멮흐는 그냥 쓰레기통에.
차라리 정말 옷은 직접 보고 사는게 최고다 깨닫네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.25 1:46 PM (117.111.xxx.25)

맞아요
    인터넷 쇼핑으로 옷은ㅈ안사는게 나아요
    원단이 너무 저질..바느질도 그렇구요
    원단 좋다고 내세우는 쇼핑몰은 가격 터무니 없구요
    받아보면 막상 그닥이구요

• 2. ddd
    '17.6.25 1:48 PM (114.204.xxx.21)

원단이 진짜 안 좋긴 한데...전 디자인이 맘에 들어서...ㅠㅠ 이상하게 브랜드 옷들 디자인은 화려한게 없어요..ㅠㅠ 좀 화려하고 큐트한 걸 좋아해서...인터넷으로 옷사거든요...근데 원단이 너무 안 좋긴 해요..그래서 1년 입고 버리고..ㅠㅠ 오히려 돈도 많이 들고...

• 3. 맞아요
    '17.6.25 1:52 PM (116.125.xxx.48)

거의다 한번입고 버리게되요..아님 집에서만 입는 늘어진홈웨어로 전락하거나ㅡㅡ가격도 아울렛비해 싸지도 않은데 질은 그보다 한참 못해요.
    해가갈수록 원단짱짱한 브랜드것만 사게되네요

• 4. 사이트를
    '17.6.25 1:57 PM (211.246.xxx.172) - 삭제된댓글

잘골라야하는데 시행착오가 많죠.
    일단 싸고 좋은건 없다고 생각해야해요.
    맘에 드는 사이트 찾을때까지 돈을 허비하느니
    돈 좀 더 주더라도 만져보고 입어볼수있는 동네보세 옷가게가 필요한거 같아요.

• 5. ..
    '17.6.25 1:57 PM (112.186.xxx.121)

인스타로 광고하고 자기 홈페이지 및 매장에서 옷을 판매하는 분을 인스타에서 팔로하고 있는데요. 제 취향의 실용적인 옷이 많은데다 새 옷 업데이트가 굉장히 빨라요. 근데 물건을 본 적이 없어서 안사다가 너무 마음에 드는게 기획가로 나와서 고민 끝에 온라인으로 원피스를 하나 샀어요. 물건 받았을 때 느낌은 디자인은 마음에 드는데 치마쪽 옷감이 너무 싸구려 같고 소매 중 한 곳의 재봉질이 미흡하더라구요. 받자마자 처음 입는데 재봉질이 되어있어야 할 곳에 손가락이 휙 들어감 ㅋㅋ 이번에는 기획가로 산거라서 그냥 휘뚜루마뚜루 입겠지만 비슷한 값이면 그냥 백화점 쇼핑몰 등에 입점된 것을 사야겠다는 생각을 다시금 했습니다.

• 6. ...
    '17.6.25 2:06 PM (58.232.xxx.33)

정말 원단이랑 바느질이 헉! 소리 나올 수준이긴 하더라구요. 절대 안삽니다.

• 7. 동감
    '17.6.25 2:08 PM (118.32.xxx.17)

그 아줌마 모델 사진 맨날 뜨는 랫** 여기 옷사보고 넘 싼티나서 깜놀
    다신 안사..

• 8. 동감
    '17.6.25 2:09 PM (118.32.xxx.17)

레** 여기 맞나 레로 시작 원글님 맞을듯요

• 9. wisdomgirl
    '17.6.25 2:11 PM (175.223.xxx.62)

진짜 깜놀요 사진은 그르케 괜찮아보이더니 실제는ㅇ사기수준

• 10. 저는.
    '17.6.25 2:29 PM (112.150.xxx.194)

아직 쇼핑몰에서 대부분 사는데.
    거의 두군데에서만 사는걸로 정착.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.25 2:36 PM (112.151.xxx.48)

인터넷으로 브랜드 세일하는건 사도 절대 개인 쇼핑몰 옷은 안사려고요 다 사진발.

• 12. ..
    '17.6.25 2:47 PM (223.62.xxx.156)

진리임

• 13. 낭비
    '17.6.25 3:36 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

순진하게 옷에 대해 구구 절절이 쓴 주인장 글만 보구 (고심끝에 걸처 나온 자체제작에 공장사장님이 자기보구 웰케 깐깐하게 하냐며 ㅋ)
    옷 받아보니 보구 샀으면 절~대 안샀을법한 퀄리티..비싸기만하구 흰색이라 반품도 안되구 다시는 인터넷에서 다시는 안살것임!!!

• 14. 광고아님
    '17.6.25 3:55 PM (221.149.xxx.180)

인디브랜드 인가 거기옷 원단은 좋든대요.최근 치마 사보구 좋아서 또딴거삿어요..

• 15. ...
    '17.6.25 3:56 PM (124.58.xxx.221)

인터넷 보세들 죄다 싸구려 맞음. 저도 옷 좋아해서 이거저거 많이 샀는데, 결국은 거의 못입게되고 죄다 버렸음. 차라리 브랜드 이월상품이 훨씬더 품질이 좋아요.

• 16. 옷은
    '17.6.25 4:59 PM (125.176.xxx.95)

단돈 만 원 짜리 라도 직접 입어보고 사야 후회 안해요

• 17. 인기브랸드
    '17.6.25 5:37 PM (1.102.xxx.103)

브랜드 품질은 괜찮아요.
    개인쇼핑몰은 완전 사진빨. 모델빨.