82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀을 불리지않고 생쌀로 죽 끓이는방법

꿀 꿀이 조회수 : 10,492
제목대로 죽을 끓여야하는데 불리는걸 깜빡했네요
이 시점에서 빨리 끓이는방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:52 AM (175.223.xxx.184)

압력솥에 충분히 끓이는거죠.

• 2. . . .
    '17.6.24 9:53 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

얼른 밥을 하세요
    고두밥으로요
    죽집들 밥으로 죽만들어요

• 3. 꿀꿀이
    '17.6.24 9:54 AM (220.70.xxx.204)

어쩌나... 압력솥도 없네요

• 4. 믹서
    '17.6.24 9:56 AM (221.149.xxx.47)

믹서에 살짝 갈아서 해보세요

• 5. .....
    '17.6.24 9:58 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요. 믹서로.

• 6. marco
    '17.6.24 10:55 AM (14.37.xxx.183)

지금 씻어서 절구로 쿵쿵쿵...

• 7.
    '17.6.24 11:06 AM (223.62.xxx.94)

찹쌀로 끓이면 안 불려도 돼요
    집앞 마트에 가서 한봉지 사다가 끓이세요
    찹쌀로 죽 끓이면 끈기도 있고 더 부드러워요

• 8. 흰죽
    '17.6.24 11:19 AM (221.163.xxx.143)

성공 하셨는지요^^
    저는 죽쑬때 살을 불리고 안불리고 개의치 않고 그냥 쑵니다
    밥할때보다 조금 더 물을 붓고 보글보글~
    농도 봐가면서 물을 조금씩 더 부어주며 끓여주면 땡! 입니다

• 9.
    '17.6.24 11:21 AM (223.62.xxx.131)

전기밥솥에 급속으로 물적게 잡아 밥해서 죽 끓여보세요.
    탱글하게 퍼져 맛있어요
    쌀을 갈면 너무 가루돼 맛없어요

• 10.
    '17.6.24 11:48 AM (114.201.xxx.136) - 삭제된댓글

쌀을 믹서기에 갈면 맛 없어지고요 제가 늘 하던 방법인데..쌀을 불리는게 좋긴하지만 안 불렸다니까..지금은 이미 끓여드셨을테니 다음에 끓일때 참고하세요

쌀을 씻을때 짓이기세요 믹서기에 간거랑 다를게 뭐냐 하시겠지만 야채도 칼로 자르는것과 손으로 찢는것이 맛이 다르다고 하는것 처럼 이것도 맛이 다릅니다
    조금 부스러 지는것도 있고 많이 부스러지는것도 있고 안 부스러지는것도 있어요
    그러구 나서 죽 끓이는거랑 똑같이...근데 쌀 불리고 짓이기는게 쉽기도 하고 맛있기도 해요 불리는거 오래도 할 필요 없어요 30분정도만...

• 11. 아울렛
    '17.6.24 1:00 PM (218.154.xxx.105)

믹서에 간다기보다 믹서스위치를 한번 누르고 바로꺼요
    쌀을 탄다고하죠 쌀 씻을때 짓이기기 어려워요
    팔목도 잘못하면 고장나여