82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조무사실습일주일.. 종아리가 많이 붓네요

방법없을까요? 조회수 : 3,525

제나이 48.. 계속 전업으로 있다 이번에 간호조무사 실습을 나가게되었습니다

6개월을 견뎌야하는데 (월-금 하루 8시간)  다른건 다 각오하고 갔기에 뭐 그런대로 예상대로 였네요

어린 간호사들이 학생.. 학생 불러대는것.

요양보호사분들 은근 텃새 부리는것..

수샘이 눈에 보이는곳에서만 있어라고 은근 압박주는것...

젤 힘든것은 하루종일 왔다갔다 서 있어야하는거네요. 점심시간에 쉬라는 얘기도 없고 밥먹고오자마자

샘들 자리에 앉아 자기일하기에 저도 덩달아 빙빙돌고...

눈치껏 보호자베드에 앉아있기라도 하면 이건 뭐 가시방석이고.. 언제불러댈지 모르니 ..

그래도 이왕 시작한거 각오 단단히하고 열심히 즐기면서 해볼랍니다...  자격증만 따면 될것이니

설움주더라도  잘참고 집와서 남편한테 욕 한바가지로 해주고..

집에 오면 종아리가 붓고 전체적으로 다리가 붓는 느낌이네요

이럴땐 집에서 뭘 해주면 좋을까요?  집와서도 아이챙겨야 해서 밤 10시경이나 온전히 쉴수 있네요

종아리에 쿨파스같은거 붙여도 될까요?

혹 경험있으신 분들 조언 좀 해주심 고맙겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.24 6:24 AM (49.142.xxx.181)

방법이 없어요. 견디는 방법밖에요. 가만히 서있는것보단 차라리 왔다갔다움직이는게 덜 붓고요.
    집에와서 다리 풀어주셔야 해요. 세븐라x너 같은 종아리 맛사지 기계나 오픈 마켓 같은데 보면
    물리치료할때 다리에 씌워서 조였다 풀었다 하는 거 팔아요. 그거 사서 저녁마다 풀어주면 다음날 좀 수월할겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.24 6:38 AM (58.140.xxx.239) - 삭제된댓글

예전 제모습 같네요ㅎㅎ
    희망을 드리자면, 차츰 익숙해져서 다리도 좀 나아지고 시간이 지나면서 쌤들과 친해지고 챙겨줘서 앉아있을수 있어요.
    대신 많이 배우세요. 실습때 주사 배우고 익숙해져야 늦은 나이에도 취업이 가능해요.

• 3. 실습복
    '17.6.24 7:09 AM (115.137.xxx.213)

실습복이바지면 종아리보호대(LP 제품)가 같은 제품이 개당15000-7000윈 정도인데...한번사면 오래씁니다. 그만둘까생각하다보면 실습 끝납니다. 같이가봐요. 압박 스타킹은 비싸기도하고 수명짧고 입고벗기 힘들더라구요(특정업체 언급해서 오후에 지울게요)

• 4. dbtjdqns
    '17.6.24 7:49 AM (175.223.xxx.205)

족욕이랑 종아리 압박밴드있어요.

• 5. 에고.
    '17.6.24 8:06 AM (211.49.xxx.183)

3년전 간조따고 3년차 47세에요.
    실제는 실습보다 많이 편해요~
    실습때 몸 힘든것보다 마음이 많이 힘들었어요.
    참고 개겨? 보세요. 6개월 금방지나요 ㅎㅎ
    근데 남편에겐 왜 바가지를 퍼부어요? 그러지 마세요~~ 남편이 사회생활힘들다고 집에와서 투정부리면 좋겠어요?

• 6.
    '17.6.24 8:08 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

고생많으세요
    다리를 높은 쿠션 위에 올리고 주무시고
    발바닥에 붙이는 파스도 좋아요-아마 요즘 한국에 나왔을 것

남편이든 누구든 제3자에게 화풀이 마시고요

• 7. 저도 실습중
    '17.6.24 8:10 AM (125.138.xxx.165)

일주일...고때가 고비예요
    보수도없이 긴긴 시간이 막막해보여서
    그만두고 싶은 유혹 수도없이 넘겼어요
    넘기면 또 괜찮아 지더라구요
    열심히~~화이팅~~!!

• 8. 에고.
    '17.6.24 8:11 AM (211.49.xxx.183)

아~ 설움준사람을 남편에게 욕한바가지 하며 일러? ,준다는거죠? 전 같은학원 실습생끼리 풀고 집에 왔어요 ㅎㅎ 어쩌다 그 실습한곳에 취업하기위해 잘보이려는 실습생도 있으니 알아서 ㅎ하시고~ 발푸는건 족욕이 짱이에요~

• 9.
    '17.6.24 9:55 AM (123.213.xxx.125)

윗분들 덕분에 힘이 납니다

• 10. 홍이
    '17.6.24 9:55 AM (14.37.xxx.17)

힘내세요!!!
    실습시간 길긴 하지만...결국 시간이 가더라구요...
    올리브영에 휴족시간이라고 발바닥이랑 종아리에 붙이는거 팔아요...
    퇴근하고 집에서 쉴때 그거 붙여보세요...시원하더라구요~~

• 11. ㅠㅠ
    '17.6.24 1:14 PM (122.36.xxx.122)

생계가 급한가요??

40대초반도 아니고 후반이 하기에 너무 힘든건데요.....

갱년기인데 자칫하면 병걸려요.