82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형 김치냉장고 쓰시는 분 만족하세요?

ah 조회수 : 2,848
김치 좋아하는 싱글이예요.
시원한 김치, 백김치도 좋아하는데 지금 디오스 630짜리 쓰고 있어요.
그런데 김치가 너무 빨리 익고 맛이 없어져서 소형 김치냉장고 들여다 보고있어요.

찾아보니 동부대우 소형김치 냉장고가 디자인도 맘에 들고 날씬해서 사고픈데...
문제는 김치가 맛있냐는 거죠.

혹시 쓰시는분 계실까요?
동부대우가 아니라도 소형김치 냉장고 추천 좀 해주세요.

혼자 살아도 맛난 김치 먹고파요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ah
    '17.6.24 3:38 PM (121.185.xxx.25)

아... 아무도 안계신다고 한다. ㅠㅠ

• 2. ....
    '17.6.24 3:56 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

예전에 어떤 분이 그 대우소형김냉 어떤지 질문 올렸는데
    써본 분 댓글 중 기억나는게 소음이 꽤 있다는 얘기였어요

• 3. ??
    '17.6.24 4:10 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

15년동안 삼성다맛쓰다가 동부대우로 바꾼지 3년됐네요
    120리터 1룸짜리인데 다맛하고 차이없어요
    1룸다맛도 김장철아니고는1개는 안쓰는데 자리만차지하고있어서 1룸으로구입했어요
    소음으로 느껴지는 소리는 없어요
    가끔 김치가 어는거는 다맛도 그러니 패스구요
    단 가격이 저렴해서인지 김치통은 저렴한거예요
    살림간소한 사람에게 적극 추천해요

• 4. 소음
    '17.6.24 4:20 PM (14.32.xxx.118)

삼성 1구짜리 쓰는데 소음은 없는데 얼어요.
    냉동도 아닌것이
    그래서 식혜 넣어두면 살얼음 껴서 그건 좋아요.
    지금은 쌀보관

• 5. ....
    '17.6.24 4:26 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

두번째 댓글 쓴 사람인데 제가 말한 김냉은 작은데 스탠드형으로 나온거에요.

• 6. 김냉
    '17.6.24 4:35 PM (211.244.xxx.156)

제 김치냉장고 스타일원하시나봐요

스탠드형식의 작은 김냉 클라쎄 브랜드~
    집구조가 새로 김냉 들이기도 어렵고
    식구도 세식구라
    김냉 큰 게 필요 없어 이것으로 샀는데 만족도 높아요
    위로 꺼내는 방식은 허리아파서도 못사는데
    이건 스탠드라 그것도 아니구요

크고 위로 꺼내는게 김치보존에는 더 좋다고 들었지만
    충분히 이것도 괜찮아요

• 7. ..
    '17.6.24 5:11 PM (222.234.xxx.177)

소형김치냉장고인데 별기능없는데도 일반냉장고에 김치넣어먹었을때랑 맛이 확실히 달라요
    소형김치냉장고 좋아욤 ㅋ

• 8. 클라쎄와 딤채쁘띠
    '17.6.24 5:22 PM (218.150.xxx.251)

소형 1도어 스탠드김치냉장고 둘을 놓고 고민을 하고 있는데
    댓글 많이 달렸으면 좋겠어요.

• 9. 조윤
    '17.6.24 6:40 PM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

삼성컬렉션 김치냉장고 추천요 디자인 예쁘고 1인가구에 어울려요

• 10. ah
    '17.6.24 8:09 PM (121.185.xxx.25)

많은 댓글 감사합니다. 동부대우 클라세 생각하고 있는데 질러야 겠어요.
    감사합니다!