82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김선아가 죽는 모습이 미리 나와서(품위 있는 그녀)

ㅇㅇ 조회수 : 6,416
첫 장면이 김선아가 죽는 장면이잖아요

소심하고 새가슴인 저는 이 사실을 알고 있는 게 드라마 보는데
좀 편합니다. 그렇지 않았으면 무섭고 앞일이 넘 궁금하고 공포스러워서
오히려 드라마를 덜 즐겼을 거 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.25 9:43 AM (222.114.xxx.110)

죽는장면이 아니지 않을까요? 저는 죽었다 다시 살아나 더 큰 폭풍이 일어날 것을 암시하는 장면으로 봤어요.

• 2. 그게
    '17.6.25 9:45 AM (175.209.xxx.57)

거의 마지막회 가까이에서 일어날 일 아니겠어요.
    하고 있는 폼이 간병인이 아니더라구요. 이미 안방 차지하고 마나님 행세하다 그리 된 듯.

• 3. 죽는거
    '17.6.25 9:47 AM (220.71.xxx.114)

죽는거 맞아요.
    부검에 화장까지 첫회 처음에 나와요.

• 4. 누가
    '17.6.25 9:53 AM (14.32.xxx.118)

근데 누가 죽였을까요.
    연기를 너무 잘해요
    좀비역처럼,,,

• 5. 안녕
    '17.6.25 10:00 AM (1.11.xxx.125)

근데 사투리가 영 적응 안되요.

• 6. 좀체 드라마 안보는데
    '17.6.25 11:37 AM (175.213.xxx.182)

우연히 채널돌리다 보게 됐는데 김선아? 표정 연기가 예술이네요. 어수룩한 충청도 사투리 쓰면서 독하고 섬찟한 눈빛과 살기어린 표정....
    쓰릴러인데 왜 처음부터 결말에 죽는걸 미리 보여줬을까? 반전이 예상되는데....

• 7. 아무말대잔치
    '17.6.25 11:40 AM (175.117.xxx.225)

사실은 죽은 김선아가 살아있고
    시체를 바꿔치기 하거나 성형시키고
    진짜 김선아는 같은 편 감희선이랑
    서로의 복수를 위해 상생한 후
    손잡고 떠날 수도 있죠

• 8. 저도
    '17.6.25 12:48 PM (116.36.xxx.231)

원글님이랑 똑같은 생각했어요.
    그 죽는 장면이 없었다면 보는 내내 불안하고 기분나빠서 아마 안봤을지도 몰라요.
    김선아 정말.. 연기 잘하는거겠죠.
    그리고 김희선 예쁘고 품위있는 연기 잘 어울리는게 캐스팅 잘했네요.

• 9. 진짜
    '17.6.25 1:03 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

죽기는 할까요?
    죽은 사람이 나레이션하는것도 어딘가 이상함.
    은동이 작가라던데 은동이 처럼 결말이 이상?하진 않겠죠?ㅎ

그저나 김희선은 정말 예쁘네요.
    본인에게 딱맞는 배역에 나올때마다 예쁜옷!!

• 10. ..
    '17.6.25 1:26 PM (112.186.xxx.121)

드라마 공홈 인물설명에도 김선아는 사망이라고 적시되어 있어요. 제 추측엔 명백한 범인은 없을거 같아요. 뭐 말다툼 하다가 김선아가 어디 발이 미끄러지든지 해서 머리를 부딪혀 사망하지 않았을까 싶네요.