82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼실 향이 넘 세네요.. 푸념 및 문의

순이 조회수 : 1,831
안녕하세요ㅡ얼마전 세탁기냄새 이야기도문의드렸는데,

청소하고나서, 세제도 기존게 엘지생활건강 파워 액체세제인가.. 홈페이지 설명에도 없는거 ㅜㅜ..

해서 퍼실인가 액체 어디서 얻어왔는데 완전 향이 그냥! ㄷㄷ

어우..다신 안쓴다 요러고 푸념하네요.

어디서 얻어온것중에 테크인가? 그것 리필형 팩도있던데

테크 액체세제가 내부액체가 원래 녹색인가요? 파란 블루는 아니던데..

광고보면 파란색이던데..

이게 어디 구석에 박혀있던건데 변질이 되어서 색 변한거면 버리게요ㅡ

이제 남은샘플은 피지? 정도고, 나중에 향 약한세제찾아 마트 누벼야겠어요 ㅜㅜ!

세제 고민인 밤에 푸념드렸네요ㅡ^^

노하우같은거 말해주시면 감사하겠어요!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.23 11:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

퍼실 아주 쬐끔 써야해요
    많이 쓰면 향이 지독함..농축 겔 형태라 쬐끔만 넣어도 됨..

• 2. 혹시...
    '17.6.24 12:59 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

건조기 쓰세요?

퍼실도 그렇고 다우니도 그렇고 외국 제품들이
    향이 진하더라고요.
    그런데 이게 건조기를 사용하니까 향이 많이 옅어져요. 서양인들 대부분 건조기 사용하잖아요, 그래서
    이렇게 향을 진하게 만드는구나 싶었어요.

• 3. ..
    '17.6.24 12:20 PM (175.223.xxx.98)

아주아주
    조금넣으세요
    병아리눈물만큼?
    저도 향 너무 독해서
    진짜
    티스푼만큼씩넣었어요
    일년쓴듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607395 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 타워팰리스 13:45:09 115
1607394 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 1 에휴 13:45:06 28
1607393 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 2 ... 13:42:00 193
1607392 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 2 ... 13:40:59 163
1607391 월남쌈 재료 좀 봐주세요 11 13:37:11 137
1607390 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 74
1607389 윤탄핵 70만 돌파했어요! 12 ... 13:33:36 387
1607388 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 350
1607387 YouTube 구독 몇개하세요 2 13:30:06 138
1607386 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 429
1607385 카드 계산 오류 7 ㅇㅇ 13:15:48 517
1607384 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 10 ㅇㅇ 13:14:19 809
1607383 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 543
1607382 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 8 잡담 13:12:04 560
1607381 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 853
1607380 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 7 13:00:13 781
1607379 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,305
1607378 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 341
1607377 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 305
1607376 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 19 ........ 12:56:05 716
1607375 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 1,083
1607374 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,621
1607373 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 797
1607372 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 15 .. 12:47:17 2,121
1607371 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 3 .. 12:46:44 316