82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 더운데 저녁은 뭐해 드시나요?

저녁 조회수 : 4,558
아직 6월인데
왜이리 더운가요?
불 앞에 가기도 싫으네요ㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.6.23 5:32 PM (218.234.xxx.167)

너무 더워요

저흰 닭갈비요
    양념된 거 사놨거든요
    시어머니 동치미랑 마늘쫑장아찌도 놔야겠네요
    맛있게드세요^^

• 2. 쭈글엄마
    '17.6.23 5:35 PM (39.7.xxx.45)

강된잣호박잎쌈 제육볶음 노각무침 바지락국이네요
    너무더워 밥맛도없어요

• 3. 눈팅
    '17.6.23 5:35 PM (61.98.xxx.144)

김치찌개. 고등어구이...
    선풍기 틀고 하니 할만 하더라구요

• 4. 쭈글엄마
    '17.6.23 5:35 PM (39.7.xxx.45)

강된장 오타네요

• 5. ...
    '17.6.23 5:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제육볶음 양념해 뒀어요
    시래기 된장국이랑 함께 먹을 거예요^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.23 5:38 PM (124.50.xxx.89)

오징어볶음 오이냉국 준비합니다 완두콩밥 맛있게 해서 먹으려해요

• 7. ....
    '17.6.23 5:39 PM (221.157.xxx.127)

닭볶음탕이요

• 8.
    '17.6.23 5:43 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

아들이 삼겹살 사온다하네요
    백김치랑 쌈 준비해서 된장국이랑 먹으려구요

• 9.
    '17.6.23 5:46 PM (1.220.xxx.197)

오뚜기 콩국수 해먹을라구요. 후기가 좋아서 호기심에 먹어봤는데 감동이었음요.
    제가 한 콩국보다 맛이 더 나았어요. 갓뚜기 정말 대단한 듯.

• 10. 남편은
    '17.6.23 5:47 PM (113.199.xxx.70) - 삭제된댓글

모임이라 저녁 해결하고 오구요
    학생넘들 두아들은 운동하러갔는데
    먹고 오라고 했어요
    저는 점심때 먹은 냉면에 속이 좀 안좋아 굶을려구요 ㅜㅜ

• 11. 간식으로 감자
    '17.6.23 5:49 PM (202.30.xxx.226)

삶아먹으려고요.

주식으로는 가지무침 한가지에 쓱쓱 비벼서 먹고요.

• 12.
    '17.6.23 5:54 PM (1.225.xxx.57)

된장국 감자호박넣고고등어조림
    달걀찜해놨어요

• 13. 오또캐
    '17.6.23 5:57 PM (125.191.xxx.96)

전 혼밥이라 대충 먹으려구요
    날 더워서 그런지 물배만 빠방하네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.6.23 5:57 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

우유여
    너무 더워서 입맛 떨어지네여
    후아...

• 15. hippos
    '17.6.23 6:00 PM (14.33.xxx.198)

더워서
    유붇조밥에 냉모밀요~~

• 16. ..
    '17.6.23 6:02 PM (175.117.xxx.50)

너무더운데 저나 남편이나 너무 바쁜하루였어서
    치맥하기로 했어요.
    뭘할 기운이 없어요.

• 17. 마인즈아이
    '17.6.23 6:03 PM (59.10.xxx.87)

저는 콩샐러드에 호밀빵 한쪽 먹으려구요 ㅎ 콩 서너 가지에 오이ㅠ양파 그린 상큼한 드레싱 준비해뒀는데. 위에 강된장이 땡기네여 ㅠㅡㅜ

• 18. 샤브샤브
    '17.6.23 6:03 PM (58.140.xxx.51)

모임있어서 외식합니다.

• 19. 호박죽 했어요..
    '17.6.23 6:07 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

호박죽....단호박죽했어요..
    아침에...차게 먹으니..좋네요

• 20. 카레랑 샐러드요
    '17.6.23 6:10 PM (58.234.xxx.195)

카레는 오래 끓이기 싫어서 모든 야채는 굵은 채로 썰고 그냥 볶지 않고 닭가슴살 넣고 양파랑 감자 토마토 좀 먼저 끓이다가 당근 그리고 호박순으로 넣고 우유랑 카레 가루 넣고 마무리.
    샐러드는 채소 왕창 씻어놨어요. 주말동안 삼시 세끼 곁들일려구요. 아님 나물반찬 같은거 해야하는데 귀찮아서 야채는 샐러드로 .

• 21. 여름엔
    '17.6.23 6:20 PM (222.236.xxx.145)

야채가 풍성한 계절이니까 토마토샐러드, 상추쌈 오이찍어서 먹고 해요ㅎ
    여름에는 생야채가 맛나잖아요 저도 불앞에 가기싫어요ㅋ

• 22.
    '17.6.23 6:27 PM (49.143.xxx.241)

남편이 치킨사온대서
    전 샐러드랑 감튀랑 맥주 준비하고있어요...

• 23. ,,,
    '17.6.23 6:43 PM (121.128.xxx.51)

미역 냉국 주문이 들어 와서요.
    미역 냉국 하고 자반 고등어 구워요.
    오이지. 김치. 오이 무침. 풋고추 쌈장에 찍어 먹어요.

• 24. ...
    '17.6.23 6:47 PM (118.46.xxx.63)

불금엔 손하나 까딱하기 시르네요 ㅜ보쌈 시켯어요 ㅋ

• 25. ..
    '17.6.23 7:07 PM (1.240.xxx.25)

카레요...어제는 귀찮아서 해물찜 시켜 먹었어요^^

• 26. ..
    '17.6.23 7:20 PM (124.111.xxx.201)

윤식당 불고기라이스 합니다.

• 27. 우리집은
    '17.6.23 7:35 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

갈비김치찜 생선매운탕 육계장다 있어요
    식구들이 먹고들어와서 냉장고에있어요
    하나씩 저혼자먹고있네요

• 28.
    '17.6.23 7:57 PM (117.111.xxx.222)

오늘저녁은 오늘새벽에먹고싶었던라면끓여먹을려구요 열무김치 총각김치랑

• 29.
    '17.6.23 8:02 PM (114.207.xxx.152)

올해 첫 에어컨 가동했네요.
    에어컨 키고 삼겹살 구워 먹었어요 ㅎㅎ

• 30. 혼자라서
    '17.6.23 8:07 PM (112.150.xxx.63)

김밥사다먹었어요.
    남편은 먹고들어온대서

• 31. 더워
    '17.6.23 9:11 PM (223.38.xxx.228)

회덮밥 했어요.
    초장 양념이 잘되서 아주 맛나네요.