82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환, 리우 金메달 제치고 우승..세계선수권 청신호

고딩맘 조회수 : 4,860
http://v.sports.media.daum.net/v/20170624141022239?f=m

장하다 우리 박태환 끝까지 홧팅 ~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 503 닭뇬이
    '17.6.24 6:10 PM (211.201.xxx.173)

여러 사람 인생을 망쳐놨죠. 박태환 선수 힘내길 바래요~~

• 2. 근데
    '17.6.24 6:12 PM (183.98.xxx.142)

왜 리우라해요????

• 3. 동감
    '17.6.24 6:13 PM (222.98.xxx.77)

여러 사람 인생을 망쳐놨죠. 박태환 선수 힘내길 바래요~~222222222222

• 4. 근데
    '17.6.24 6:14 PM (183.98.xxx.142)

다른영어는 다 미국식으로 발음하잖아요
    전부터 이게 넘 이상해요

• 5. 불모지
    '17.6.24 6:33 PM (1.224.xxx.99)

박태환씨....화이팅 이에요.
    불세출의 천재. 한국에서 수영 올챔 이라니...참....영광 이지요.

• 6. 정말
    '17.6.24 6:36 PM (211.229.xxx.232)

보란듯이 다시 멋지게 돌아와주길!
    박태환 선수 보면 뭔가 짠합니다 ㅠ
    그래도 잘하고 있다니 응원합니다 ^^

• 7. ............
    '17.6.24 6:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지난 힘든 일 잊고 부디 승승장구 하길.
    힘차게 응원할께요^^

• 8. ..
    '17.6.24 6:45 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

김종인지 뭣인지 보고있나?

• 9. 양이
    '17.6.24 6:46 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우와~ 수영인의 한사람으로써 축하축하~~

• 10. ...
    '17.6.24 6:49 PM (223.62.xxx.55)

멋져요~~보란듯이 재기했네요.

• 11. 화이팅
    '17.6.24 6:52 PM (121.131.xxx.117)

박태환 선수는 멘탈이 대단한 거 같아요.
    시련에 굴하지 않고 끊임없이 자신이 할 일을 하는
    모습 응원합니다.

• 12. 사과나무
    '17.6.24 6:58 PM (61.105.xxx.166)

박태환 선수~~
    우승 축하합니다

• 13. 위대한
    '17.6.24 7:05 PM (58.233.xxx.150)

선수인데 넘 홀대를 받았어요.
    그래도 꿋꿋하게 자기 길을 걸어가는
    박태환 선수 자랑스러워요~^^

• 14. ......
    '17.6.24 7:19 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 자랑스럽고 고맙네요 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:36 PM (115.134.xxx.149)

박태환선수 넘 자랑스러워요.
    1등이라서가 아니라 포기하지 않고 꾿꾿이 자기길을 가서요.

• 16. 그동안
    '17.6.24 10:17 PM (218.236.xxx.162)

고생 많았어요 앞으로 꽃길만 걷길 바래요

• 17. phua
    '17.6.25 10:15 AM (175.117.xxx.62)

장하다 우리 박태환 끝까지 홧팅 ~~ 2222

• 18. 183.98님
    '17.6.25 4:47 PM (118.42.xxx.40)

외래어표기법에 의한 표기이기 때문입니다.

외래어 표기법은
    제 1장 (표기의 원칙)
    제 2장 (표기 일람표)
    제 3장 (표기세칙)
    제 4장 (인명, 지명 표기의 원칙) 에 의해서 표기하는데
    리오의 RIO 의 'o'는 포르투갈어 표기법 상 '오 또는 우'로 발음합니다.

그럼 왜 '오'가 아닌 '우'로 골랐느냐는 역시 외래어 표기법에 의해
    원지음(=현지음)에 따르기 때문입니다.