82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 침몰원인 원점에서부터 재조사한다

선체조사위원회 조회수 : 1,852
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201706231803001&code=...

세월호 선체조사위"침몰원인 조사 다시한다”···직원도 33명 선발

세월호 침몰원인에 대한 조사가 다시 한번 이뤄지게 됐다. 

세월호선체조사위원회(선조위)는 23일 “세월호 침몰 원인에 대해 기존 수사와 재판 결과를 전제하지 않고 원점에서 다시 조사하기로 했다”고 밝혔다. 

선조위는 이날 전남 목포 신항 사무실에서 열린 회의에서 ‘급선회 항적과 횡경사(배 기울어짐)에 관한 조사의 건’을 의결했다. 

이 조사는 사고수역을 포함한 항차 항적(항해기록), 속력 계측기, 수심 측정기, 자유 항주 모형 시험, 초기 횡경사, 조사 대상자 참고인 조사 등 17개 항목을 담고 있다.

선조위는 이날 선박 전문 18명, 조사전문 12명, 홍보 1명, 촬영 1명, 기록 1명 등 직원 33명을 선발했다고 밝혔다. 이들은 다음달 초부터 시작되는 ‘세월호 조사’에 투입된다.

원문보기: 
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201706231803001&code=... ..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣던중
    '17.6.23 9:58 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

반가운 소리, 하는김에 천안함도 포함 시키지...

• 2. 쥐 천안함
    '17.6.23 10:01 PM (1.231.xxx.187)

닥 세월호

그 추악한 밑구멍이 떠오르는구나....

• 3. 제대로
    '17.6.23 10:02 PM (218.236.xxx.162)

꼼꼼하게 조사 바랍니다

• 4. ....
    '17.6.23 10:04 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

데이터가 나오겠군요.
    그 자기들끼리 하나도 안 맞는 데이터들..

• 5. 쓸개코
    '17.6.23 10:16 PM (175.194.xxx.189)

이왕 하는거 제대로 해주세요.

• 6. 무한지지
    '17.6.23 10:24 PM (125.129.xxx.107)

꼭 진실을 밝혀주세요. 끝나면, 천안함도 합시다.

• 7. 해군
    '17.6.23 10:35 PM (83.89.xxx.35)

국방부 장관 임명 해서, 해군에서 숨긴 자료도 제대로 털었으면 합니다.

• 8. 감사합니다
    '17.6.23 10:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 진실을 밝혀주세요. 끝나면, 천안함도 합시다. 22222222

• 9. 청렴한 군인
    '17.6.23 10:54 PM (96.246.xxx.6)

황기철 전 해군참모총장님 국방장관에 임명합시다.
    세월호 뿐이 아니고
    전체적으로 잘 해내실 거라고 봅니다.

• 10. ....
    '17.6.23 10:56 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

끝나면, 천안함도 합시다 33333333

눈물이 쏟아지네요.

• 11. 천안함
    '17.6.23 10:58 PM (104.129.xxx.86)

천안함 도 합시다. 4⁴⁴44444

• 12. 꼭꼭!
    '17.6.23 11:07 PM (210.96.xxx.161)

반드시 밝혀내서 억울한 아이들의 원혼을 달래주기 바랍니다.

• 13. 고딩맘
    '17.6.23 11:17 PM (183.96.xxx.241)

가끔씩 하늘에 떴던 세월호 구름이 생각나요 이제부터 모든 것이 순리대로 제자리로 갈 수 있도록 도와주시길 ...

• 14. 아이들의 간절했던
    '17.6.23 11:23 PM (115.21.xxx.185)

삶의 의지를 꺾은 악마들을 밝혀내
    억울한 원혼들을 달래줘야 합니다

• 15. 좋아요
    '17.6.23 11:49 PM (211.36.xxx.227)

이젠 진실이 밝혀지겠네요
    제발 국민들이 똑바로 알고
    다시는!!!
    새누리당같은것들 뽑지않기를~

• 16. Pianiste
    '17.6.24 1:15 AM (125.187.xxx.216)

감사하고 또 감사한 일이네요!
    제발.... 정확한 원인을 찾아주세요 ㅠㅠ

• 17. 이거죠
    '17.6.24 2:39 AM (211.201.xxx.173)

제가 대통령께 한표 꾹 찍어드리면서 꼭 바랬던 일 중의 하나입니다.
    아이들 살아돌아오게 할 수는 없지만 한점 의혹도 남김없이 밝혀주세요.

• 18. haengmom
    '17.6.24 8:05 AM (220.80.xxx.68)

저도 1번 꾹 찍으면서 문재인 대통령님이 가장 먼저 해결해 주시기를 간절히 원했던 바람이었습니다.

아마 세월호가 대한민국의 얽히고 설혀있던 적폐들을 풀어내고 매듭을 짓는 키가 될 듯 합니다.
    천안함도 꼭 함께 조사해 주시기를...

• 19. 사바하
    '17.6.24 8:17 AM (125.138.xxx.165)

네...그럼 드디어 진상규명 이 되는겁니까

• 20.
    '17.6.24 8:22 AM (203.226.xxx.6)

진실이 밝혀져야만 합니다