82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 잘 벌어지세요?

잘 안되네 조회수 : 3,675

요가할때 발가락 가끔 벌리라고 하는데요
저는 그게 잘 안되요

엄집가락을 1번이라고 하면
1,2번은 잘 되는데
3,4,5번 발가락들은 셋트로 한꺼번에 움직이네요ㅠ

다 잘 벌어져야 건강한것같은데
저한테 무슨 문제가 있는걸까요?

다들 다섯개가 다 잘 벌어지시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정우택노노노
    '17.6.23 6:13 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

완전 잘 벌어짐. 평소에도 약간 벌어져있음. 그래서인가 무좀 없음

• 2. ...
    '17.6.23 6:16 PM (121.175.xxx.138)

저도 완전 잘 벌어져요.무좀도 없고..
    개구리 발가락이라고 남편이 놀려요.

• 3. 저도 잘 벌어짐
    '17.6.23 6:16 PM (222.233.xxx.22)

5발가락이 쫙쫙 벌어져요..

• 4. 지금 해보니까
    '17.6.23 6:17 PM (220.70.xxx.204)

다 잘 벌어지는데요? ㅋ
    이런 질문에 답 하려니 ㅋㅋ ㅋ

• 5. 엌ㅋ
    '17.6.23 6:20 PM (110.14.xxx.45)

잘 벌어지네요ㅋㅋㅋ
    바닥에 떨어진 거 발가락으로 꼬집어서 잡아올리면
    애아빠가 진화가 덜 돼서 손 안 쓰고 발로 줍는다고 놀려요;;;

• 6. 저는
    '17.6.23 6:22 PM (175.223.xxx.182)

3,4,5번이 문제가 있나봐요
    실은 가끔 많이 걸으면 3,4번 발가락만 특히 아프거든요 이게 무슨 문제가 있는것 같아 찜찜하네요

저는 다들 3,4,5번은 원래 잘 안벌어지는줄 알았어요 근데 아닌가보네요 ㅠ

• 7. 저ᆢ개구리
    '17.6.23 6:24 PM (112.152.xxx.220)

저 잘~~벌어져서개구리ㆍ오리발 이예요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.6.23 6:26 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

기를 쓰고 노력해도
    3,4번 사이는 벌어지지 않네요 ㅠㅜ

저 장애인가요? 흑..

• 9. 원글
    '17.6.23 6:27 PM (175.223.xxx.182)

기를 쓰고 노력해도
    3,4번 사이는 벌어지지 않네요ㅠ

저 장애일까요...?

• 10. ,,,
    '17.6.23 6:38 PM (121.128.xxx.51)

왼쪽 4번째 5번째 사이가 안 벌어 져요.
    그리고 양발가락이 시원하게 쫘악 벌어져야 되는데
    벌린것도 아니고 안 벌린것도 아닌 상태예요.
    그래도 자꾸 하세요.
    늘던 안 즐던 나는 운동 열심히 하고 있다 하고 몸과
    대화해야 내 몸에게 덜 미안 해요.

• 11. 건강
    '17.6.23 7:37 PM (222.98.xxx.28)

아악~~쥐나요

• 12. 올리브
    '17.6.23 7:49 PM (121.151.xxx.26)

안되는사람 안되욤

• 13. 원글
    '17.6.23 8:08 PM (175.223.xxx.182)

찜찜해서ㅇ계속 검색해봤는데요
    제가 지간신경종 인것같아요
    3,4번사이의 뭔가가 많이 걸으면 아팠거든요
    그래서 발가락이 안벌어지는것인지는
    확실하지 않지만...
    경증의 지간신경증 인듯 해요

어쩌면 발가락통증이나 잘안벌어지는게
    허리문제일수있다는데..
    검색할수록 겁이 나네요;;;

• 14. 평화로운365일
    '17.6.23 10:11 PM (125.178.xxx.131)

'웨이브베개'라고 홈이 파져 있는 나무 베개가 있는데요
    그 베개를 하루에 10분 이상 꾸준히 밟아주세요 어느날 발가락이 벌어지게 될 거예요.
    제가 경험자인데요
    평발이라 발바닥도 아프고 발가락도 안 벌어지고 무지외반증도 있었는데요 발바닥 바사지로 어느날 다 나았어요
    꼭 실천해 보세요
    웨이브베개는 인터넷에 치면 나옵니다.

• 15. 원글
    '17.6.24 3:38 AM (110.70.xxx.136)

윗님~ 좋은정보 너무 감사합니다
    다 나으셨다니 참으로 기쁘네요!
    검색해봤는데 혹시 이게 맞는지요?

http://youtu.be/X6EkGz8LPv4
    (1분 10초 부터 밟는 장면 나오네요)