82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지킴이 앞장 정의당 노회찬의 입

고딩맘 조회수 : 2,368
경남도민 일보

요즘 각종 현안, 특히 문재인 정부와 자유한국당 등 야당이 충돌하는 사안에서 가장 앞장서 정부를 대변하는 사람은 뜻밖에 여권 인사가 아니다.

'동에 번쩍 서에 번쩍'하며 치밀한 논리와 현란한 입담으로 여론을 주도하는 정의당 노회찬(창원 성산) 의원이 주인공이다.

공직 후보자 인사청문회를 둘러싼 갈등부터 추가경정 예산안, 문정인 대통령 외교안보특보 '워싱턴 발언' 논란 등 무엇 하나 넘어가는 경우가 없었다. 주요 공격 대상은 예의 자유한국당이다.

원문보기 : https://t.co/kZLsFRvB7Z

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.6.24 1:00 PM (175.194.xxx.189)

고마운 분^^

• 2. 동감
    '17.6.24 1:05 PM (222.98.xxx.77)

이와중에 탁현민 씹어제끼는 추혜선과 당대표 출마한 조건만남 박원석....
    정의당도 참 기묘한 당이예요.
    노회찬의원 열일하고
    한쪽은 내로남불...

노회찬 의원이 이룬 성과
    누구누구가 다 까먹는 듯....

• 3. 너무나도
    '17.6.24 1:05 PM (47.52.xxx.207)

지적이시고 해학적이시고 정확한분이시죠
    션하셔요
    멋진분!

• 4. 정의당은 싫지만
    '17.6.24 1:06 PM (122.37.xxx.112)

김종대 노회찬 두분은 고맙네요 진정한 야당은 지지와 견제를 제대로 해야죠

• 5. 옆동네
    '17.6.24 1:09 PM (222.111.xxx.126)

노회찬 의원 의원실 방문한적이 있었는데 촌철살인 명쾌함이 모두 끊임없는 공부라는 걸 알았습니다.
    훌륭하신분 !!!!

• 6. marco
    '17.6.24 1:11 PM (14.37.xxx.183)

순발력은 가히 최최최최강...

• 7. 진짜
    '17.6.24 1:23 PM (218.236.xxx.162)

풍자와 해학을 아시는 멋진 분이죠

• 8. 그러니 당이 싫어 표주기싫다
    '17.6.24 2:07 PM (122.37.xxx.112)

니까요.. 누구덕에 의석이 늘었는데 씹어댄단말입니까?

• 9. 예전부터
    '17.6.24 2:09 PM (221.149.xxx.212)

노회찬의원 좋아요.하시는 말씀 행동 모두 멋지십니다.
    고맙네요~

• 10. ....
    '17.6.24 4:19 PM (39.115.xxx.14)

노회찬 의원 생각하면 하던대로 비례표 정의당으로 줘야 하나 생각중입니다.

• 11. fff
    '17.6.24 4:35 PM (121.160.xxx.150)

-_- 말 좀 잘했다고 또 우쭈쭈쭈쭈주
    비례표 줘서 노희원한테 갈까요? 파벌쌈에서 밀려났는데요!
    정의당은 영원히 아웃이에요!! 쫌!!

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.24 5:06 PM (210.113.xxx.121)

ㄴ 121.160 말 잘 하는 거 어렵죠. 말이 그 사람 인격의 거울이에요. 윗님은 말잘한다-파벌-정의당, 논리도 중구난방 물타기인지 무논리인지 무슨 말하고 있는지 모르겠네요.

• 13. 1234
    '17.6.24 5:09 PM (175.208.xxx.114)

이해하기 쉬운 말로 통쾌함을 주는 사이다에요.
    항상 즐겁게 보고 있습니다.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.26 8:48 PM (121.160.xxx.150)

말을 촌철살인적으로 잘 하는 건 그 사람의 인격을 나타내지 않아요.
    노회찬이 한 말 중 몇 개가 마침 이쪽 편 이슈 중 이쪽 입맛과 맞물린 거지
    정치신념과 이력은 문대통령 및 더민주와 일치하지 않는다고요.
    그 말 잘 한다는 거에 혹해서 표를 준다고 해도
    당권에서 배재되어 있으니 정의당 방향을 바꿀 수 없고요.
    더민주 및 노통문통, 중도보수를 적대시 하는 정의당 이념에 따라가는 사람에게
    그 순간, 그 당시 이쪽 편을 드는 듯한 발언을 했다고 혹하는 건
    적에게 칼 쥐어 주는 행위와 똑같아요.
    이해가 안가면 수박 겉핥기인 자기 정치 지식을 탓해야지요.
    헤드라인만 보고 어머어머 짝짝짝 하는 수준인 거 같네요.