82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지통(스텐)

스텐 조회수 : 2,894

플라스틱 설거지통을 쓰다가 물때까 끼여서.. 바꾸어야겠더라구요.

검색해보면 스텐설거지통이 많이 나오던데..

가격대도 높고 종류도 어쩜 그리 다양한지.. 멘붕 상태네요.

혹시 쓰시는 설거지통 추천해주실 수 있으신지요

설거지통 안쓰시는 분들도 계시던데 전 습관인가요... 있어야 하겠더라구요.

맘먹고 사려구요. 무조건 싼건 또 아니더라구요. 살아보니..~^^

좋은 의견 부탁드려봐요. ~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건요?
    '17.6.23 4:01 PM (122.45.xxx.187)

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?ItemNo=B409889636&listqs=Categ...

구글에서 이미지 검색하셔서 마음에 드는 디자인 찾아 키워드 찾아서 최저가 검색해보세요..
    위 링크는 그냥 비슷한 디자인의 제일 저렴한 가격을 링크해놓은 것이구요..
    다른디자인 찾아보실때도 그렇게 찾아보시면 좋을것같아요.
    위의 상품과 1도 관련 없는 사람이니 광고는 아닙니다..

• 2. 싼거
    '17.6.23 4:05 PM (61.253.xxx.75)

이쁜거 말고 그냥 싼 스텐 찾으시면
    마트가면 스텐 동그란 다라이? 있어요
    저도 십년째 스텐통 써요

• 3. 야옹
    '17.6.23 4:08 PM (210.117.xxx.178)

찾다 찾다 맘에 드는 게 없어(낮은 높이, 작은 크기 불만) 곰솥, 씁니다.
    큰 스텐냄비랑. 당장 설거지 못 할 때 뚜껑 덮어놓으면 보이지도 않고 깔끔해서 좋네요.

그릇 넣고 불에 올려 푹푹 삶아 그대로 벅벅 씻어도 되고 설거지의 신세계.

• 4. ...
    '17.6.23 4:08 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님 말이 맞아요. 사각형 플라스틱 다 불편해서 동그란 스텐 다라에 써요. 물때 안끼고 세상 편해요

• 5. 저도
    '17.6.23 4:14 PM (175.223.xxx.14)

믹싱볼보다는 큰 스텐 통 쓰면, 거기다 행주도 삶을 수 있고 편하네요
    인터넷에서 국산 스텐인데 1만원 초반 주고 샀어요.

• 6. ....
    '17.6.23 4:15 PM (125.186.xxx.152)

스텐은 싼거만 찾으면 안돼요.
    스텐인데 녹이 스는 경우도 있고,
    얇아서 찌그러지기도 해요.
    심지어 스텐볼 한쪽 끝이 찢어지기까지.

저는 곰솥도 써보고...
    지금은 업소용 스텐받드 씁니다.
    싱크대에 빈틈없이 차면서 최대한 큰거 찾느라고요.
    사이즈와 높이가 여러가지니까 잘 골라보세요.

• 7. ...........
    '17.6.23 4:27 PM (175.192.xxx.37)

스뎅소리 시끄럽지 않나요?

• 8. ..
    '17.6.23 4:46 PM (218.38.xxx.74)

스텐이 물때 덜끼나요? 칫솔컵 물때 잘끼는대 스텐으로바꿔볼까요??

• 9. ....
    '17.6.23 5:36 PM (122.36.xxx.42)

이마트에서 샀는데 크기는 씽크볼 생각해서 구매하세요
    넘 작은건 피하시구요
    기름기 많은 음식 먹었을때 스텐통채로 가스렌지 위에 올려 데웠다가 설거지하면 주방세제 적게 사용해도 뽀드득~
    좋아요

• 10. 바람
    '17.6.23 5:44 PM (124.49.xxx.239)

저도 이마트몰에서 만원 후반대에 샀어요.
    플라스틱보다 깔끔한 것 같아요.

• 11. 개수대에
    '17.6.23 6:46 PM (124.53.xxx.131)

넣을건 무조건 가볍고 간단한게 좋아요.
    설거지 시작이나 끝날때 안밖을 씻어줘야하니 가볍고 걸거침이 없는게 편해요.

• 12. 저도 이마트
    '17.6.23 6:59 PM (223.33.xxx.94)

녹은 안스느것 같고
    쇠수세미도 그냥 수세미도 사용하기 좋네요
    물때 곰팡이 걱정 안해요

• 13. ...
    '17.6.23 7:01 PM (175.255.xxx.191)

한샘거 비싸게 줬는데 물마개 고정 나사가 금새 녹슬더라구요.

• 14. 아서요~ㅠ
    '17.6.23 7:44 PM (59.20.xxx.96)

그냥 기존 둥근 플라스틱이 최고예요
    저도 스텐 직사각형 모양 사용해보니 진짜 불편하고
    안좋아요
    바닥에 걸거치게 낮은 발도 달려있고 ㅠ
    거기 설겆이할때
    다이소 서 플라스틱 노랑색 샀는데 짱이네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.24 12:07 AM (121.158.xxx.151)

http://www.coupang.com/vp/products/18180746?itemId=73171765
    저는 이거 사서 쓰고 있어요.
    좋아요 물때 안 끼고..
    그리고 소리 별로 안 나는데요? 어차피 개수대에 그냥 해도 달그락거리니까...
    저녁 때 개수대랑 설거지통이랑 락스 푼 물에 싹 씻어놓으면 세상 후련합니다