82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'비밀의 숲' 이 부분 이해가 안가는데..

........... 조회수 : 5,558
조승우가 태화관에 간 부분이요.
태화관에 갔더니 선배 같은 사람들 있고, 말없이 먹기만 하는 과장인가 뭐 그런 사람있고... 
이씬은 뭐지요? 이사람들은 아군인지 적군인지 느낌상 아군같은데...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 1:46 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

글게요. 왜 부른거예요? 느낌상 짜장면 시켜준사람이 나중에 아군이 될거같아요

• 2. 선배들은
    '17.6.24 1:49 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

왕따 취급했던 얘가 떨려나는줄 알고
    미안한 맘도 털고 사회생활도 가르칠 겸
    식사자리에 부른거? 같은데요.

• 3. 아마
    '17.6.24 1:53 PM (218.153.xxx.184)

내부조사 담당자들일 겁니다.
    조승우를 날리려고 하는 것 같은데 뭐가 어떻게 돌아가는 건지 잘 모르겠어요.
    연출이 미흡해서 그런 것 같아요.
    스토리 전개가 너무 산만하고 각 부분 통합이 잘 안돼 전체적 흐름을 이해하는데 어려움이 있어요.
    연출 부족이라 그런 것 같아요.

• 4. 그 부분 오디오가
    '17.6.24 1:54 PM (211.114.xxx.139)

혹시 중국집 룸에 들어가서
    검사들 짜장면 먹는 장면인가요?

첨에 고급중국집 룸인데
    짜장면만 먹어서 빵터졌는데

정말 저도 그 부분 대사 전달이 잘 되더라구요.
    입에 뭘 넣고 말해서도 아니고
    버젓이 말은 하는 것 같은데
    뭔 말을 하는지 당췌 알아 먹지를 못했어요.

• 5. ..
    '17.6.24 1:55 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

짜장면 시켜준 검사는 부장검사예요.. 저팀이 모두 내사과 관련팀..
    황시목을 부른 이유는 차장검사랑 서검사의 비리가 있다면 좀 알려달라는 차원에서...ㅎ
    근데 실패! 보시는대로 부장검사는 황시목에 대한 측은지심이 있는 사람이죠.

글구 볶음밥 먹던 검사는 윤과장..일명 볶검사
    다른 사람 다 부장검사에 의해 짜장인데...본인은 볶음밥을 고수한걸로 보아 소신이 있단걸 보여준것 같아요.
    먹들때 의상보면...셔츠안에 넥타인 넣은 상태예요. 즉 청렴결백을 상징하는 걸로 보이고
    유일하게 뇌물 안받은 나머지 한 사람이 아닐까 추측되네요.
    앞으로 황시목이 진범을 찾는데 조력자 역할을 할 것 같아요.

• 6. ..
    '17.6.24 2:07 PM (175.127.xxx.57)

짜장면 시켜준 검사는 부장검사예요.. 저팀이 모두 내사과 관련팀..
    황시목을 부른 이유는 차장검사랑 서검사의 비리가 있다면 좀 알려달라는 차원에서...ㅎ
    근데 실패! 보시는대로 부장검사는 황시목에 대한 측은지심이 있는 사람이죠.

글구 볶음밥 먹던 검사는 윤과장..일명 볶검사
    다른 사람 다 부장검사에 의해 짜장인데...본인은 볶음밥을 고수한걸로 보아 소신이 있단걸 보여준것 같아요.
    먹을때 의상보면...셔츠안에 넥타이를 넣은 상태예요. 깔끔한 사람...즉 청렴결백을 상징하는 걸로 보이고
    유일하게 뇌물 안받은 나머지 한 사람이 아닐까 추측되네요.
    앞으로 황시목이 진범을 찾는데 조력자 역할을 할 것 같아요.

• 7. .....
    '17.6.24 2:27 PM (175.112.xxx.180)

헐, 윗분은 혹시 작가님?

• 8. 헐..
    '17.6.24 2:33 PM (211.114.xxx.139)

윗윗분 감사합니다.
    내사과 직원이라는 건 알았는데
    부장검사의 의중이나 한명은 볶음밥 먹는건 또 못봤네요.
    아ㅏ~~느무느무 시원하네요

• 9. 히히히
    '17.6.24 2:45 PM (119.69.xxx.226)

대박... 그냥 나중에 추가설명 나올 장면 잇겠지 하고 흘려봤는데 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.6.24 2:57 PM (1.229.xxx.14)

윗윗님..
    대단하시다. ㅋㅋ
    저는 한명 안 받았다는 사람 영은수 아버진가 했거든요. 생각해보니 연령대가 안맞긴하네요 ㄷㄷ