82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이있는 가족 부산여행 추천해주세요

아줌 조회수 : 542

부산에서 어린시절을 보내고 서울 올라와 사니 부산이 그렇게 그립네요
동해바다 말고 서해바다말고 그 부산 해운대 바다가 너무 보고싶어요
첫아이 임신했을때 부산 가본 이후로 못갔어요
이번에 5살 7개월 아이들 데리고 가족여행 하려해요
둘째 아이가 어려서 좀 걱정이 됩니다 ^^;

케이티엑스 타고가서 자동차 렌트하려고 계획중이에요
요즘도 가족석 할인같은게 있나요?
아예 마주보는 가족석 네자리를 하는게 나을까요?
기차 자리를 어찌하는게 좋을까요..??

그리고 숙소는.. 해운대였음 좋겠어요
숙소는 어디가 좋을까요??
회사 콘도로 한화콘도 신청해뒀는데 될지안될지 몰라요
한화 안되면 아예 호텔로 갈까요??
파라다이스 추천글도 봤는데.. 둘째가 많이 어려서 비싼만큼 잘 이용할 수 있을까요??

아.. 부산여행 생각만해도 설렙니다 ㅜㅜ
아이들 데리고 고생하겠지만 주위 피해 안주면서 우리도 힘들지 않는 코스 짜서 잘 다니고 싶어요~~

어린 아이들 데리고 부산여행하신 분들
사소한 팁이라도 생각나는것 있으면 알려주세요
부탁드려요~~~^_^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 10:58 AM (49.170.xxx.24)

파라다이스 좋다더군요. 야외수영장도 있다고 들었어요. 부산시립미술관 지하철로 갈 수 있어요. 아이랑 같이 가보셔도 좋을 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631770 엄마가 나 죽을때도 안올거냐고.. ㅇㄹ 23:15:11 242
1631769 부산에서 사올만한 거 있을까요 6 …. 23:12:23 211
1631768 이런 아이도 철이 드나요? 2 . . . .. 23:10:22 183
1631767 드라마 터널 보고 배우 윤현민한테 반했어요 2 멋지다 23:10:00 123
1631766 방금 추석 연휴 특선영화 서울의 봄을 늦게나마 .. 23:09:43 132
1631765 매일 지르텍 먹는 알러지 아들... 피부과? 이비인후과? 10 ... 23:06:02 432
1631764 대문에 시댁 더럽다는 글 보고 5 악몽 23:05:18 712
1631763 6인용 식기세척기 2 연휴 23:03:51 153
1631762 지금 거실온도 30.7도… 3 dd 23:02:06 669
1631761 정해인 톱스타 인가요? 갑자기 궁금하네 7 넘더워ㅜ 23:01:04 536
1631760 전신에 피부염? 이거 어떻게 낫나요 7 ... 22:59:41 359
1631759 김치통 썩은내 제거 어떻게 하면 되나요? 9 올레 22:58:43 420
1631758 추석 단기알바란걸 해봤어요 6 ㅇㅇ 22:58:20 888
1631757 체코가 지금 홍수로 난리라든데 순방가서 뻘소리 하고 올 거 같아.. 2 zzz 22:57:01 501
1631756 폭염더위에 드라마속에서는 겉옷을 왜 걸치고 있는지 3 치열하게 22:55:00 531
1631755 미친날씨와 귤.. 4 묘한조합 22:50:40 911
1631754 빠니보틀 상남자네요. 10 22:48:44 2,008
1631753 체중 70이 넘는데 66이 맞을 수가 있나요? 18 이해불가 22:46:15 1,045
1631752 서울의봄 7 혈압 22:45:56 547
1631751 기온 1도 오를때 우울감 13% 증가 ㅇㅇ 22:44:40 389
1631750 시어머니가 금반지를 주셨어요. 7 시어머니 22:43:40 1,451
1631749 며느리에게 잘해주고 싶은 이유 중 하나는 2 .. 22:41:41 893
1631748 혼공 중3 수학조언 구합니다 ........ 22:38:06 193
1631747 곰팡이 제거제들도 다 다르네요 11 22:34:34 1,091
1631746 부모님께 명절용돈 드린 거 후회돼요 6 ㅇㅇ 22:34:20 2,424