82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹으니 살도 잘 안빠지네요. 다이어트 정체기

에혀 조회수 : 5,413
40초반입니다
다이어트 시작한지 일주일 됐고 급하게 찐살(2-3달 사이 5키로가 갑자기 불었어요) 급하게 빼자고 식사량을 극단적으로 줄였는데 처음 사흘간 500 그램씩 쑥쑥 빠지더니 1.5 빠진 뒤로 사흘째 생리 시작하고부턴 체중계 변화가 없네요.

단 1-200 그램이라도 빠지는 거 보는 재미에 하는 게 다이어트 아닌가요. ㅠㅠ 재미도 없고 꿀꿀하기만 하네요.

아, 전 163-52 정도가 평소 체중이었고 57 찍는 거 보고 시작해 지금은 55.2 에서 꿈쩍도 안한지 사흘째예요. 그냥 이 식단 유지하고 운동 약하게라도 하면서 기다리면 생리 끝나고 다시 드라마틱하게 빠질까요??

Ps. 원래 식탐이 별로 없는 편이라 식단 자체는 힘들지 않아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.24 3:04 PM (116.127.xxx.143)

40초에 나이먹었다 그러면 안되죠.
    급하게 찐살이라도 그정도 빼려면 1-2년 잡아야할걸요.
    적게먹고 운동...그것만이 답이죠

답은 누구나 다 아는거죠
    실행력의 문제죠

• 2. ...
    '17.6.24 3:06 PM (221.151.xxx.109)

생리 중엔 몸무게 늘어나요
    끝날 때까지 기다렸다가 계속 해보세요

• 3. 원글
    '17.6.24 3:06 PM (223.62.xxx.76)

에구....찔때는 그리 금방 찌더니 1-2년을 잡고 빼야 한다니.... ㅠㅠ 우울하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.24 3:14 PM (27.1.xxx.155)

원래 제일 빼기 힘든 키로가 3-4인거 같아요.
    저도 2키로 빠지더니 제자리..ㅜㅠ
    딱히 먹는것도 없는데 말이죠..
    나잇살인가..

• 5. 원글
    '17.6.24 3:18 PM (223.62.xxx.76)

식탐이 없는 편이라 썼는데, 원래도 식사량이 많은 건 아니었구요. 그 대신 뭔가 땡기는 간식이 있거나 하면 칼로리 구애 받지 않고 아무 생각없이 즐겁게 먹는 편이었어서(그걸로 살이 찌거나 했던 기억도 없구요) 막상 다이어트 시작하고 달달한 간식이나 칼로리 높은 음식들은 먹지 말자 하니 힘들진 않은데 우울은 하네요.

• 6. 몸무게보다는
    '17.6.24 3:21 PM (223.62.xxx.205)

몸매라인이 중요하지 않을까요?

• 7. 원글
    '17.6.24 3:23 PM (223.62.xxx.76)

아, 나이 먹으니 잘 안빠진다 하는 건, 30 초반에 덴마크다이어트를 해 봤거든요. 그땐 거의 첫주엔 매일 300그램정도가 빠지고 둘쨋주에도 매일 100-300 그램정도가 빠지는 걸 보고 신기해서 신나게 했던 기억이 있는지라....(그땐 애 낳고 수유기에 많이 먹어 찐 살 빼는 거였고 딱히 요요도 없었거든요)

• 8. ㅠㅜ
    '17.6.24 3:30 PM (1.237.xxx.2)

저도 원글님 나이대인데요 겨울에 3키로가 쪘는데
    배로만 다 살이 붙었어요. 저도 식탐이 없는 편이라
    소식하고 간식 끊고 탄수화물 섭취 줄였는데도
    몸무게가 꿈쩍도 안해요. 예전같으면 금방 배가 홀쭉해졌는데
    완전 충격이에요. 여성호르몬 분비가 줄면 그렇게 배가 나온다던데 드디어 시작된건가봐요 ㅜㅜ 옷태가 안나요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '17.6.24 3:42 PM (223.62.xxx.76)

ㅠㅜ님 그쵸, 그쵸???

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    예전 생각하면 이 식단이면 벌써 배가 홀쭉해져야 하는데
    체중변화도 체형변화도 없어요. 엉엉
    제가 타고 나길 배 허리 옆구리가 앙상한 체형이었거든요. 그 대신 체중이 불어도 팔 다리 얼굴에만 살이 붙는 희한한 체질이었는데 나이 먹으니 장난없네요.

전 체중계도 잘 안올라가던 편이었는데, 얼마전 남편이 스윙폼 찍어준다고 연습장에서 동영상 찍어준 거 보고 완전 충격 먹고 체중확인 한 거였어요. ㅠㅠ 온 몸이 다 둥실둥실.... 어허헝.... ㅠㅠ

• 10. 사과좋아
    '17.6.24 4:13 PM (223.62.xxx.12)

참아야 하느니...
    계속 하셔야 해요
    저 나이42에 58 인생 최고 몸무게 찍고
    10kg빼서 현재 4년간 유지중이예요

• 11. 덜먹으면
    '17.6.24 4:17 PM (183.96.xxx.129)

최소한으로 안먹으면 나이 있어도 빠지긴 빠져요
    안먹는수밖에요

• 12. dd
    '17.6.24 4:36 PM (114.200.xxx.216)

나이들면 살이 잘 안빠진다는 일단 동의하는데...운동도 하셔야죠...날잡고 하루 종일 무작정걸어보세요..1kg는 금방빠지던데..그렇게 하면 2~3kg정도는 금방 뺄걸요..

• 13. 저녁에 안드셔야죠.
    '17.6.24 4:42 PM (220.122.xxx.123)

저도 살안빠진다 안빠진다
    했었는데요.

이번봄에 3키로가쪄서 진짜 안되겠다싶어

마음먹고 저녁6시이후에 아예 안먹었어요.

낮에도 저는 밥을 썩좋아하지 않아서

점심 가볍게 먹구요.

53키로까지 쪘다가 지금49키로인데요.

저녁안먹고 배고파서 잠못자야지
    살이 빠져요.
    그다음. 운동도 하시구요.

• 14. 살뺀다는 게 보통 일이 아니에ㅛ
    '17.6.25 12:55 AM (211.107.xxx.182)

저는 저녁 반으로 줄인지 삼개월인데 고작 2키로 빠졌어요
    문제는 어쩌다 저녁을 밖ㅇ서 어쩔 수 없이 먹을 일이 있는데 그러면 다음 날 1키로가 쪄있다는...

• 15.
    '17.6.25 9:39 AM (1.227.xxx.155)

40초반 뒤늦게 늦둥이 낳고 병원에서 단 1킬로도 빠지지 않았던 경험을 하고 지난 2월부터 디톡스도 하고 몸조리겸 붓기 빼준다는 한약도 먹고해서 지금은 가끔 다이어트 보조제도 먹고 맹렬 다이어트 했더니 인생 최소의 무게로 가고 있어요. 근데 다시 찔까봐 더 못 먹겠더라구요. 요즘 거의 수박으로 연명... 아이스아메리카노 마시고 그랬는데 이젠 진짜 요요가 걱정되네요.. 조금씩 현미밥도 먹고 그럴려구요..
    키 158에 69에서 지금 51이네요..
    아마 출산 후라서 몸이 정상은 아니었나봐요.
    그 어떤 다이어트를 해도 이 정도로 빠진 적은 없었거든요.