82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 재협상하면 우리한테 어떤영향 오는건가요?

무식아짐 조회수 : 1,218
FTA 재협상을 하네마네 말이 많네요.
청와대에서는 합의한적 없다하고..
미국은 은근 압력넣는것 같고..
암튼..진심 몰라서 묻는건데요.
FTA재협상 하면 우리한테 어떤 영향이 오는건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다려봐요
    '17.7.1 11:14 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아직하지도않았는데
    미리 소금들 뿌리지말고...

• 2. 모리양
    '17.7.1 11:14 AM (220.120.xxx.199)

도배 넘 심하네요 셋이 한패죠?

• 3.
    '17.7.1 11:15 AM (110.14.xxx.148)

이미 농산물 시장 개방했는데
    자동차 철강 반도체 다 지금보다 불리함

• 4. 소근소근....
    '17.7.1 11:16 AM (58.78.xxx.60)

트럼프가 잘해줘서 실망했나....ㅋㅋㅋ
    오늘은 이건가봐요~

• 5. 이런사람들은
    '17.7.1 11:17 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

누가풀었나요?
    자기가한짓 희석하려고 궁물당 촬수가 풀었을까요?
    아님 훼방꾼 자한당일까요?

• 6. ...
    '17.7.1 11:17 AM (39.7.xxx.36)

한패 전혀 아니고요.
    전 아무 생각없었는데..아래 알바같은 글이 올라온거 보니...
    재협상하면 우리나라 경제에 악영향 올것처럼 써있길래..
    진심 궁금해서 물어보는거예요.

• 7. 글구
    '17.7.1 11:18 AM (110.14.xxx.148) - 삭제된댓글

최대 수출시장이 중국과 미국인데
    박그네가 중국을 사드로 말아먹었는데
    이제 문죄인이 FTA재협상으로 수출 말아먹음
    진짜 문재인 이정도일줄은 ㅜㅜㅜ
    할말은 했어야지
    정말 고생고생하는 산업 일꾼들은 뭐가되냐

• 8. ......
    '17.7.1 11:19 AM (115.140.xxx.212)

재협상 합의된 적 없다고 분명히 밝혔고요,
    설사 재협상 한다해도 흐름에 올라타서 거래를 공평하게 하면 됩니다.
    재협상 자체를 두려워하는거 너무 웃겨요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.7.1 11:19 AM (114.200.xxx.23)

만약 재협상 우리가 들어준다해도
    그동안 우리가 불리한 부분을 유리한 쪽으로 요구할수 있고
    미국요구를 조금 들어주는걸로 조율하면 돼요
    폐기하는것보다는 낫죠

• 10. 모리양
    '17.7.1 11:20 AM (220.120.xxx.199)

원글은 한패 아니신거 같아요 오해해서 죄송합니다...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.1 11:21 AM (117.111.xxx.153)

일베 알바같은게 저 난리인거 보면
    반대인거 뻔하지 않나요.
    쟤네들이 언제 맞는말 했나요.
    이제 저런거는 알아서 걸러들을 때도 됐는데 답답하네요.
    엊긎 국민당 조작하는 것만 봐도
    누가 참이고 거짓인지 너무 쉽게 알겠어요.

• 12. 110.14.xxx.148
    '17.7.1 11:23 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

이 인간 정체가 뭘까요? 죄인이 어쩌고 어째?
    FTP 협상 안했고, 이미 이명박그네가 저질러 놓은 협상들 재조정 하시느라 애쓰시는데,
    거짓말만 지껄이네요..

• 13.
    '17.7.1 11:23 AM (110.14.xxx.148) - 삭제된댓글

문충들 생각하는것처럼 줄꺼주고 받을꺼 받는게 쉬울까요?
    진짜 세상물정 모르네
    딴게 화나는것보다
    저런 아줌마들이 다른후보들 매장시키면서 당선시킨 문재인이 그래도 박그네보다는 나을줄 알았는데 그냥 힘없이 무너져버리니 분노가
    이럴려구 그렇게 더티하게 선거운동했어요?

• 14. dalla
    '17.7.1 11:24 AM (115.22.xxx.6)

원글님
    재협상의 '재'자도 성명서에 안올라 있으니.
    넘 염려마시고..
    향후 재협상한다해도
    이명박근혜처럼 물렁하게 안 할겁니다.
    문통 족적을 보면 알죠. 국민만 보고 움직이시잖아요.
    선동하는 알바에 기레기에 흔들리지 말자구요^^

• 15. dalla
    '17.7.1 11:26 AM (115.22.xxx.6)

더티는 국당이 최고봉이지 !암! ㅋㅋ

• 16. ...
    '17.7.1 11:27 AM (115.140.xxx.212)

다른 후보 누구요? 설마 안철수? 우와. 안지지자였어요?
    혹시 매번 주갤 링크 걸며 온갖 걸로 조작하던 그 사람? 우와. 스타일이 좀 비슷하긴 하네요.

• 17.
    '17.7.1 11:29 AM (110.14.xxx.148) - 삭제된댓글

원래 문충들 다른후보 조직적으로 몰아가면서 매장하고 하지 않았나
    이제 그 댓가를 FTA로 치루세요
    더이상 할말없음

• 18. ...
    '17.7.1 11:32 AM (115.140.xxx.212)

더이상 할 말 없는 것 환영. 근거도 없는 허위사실 유포는 안하는게 좋죠.

• 19.
    '17.7.1 11:37 AM (110.14.xxx.148)

115.140 대신 FTA재협상하면 그 댓가는 치루셔야죠
    철강 자동차 산업 초토화되는데
    나중에 딴말하지 마세요

• 20. ...
    '17.7.1 11:48 AM (115.140.xxx.212)

더이상 할 말 없다면서 뭘또 꼬리가 이렇게 길어요? ㅎ
    할말 없으면 그냥 아무말 하지 말아요.

• 21. 명박이가 말아먹은 한미FTA
    '17.7.1 12:15 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

언젠가는 재협상 했으면 좋겠습니다!!
    이명박이 말아먹은 불평등 한미FTA..
    할수만 있다면 최소한 노무현때 조건으로라도 되돌려 놓았으면 좋겠어요.

지들에게 유리하게 맺은 협정을 다시 고쳐서
    우리가 좋게끔 해줄리는 만무하지만
    혹시 알아요..?
    상대가 이명박이랑 수준 비슷한 트럼프니깐..
    오바마보다는 쉽지 않을까하는 기대감.

• 22. 미국에
    '17.7.2 12:13 AM (124.51.xxx.59)

유리한 협정이라
    재협상하는게 유리할수도 있다네요 우리에게
    근데 미국언론에서. 재협상하지 말라고
    트럼프 미쳤냐고 미국한테 유리한걸 모르고 저런다고
    재협상하면 안된다고 미국언론이 그런대요