82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향집 지금 몇도세요?

궁금 조회수 : 3,465

정남향집 거실
실내온도계 31도예요

조금 더운데 많이덥진 않아요
미니선풍기 살살 돌리고있어요

여기는 경기 입니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.23 3:16 PM (175.214.xxx.129)

저도 경기도
    정남향은 아닌데 30.5입니다

• 2. 먹고살기
    '17.6.23 3:16 PM (175.125.xxx.128)

28도네요.
    너머 덥다 생각했는데 저희집이 시원한거네요.
    움직이면 덥지만 가만히 앉아 있으면 괜찮아요.
    서울입니다.

• 3. 허허
    '17.6.23 3:18 PM (124.53.xxx.204)

29도네요. 혼자있어서 에어컨 키기도 아깝고 진짜 푹푹 찌는 날씨여요.

• 4. 원글
    '17.6.23 3:19 PM (175.223.xxx.182)

우리집이 젤 덥군요 ㅎㅎ
    베란다가 없어서 그런가봐요
    아니면 창문이 커서 그런가..

• 5. ---
    '17.6.23 3:21 PM (121.160.xxx.103)

29도요... 저희집만 더운게 아니었네요, 창문 만져보니 햇빛 들어서 뜨거워요 ㅠㅠ

• 6. 나는나는나
    '17.6.23 3:22 PM (110.9.xxx.74)

31도요
    너무 덥네요

• 7. 29도
    '17.6.23 3:26 PM (211.199.xxx.141)

거실창 닫고 커튼으로 가렸어요.
    주방쪽 베란다 문은 활짝 열고 선풍기 한대 살살 돌리고 있네요.
    오늘이 제일 덥네요.

• 8. qqq
    '17.6.23 3:30 PM (211.174.xxx.57)

32도요
    30도 넘어가니
    집안공기가 좀 답답하네요
    선풍기 계속 틀어놔요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 3:30 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

경기남부 28도
    이동네가 옆동네보다 1-2도씩 항상 낮아요

• 10. 원글
    '17.6.23 3:31 PM (175.223.xxx.182)

이전집이 해가 덜 들었거든요
    지금 집이 햇볕이 넘 좋아서 커튼 아예 안달았더니
    이런날 더 더운가봐요 ;;;;;

• 11. ...
    '17.6.23 3:32 PM (39.117.xxx.118) - 삭제된댓글

거실 29도, 방은 27도 28도에요.
    덥긴 더운데 바람이 들어와서 막 움직이지 않으면 괜찮아요.

• 12. ..
    '17.6.23 3:32 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

서울. 남서향 고층. 커튼 없음. 28.3도

• 13. 온도가
    '17.6.23 3:36 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

온도계가 잘못됬나봐요
    주방쪽 26도인데 거실창쪽 에어컨은 28도에요
    경기남부 남향
    맞바람 불어요..

• 14. ...
    '17.6.23 3:36 PM (218.154.xxx.228)

정남향 10층..29도예요

• 15. 음~~
    '17.6.23 3:36 PM (14.47.xxx.244)

주방쪽 26도인데 거실창쪽 에어컨은 28도에요
    경기남부 남향
    맞바람 불어요..

• 16. 오오
    '17.6.23 3:36 PM (175.223.xxx.182)

경기남부 28도어디신가요?
    현재 젤 시원하네요

수원? 수지?

• 17. ...
    '17.6.23 3:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 남남동
    암막커튼 쳐놨어요
    29도

• 18. 음~~
    '17.6.23 3:43 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

방금 주방 27도 됬어요 ㅠ ㅠ
    화성인데 수원바로 아래에요

• 19. 음~~
    '17.6.23 3:44 PM (14.47.xxx.244)

주방쪽 26~27
    오르락 내리락 하네요~
    바람불어 그런가봐요
    화성인데 수원바로 아래에요

• 20. 송도
    '17.6.23 3:45 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

거실 27.5
    안방 26.5
    정남향 집이고 안방은 한뼘정도
    창문 열었어요

• 21. bestlife
    '17.6.23 3:48 PM (1.225.xxx.72)

남동향 확장형 거실 30도~0.5도요
    미세먼지땜에 문닫아놨어요

• 22. ㅜㅜ
    '17.6.23 3:50 PM (115.23.xxx.69)

32도네요
    창 많고 큰거 정말 안 좋아요
    이사와서 얼굴이 그을렸어요
    잡티도 많이 생기고
    새벽부터 자차 덧바르고 있어도
    완벽 차단은 안되네요
    이제 거기다 푹푹 찌기까지
    이사를 정말 잘못왔어요 ㅜ

• 23. ...
    '17.6.23 3:51 PM (220.94.xxx.214)

경기 남부 남동향
    먼지때문에 몽땅 닫고 28.7도요~

• 24.
    '17.6.23 3:54 PM (175.223.xxx.182)

115.23님 말씀들으니
    언능 커튼해야할까봐요 ㅠ

• 25. 여기
    '17.6.23 3:54 PM (58.234.xxx.195)

경기 남부 30도예요. 앞베란다 등지고 앉아있는데 등이 뜨끚하네요..대신 12층이라 앞뒷바람 솔솔불어 선풍이 안하고 바람의지하고 버티고 있어요. 그러나 움직이면 엄청 더워요

• 26. 의왕
    '17.6.23 3:57 PM (125.31.xxx.88)

남서향 28.5
    이 더위에 남편은 골프갔는데 쌤.....통

• 27. ...
    '17.6.23 3:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남남동 28.5네요
    남쪽은 암막커튼 쳐놨어요
    이젠 걷고, 북서쪽 블라인드 내려야겠어요
    선풍기 살살 틀어놓으니 지낼만 해요

• 28. ...
    '17.6.23 4:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남남동 28.5
    남쪽은 암막커튼 쳐놨어요
    이젠 걷고, 북서쪽 블라인드 내려야겠어요
    문 여니 바람이 살살 부네요

• 29. 으아
    '17.6.23 4:13 PM (119.194.xxx.144)

바깥공기가 후욱 뜨거워서 문 다 닫고 있어요
    남향은 정말 블라인드 안치곤 살수가 없어요

• 30. 남향 1층
    '17.6.23 4:22 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

베란다 문열어놓으면 온도가 올라가요
    지금 열어놨더니 27도 됐어요.

집이 시원하고
    판상형에
    앞에 다른 동이 없어서 맞바람 불어 시원해요
    (단지 밖 길 건너편에 2층건물만 있음)

겨울에도
    양쪽에 다른 집있고
    지하주차장이 2층이나 있어서 그런지
    50평인데 난방비가 20만원 넘은 적이 없어요.

앞동 없는 남향집은 1층도 좋아요

• 31. 과일냇가
    '17.6.23 4:58 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

정남향 29도에요

• 32. 티치
    '17.6.23 5:10 PM (118.37.xxx.94)

서울 정서향 33도입니다~ 미세먼지 있는 것 같아서 창문닫고 선풍기 돌리고 있어요 ㅎㅎ

• 33. ..
    '17.6.23 5:13 PM (220.83.xxx.39)

문 닫고 선풍기 벽쪽으로 돌려 놓으니 시원해 지네요. 더운바람이 들어오니 문 닫는게 나을듯해요.

• 34. 주부8단
    '17.6.23 5:40 PM (123.143.xxx.86)

정남향에 오래된 집인데 27~28도 나오는데 33도까지 올라가는집도 있나보네요

• 35. .......
    '17.6.24 8:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

경기남부 정남향.
    요며칠 사이 실내온도 26도 넘어간 적이 없는데..