82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 세제가 잘 안씻겨요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,066
빨래가 다 돼도 왠지 세제거품 느낌이 나서
세제 안넣고 빈 드럼만 돌려봤는데 헐 ㅜㅜ 비누거품이 완전 부글부글...
그 세제는 어디서 나온걸까요??
그리고 코스가 다 돼서 들여다보니 거품이 그대로 다 보여요(빨래감을 안넣어서 다 보이는듯) 뭐가 문제일까요 삼성드럼이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 10:57 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

세제 많이 넣으셔서 그럴수도 있어요. 진짜 정량대로 넣어야지 안그럼 헹굼 완벽히 안되요. 워낙 물을 쪼끔만 쓰는 기계라. 통세탁기처럼 하심 세제범벅 옷 입으시는겁니다.

• 2. 드럼세제
    '17.6.24 11:05 PM (211.244.xxx.154)

용량 지키시면 통돌이보다 깨끗해요.

세탁코스1회때 벌써 흰 거품 부글부글 난다면 세제 많이 넣읏신거에요.

• 3. ...
    '17.6.24 11:08 PM (122.38.xxx.28)

헹굼을 여러번 더 하시고...빨래도 조금만 넣어야 됩니다...통돌이처럼 넣으면 안돼요..

• 4.
    '17.6.24 11:09 PM (1.11.xxx.169)

제가 전에 드럼쓰면서 거품이 계속나서요~
    정량보다 적게 넣어도 전 계속 나더라구요
    특히 수건 헹궈보면~.
    어쨌든 애 어릴때라 손빨래 하다가 바꿨어요
    통돌이 헹궈보니 드럼보다는 나은거 같아요
    그런데 저만 그런건지 어딜가도 드럼이 더 낫다는거 같음요 ^^

• 5. 세제도
    '17.6.24 11:12 PM (122.38.xxx.28)

드럼전용 써야 되고..그래도...드럼은 물을 조금만 이용해서..돌아가므로...빨래도..조금..헹굼은 아주 많이...헹굼시에..구연산이나 식초 넣어서...세제의 알칼리성을 산성으로 중화시키면..거품 덜 생깁니다..

• 6. 제가
    '17.6.24 11:16 PM (58.142.xxx.126)

드럼 세제갖고 직접 별별 실험을 다해보고
    결국엔 다시 통돌이로 바꿨네요.
    제가 생각하는 드럼 장점은 물절약(?) 이거 하나밖에
    없는것 같아요. 통돌이가 여러모로 훨~~~씬
    좋아요.

• 7. 보보
    '17.6.24 11:24 PM (219.254.xxx.151)

저랑 친구들도 통돌이로써요 물많이헹구는게 깨끗한느낌이라서요 드럼은 물값비싼나라에서나 어울리는 방식이 아닌가싶습니다

• 8. ....
    '17.6.24 11:54 PM (220.71.xxx.152)

맞아요~ 그래서 드럼말고 통돌이 또 샀잖아요. 통돌이에 돌리니 속이 후련~~~

• 9. 호야
    '17.6.25 11:06 AM (121.133.xxx.3)

그래서 저도 행굼을 2번 더 돌려요
    안그럼 세제가 남아요