82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건물 입구에 회전문을 지날때 겁나는 분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 879

겁이 많은 성격이라 그런지 전 회전문을 지날때마다
움츠러들고 긴장되거든요.
돌아가는 회전문에 몸이 끼거나 목이 끼는
장면이 연상되어서요ㅠ 기분 나쁜 상상인데도
왜케 겁먹는지 모르겠어요.
그리고 자전거를 타고 길을 달릴때도
만화에서처럼 돌부리 같은데 걸려서
잔차가 거꾸로 크게 한바퀴돌고 머리부터
착지해서 목이 부러질거 같은 장면이
습관처럼 연상이 돼요.
단순불안장애인 걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.6.23 9:06 PM (119.71.xxx.61)

저도 무서워해요

• 2.
    '17.6.23 9:10 PM (110.14.xxx.45)

엘리베이터 탈 때 문에 끼일까봐 버튼 안 누르고는 불안해요.
    자동문도 그래요. 아파트 공동현관 중간에 닫힐까봐 긴장하며 얼른 지나가고요.
    지하철 문도 겁나요. 어렸을 때 사람들이 밀어서 문하고 승강장 사이에 빠진 적이 있거든요ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.6.23 9:12 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 회전문 싫어해요

• 4.
    '17.6.23 9:15 PM (5.168.xxx.145)

근데 회전문은 진빠루 위험해요.
    특히 어린애들 위험하고, 실제로 관공서에서 회전문에 팔 끼였던 애 봤어요.
    애 엄마 옆에서 울고 119오고 난리두 아녔어요. ㅠㅠ
    그거 본 이후로 애 데리곤 회전문 왠간하면 안 이용해요.
    아님 애를 안쪽으로 해서 꼭 지나가요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.23 9:17 PM (175.223.xxx.82)

과장된 생각인지 몰라도 회전문은 지날땐 왠지
    조심스러워져요.잠시 주의력을 놓칠수도 있고?
    자칫하면 내 실수가 아니라 뒤에 오는 사람으로 인해서
    다칠수도 있으니까요. 전 엘베는 별 거부감없는데
    지하철문에 끼거나 떨어지는건 조심해야할듯해요.
    최근에 사고로 다치거나 사망한 분도 있었구요.

• 6. 00
    '17.6.23 10:18 PM (114.199.xxx.17)

회전문조심해야해요 저희애도 손낄뻔함ㅠ
    식겁해서 반사적으로 문 반대로 밀었더니
    멈추더라고요

바루 빨려들어갈뻔한 손빼고ㅠ

정말 놀라서 죽는줄알았어요ㅠ
    지금 생각해도 눈물이 핑 도네요
    다치진않았지만 만일 고장난 문이라 안멈췄으면
    ...상상하면 아찔해요 조심해야해요ㅠ

• 7. 저요
    '17.6.23 10:20 PM (1.234.xxx.187)

회전문 무서워하는 사람 많아요
    자동회전문도 무섭고 미는 문도 무서워요ㅠㅠㅠ
    평범한 문과 회전문이 둘다 있는 건물은 돌아가더라도 평범한 문으로 가요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.23 10:27 PM (175.223.xxx.82)

글쿤요. 자동문은 무섭진 않은데, 가끔 절 무존재로
    인식하는지 열리질 않아서요ㅡㅡ;; 백화점의 무거운
    출입문도 얼굴이나 코를 다칠수 있으니 조심해얄꺼
    같구요. 114.199님 아이가 다칠까 놀라셨겠어요.
    뒤에 문밀고 들어오는 사람이라도 있었음 어땠을까 아찔
    하네요. 그래도 별탈없었던게 천만다행...
    회전문 드나들때 조심하거나 일반문으로 다녀야겠어요
    정말루~

• 9. 심플라이프
    '17.6.23 11:27 PM (175.194.xxx.96)

전 어떤 술 취한 남자가 노래방 문이 자동문인 줄 알고 그냥 바로 박치기했다가 피 줄줄 흘리는 거 보고 트라우마 생겼어요. 늘 그냥 문인지 자동문인지 확인하고 열어요. 심지어 반대로 멀쩡한 문 앞에서 열리길 기다렸다가 밀어서 들어간 적도 허다해요. ㅎㅎ 아, 회전문은 더하죠.

• 10. yes
    '17.6.24 6:01 AM (38.75.xxx.87)

4살 어린아이 팔이 껴서 울고 그런적 있었어요. 그 전에도 그 이후에도 저는 계속 무서워요. 뭔가가 뒤에서 따라오니 불안한 느낌이랄까, 사고날것 같고..아플것 같고, 제가 겁이 많은 것도 있지만 조심해야될 것 같아요.