82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 문 여는거 실례아닌가요?(펑)

죄송해요. 혹시 볼까봐 예고대로 급 펑합니다.
의견 감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '17.6.30 10:21 PM (175.117.xxx.15)

그냥 님이 친하다고 여긴 정도보다
    그쪽이 님을 생각하는 정도가 더 친하거나.. 편하거나 하겠지요.
    여름이니 물을 시원하게 마시고 싶었을수도 있겠고요.
    저라면 다른거 다 괜찮고 몇가지 부분에서 헉 한거라면 그냥 좋게 생각하고 넘기겠어요

• 2. 무명
    '17.6.30 10:25 PM (175.117.xxx.15)

아. 질문에 답하자면 실례는 실례입니다. 안방 냉장도 서랍 등 당연히 실례고
    주인이 안내해서 허락한 공간 그곳이 거실이든 식탁 주변이든.. 그런 공간을 벗어나서 맘대로 다니는것도 실례는 실례지요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:25 PM (1.244.xxx.90)

저도 실례라고 생각하기때문에 집에 놀러와서 붙박이장 열어보고 냉장고 열어보는사람 이해 안돼요

• 4. ㅁㅁ
    '17.6.30 10:26 PM (125.178.xxx.106)

닫혀있는 문을 주인 허락도 없이 여는건 기본 예의가 없는거죠.
    더구나 냉장고 문이라니..
    물을 넣고 싶으면 주인에게 넣어 달라고 부탁하면 되고
    쓰레기를 버리고 싶으면 물어봐야지 문을 벌컥벌컥 열다니요.

• 5. 앞면트면
    '17.6.30 10:26 PM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

니집이냐 내집이냐 하는 사람들이 있는거 같아요
    친한거하고 예의가 없는거하고는 다른것인데..

친하면 예의를 안차려도 된다고 생각하고
    그렇게 행동해요

친할수록 예의를 지켜야 한다는 말도 있는데...

• 6. ㅁㅁ
    '17.6.30 10:27 PM (125.178.xxx.106)

제 기준에선 아주 많이 실례에요.
    친하니 니꺼내꺼 구분없이 대하는거 별로더라고요.
    친할수록 더욱더 기본 지켜야할 예의는 지켜야죠.

• 7. 원글이
    '17.6.30 10:28 PM (222.238.xxx.106) - 삭제된댓글

일부러 열어본건 아니예요. 본인이 가지고 있던 물병 물을 넣은건데 굳이 넣을 필요성도 없어 보였고 제가 옆에 있는데 부탁하지 않고 본인이 열어서 넣었다는게 저랑은 다른것 같아서요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.30 10:30 PM (49.142.xxx.181)

분명 의도적인건 아닐테고, 그 사람은 그정도는 뭐 별 문제 아닌걸로 생각하는거죠.
    집주인 입장에서는 매우 기분 나쁜거고..

• 9. 조금은
    '17.6.30 10:35 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

그분도 실례긴 한데요
    원글님도 좀 예민한 편인 것 같아요

근데 위에 앞면이라 쓰신 분은 일부러 그러신 건가요....

• 10.
    '17.6.30 10:38 PM (223.62.xxx.69)

솔직히 가정교육 들먹일 만한 일이죠..

• 11. 앞면트면???
    '17.6.30 10:38 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

...평정하러 오셨군요...

• 12. ...
    '17.6.30 10:39 PM (180.46.xxx.130)

헉!실례죠!
    애기들한테 제일먼저 가르치는거 아닌가요?
    친구네 놀러가서 함부로 냉장고 열지말라고...

• 13. ..
    '17.6.30 10:41 PM (175.223.xxx.244)

실례아닌가요?
    나의 냉장고 안을 남한테 별 로 보여 주고 싶지 않네요..ㅎ

• 14. 원글이
    '17.6.30 10:43 PM (222.238.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 생각하는 실례가 맞는걸까요? 의견 감사합니다.

• 15. 실례죠
    '17.6.30 10:44 PM (115.136.xxx.67)

남의 집 가면 다 물어봐야해요
    가끔 뭐먹고 사나 궁금하다며 벌컥벌컥 여는 사람들 있는데
    그러면 안돼죠

그 엄마도 물어볼 일이지 왜 막 여나 몰라요

• 16. ...
    '17.6.30 10:49 PM (183.98.xxx.95)

실례라고 생각해요..
    근데..참 이상한 성격들이 있더라구요
    기웃거리면서 이방 저방 구경하려고 하고 여기저기 열어보고..
    저도 그런 사람 한명 알게됐는데..정말 싫었어요
    친정에 가서도 그러지 않아요..

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.30 10:50 PM (1.235.xxx.248)

진짜 남의 집만 갔다면 뒤적뒤적 거리는
    인간들 있어요. 가만보면 하나같이 어릴때
    방한칸에 온 식구들 옹기종기 모여 살며 니것내것 없이
    살던 사람들이더군요. 제 아무리 지금 잘 살아도
    어릴때 습인거죠. 모연예인도 보세요. 방송에서도 그러던데

집에 사람 초대하는거 좋아했는데 그런사람 몇겪고
    밖에서만 봐요

• 18.
    '17.6.30 11:10 PM (123.212.xxx.145)

실례라고생각해요.
    아이들에게도 그렇게가르치고요.
    먼저 양해를구하고 열어도싫어요.