82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 현*백화점요

.. 조회수 : 3,688
얼마전 거기 카페에 앉아있는데 뭔가 윙~~~하고 흔들림을느꼈거든요
근처에 기찻길이 있나요?
신*계백화점도 부실공사라는 말들리고.. 불안해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.24 12:22 AM (39.112.xxx.205)

전혀 아니요.

• 2. ...
    '17.6.24 12:23 AM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

지하철 2호선 지나갑니다.

• 3. ㄷㄷ
    '17.6.24 12:31 AM (175.223.xxx.88)

헐 대구 신세계 백화점이 부실공사요??

• 4. ^^
    '17.6.24 12:33 AM (39.112.xxx.205)

1호선지나는 롯데는요?
    거긴 지하철만 지나요? Ktx기차도 지나는데.

• 5. 저도
    '17.6.24 12:40 AM (39.7.xxx.157)

이번주 월욜날 저도 느꼈어요. 뭔가 찌잉~울리는 느낌, 지진인가? 했는데 주변 둘러보니 남들은 평화롭더라고요. 내가 이상한가? 하고 나오긴 했지만 불안했던 기억이 그대로 있어요~

• 6. ...
    '17.6.24 12:44 AM (223.62.xxx.76)

롯데도 흔들린 적 있었어요. 저만 느낀거 아니고 같이 문화센터 다니던 분들 모두 지진난거 아니냐고..그랬었어요

• 7. ^^
    '17.6.24 12:46 AM (39.112.xxx.205)

한창 지진나던때겠죠.
    혹시 신세계쪽에서 푼 알반가요?

• 8. ..
    '17.6.24 12:52 AM (39.112.xxx.108)

엥? 저 알바아닌데요;;; 진짜느꼈어요 불과 몇칠전에요;;

• 9. ^^
    '17.6.24 1:01 AM (39.112.xxx.205)

아이피가 넘 비슷한게
    같은 동네일까요?

• 10. 깜찌기펭
    '17.6.24 1:01 AM (116.124.xxx.250) - 삭제된댓글

대구 현백에서 몇년전 장기하가 공연한적이 있어요.
    그날, 코펜하겐 매장에 있었는데.. 식가가 미묘하게 떨리는게.. 직원이랑 슬쩍 삼풍생각난다며 웃었던 기억나네요.
    웃으면서, 바로~ 지하 주차장으로 갔는데.. 가는길 보안요원에게 백화점 진동 말하는 사람이 저말고도 몇명이나 있었네요. -_-;;
    보안요원이 장기하공연중 관객이 단체로 뛰어서 그렇다며.. 열심히 안심시키던데.. 그날이후로 한달넘게 현백안갔어요.

거기.. 가끔 위에서 신나는 공연하는날이면 가끔 그런것같아요. -_-;;

• 11. 깜찌기펭
    '17.6.24 1:02 AM (116.124.xxx.250)

대구 현백에서 몇년전 장기하가 공연한적이 있어요.
    그날, 코펜하겐 매장에 있었는데.. 식가가 미묘하게 떨리는게.. 직원이랑 슬쩍 삼풍생각난다며 웃었던 기억나네요.
    웃으면서도 무서워, 바로~ 집에가려 지하 주차장으로 갔는데.. 가는길 보안요원에게 백화점 진동 말하는 사람이 저말고도 몇명이나 있었네요. -_-;;
    보안요원이 장기하공연중 관객이 단체로 뛰어서 그렇다며.. 열심히 안심시키던데.. 그날이후로 한달넘게 현백안갔어요.

거기.. 가끔 위에서 신나는 공연하는날이면 가끔 그런것같아요. -_-;;

• 12. 4d
    '17.6.24 2:37 AM (124.53.xxx.20)

근처에 혹시 4d타는 기구가 있었던 건 아닌가요..
    4d운행 중일 때 바닥이 웅....흔들리더라구요.

• 13. 현지인
    '17.6.24 4:45 AM (1.251.xxx.27)

지하철 다녀요
    롯데는 지하철 ktx 다 다녀서
    진동 장난 아니더라구요

• 14. ...
    '17.6.24 6:51 AM (220.75.xxx.29)

원래 지하철 지나는 건물들은 다 흔들리던데요.
    어제 강남신세계도 4층 카페에 앉아있는데 진동 있었어요.

• 15. 대구현대백화점
    '17.6.24 7:34 AM (182.211.xxx.172)

거기서 알바할때 하루에 몇차례씩이나 느꼈어요.
    지하1층이었으니까 지하철때문인것같기도하구요.

• 16. dbtjdqns
    '17.6.24 7:57 AM (175.223.xxx.205)

대구의모든 백화점에서 다느껴요..대프는 빼구요..대구 지반이약해 왜 지하철이안맞다는이야기도있자나요..