82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실연은 세월이 답인가요?

. . 조회수 : 2,028
상처가 낫지를 않는데요.

다시 연애할 수 있을까 두렵구요.

어떻게 해야 치유 극복 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 6:06 PM (211.176.xxx.46)

연애 따위가 뭐 세월까지야...
    상처 운운 어리광이에요.
    연애 따위 안해도 잘 먹고 잘 살 수 있어요.
    비연애 인구도 많아요.
    신생아 보세요. 얼마나 잘 먹고 잘 사는지.
    어그로?

• 2. 네..
    '17.6.24 6:13 PM (124.53.xxx.131)

시간이 가면 엹어지긴 해요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '17.6.24 6:13 PM (211.112.xxx.152)

실연에는 세월이 약인듯해요
    죽을듯이 힘들어도 참고. 다른일에 몰입하라하는데
    그때 뿐
    다른사람으로 치유하라는데 잊으려. 다른분 만나면 올바른
    만남이 될수없어요
    실연당하면 내가부족하여 당했다는 생각에
    비참하고. 자신감이 없어지고
    자신이 못난이처럼. 느껴지는데 인연이 아니였구나
    생각하고. 떠난분에 대한 커져가는 미련은 지워버리세요

• 4. ...
    '17.6.24 6:15 PM (58.226.xxx.35)

세월이 약이다.
    외우세요.
    정답입니다.

• 5. ...
    '17.6.24 6:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네 시간 지나면 생각도 잘 안나요...

• 6. ...
    '17.6.24 6:22 PM (175.223.xxx.148)

시간을 헛되이라도 죽일 수 있는 방법으로 딴생각안나게 보내는게 최고더라구요. 일이든 취미생활이든 멍때릴 시간 아나게요. 뜨게질 이런거 좋더라구요.

• 7. 다 그런 거
    '17.6.24 6:22 PM (112.151.xxx.203)

시간이 약 맞고요.
    아플만큼 아파야 끝나는 것. 상처에 소금 뿌리듯 화닥화닥, 잠도 못 자고 하는 시간들 지나면, 또 여러 단계로 지나며 아프겠고... 그러다 다른 사람 만나면 끝나요.
    남들 다 하는 거, 했던 거 나도 하는구나 하세요.
    비련 코스프레 좀 도움 돼요. 남들 다 하는 거 하세요. 하림 노래 들으며 눈물콧물 찔찔 흘리며 바다 보러 가기. ㅋㅋ 전 그렇게 해운대 혼자 갔다가 소매치기 당했어요. ㅠ
    지나놓고 보면, 실연으로 아팠던 거보다 소매치기 당한 돈이 더 생각나요. ㅋㅋ

• 8. ㅣ..
    '17.6.24 6:26 PM (122.11.xxx.138)

또다른 인연을 만남 바로 추억으로 넘기는데.. 기운 내삼^^

• 9. 다들
    '17.6.24 6:33 PM (110.70.xxx.23)

말들은 저렇게 하지만.. 구관이 명관이라고.. 그 정도로 이별이 아픈 사랑이었다면.. 그만한 사람 다시 만나기 쉽지 않아요ㅠ

• 10. 모두
    '17.6.25 12:11 AM (211.209.xxx.234)

감사합니다. ㅜㅜ