82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형 교회 집안 딸 아님 손녀같아요

저는 조회수 : 11,067
재벌 정치가 보다 이 쪽이 가능성이 높은거 같음
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.23 2:43 PM (125.130.xxx.189)

와이? 대형교회 목사들이 그 정도는 아니죠
    눈과 입이 많아 금방 소문나요
    반기독정서가 있더라도 좀 참으세요

• 2. 어떤 집안인지
    '17.6.23 2:46 PM (59.10.xxx.20)

정말 궁금하네요.
    돈으로 죄를 덮으려는 대놓고 뻔뻔한..

• 3. ............
    '17.6.23 2:50 PM (175.192.xxx.37)

순복음 교회 아들 비리도 다 나오는데요.

• 4. ,,
    '17.6.23 2:50 PM (59.7.xxx.116)

종교계일 수록 오히려 더 쉬쉬해줘요.
    전에 목사 애 낳은 여자 남편이 친자확인한 사건도
    신도들이 오히려 감싸주더라구요.
    목사도 신의 뜻이라고 하면
    다 알아서 해결...

• 5. ---
    '17.6.23 2:54 PM (121.160.xxx.103)

진짜 근데 제 주변 목사 자식들 중에 제대로 된 사람이 없네요 ㅋㅋㅋ 왜 그럴까 진짜ㅋ
    무슨 공주 왕잔줄 아는 듯...

• 6.
    '17.6.23 2:59 PM (118.220.xxx.166)

근데 재판 받기전 모습도 기자들이 사진 찍잖아요
    재판 받으러 들어갈때.최순실 박근혜 사진 다 찍더만 얘네는 왜 안찍어요???

• 7. ㄷㄹ
    '17.6.23 3:00 PM (220.78.xxx.104)

신기하긴해요
    이재용도 구속되고 최순실 정체도 밝히고 대통령도 탄핵되는데 진짜 안나타나네요
    정권도 바꼈는데

• 8.
    '17.6.23 3:00 PM (112.164.xxx.149)

저는 로펌 관계자라는 설에 걸고 싶네요.
    공범 부모 또는 친인척이 로폄 경영을 하든가, 아니면 저 동인이라는 로펌의 큰 거래처일거같아요.
    정유라 걔 일찍이 사고쳐서 부모도 못 말리게 연애질하고 애 낳는것도 자기 가정환경의 이상함? 영향 때문이라고 보면... 이 공범 박양도 혹시 어떤 알만한 집안의 정실 자식의 자식이 아니고 파보면 뭔가 있을 집안 같아요. 그래서 바로 연결되지는 않지만, 힘을 써서 세간에 떠오르지 않게 막아야 하는 이유가 있지 않을까.. 소설 써 봅니다.
    왜 이런 상상을 하냐면 오래 전 아는 애가 개포동 임대 아파트 살았는데 얘가 알만한 집 재벌가와 연결 되는데 엄마가 재벌 직계가 아닌 인척의 후처였어요. 그러니 재산 챙겨 줄 필요는 없지만 사고 치면 막기는 해야 하는 그런 씨라는 거죠.

• 9. 저도 종교계로 생각해요.
    '17.6.23 3:09 PM (1.246.xxx.122)

감추는데 1등인게 그쪽이니까.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 3:12 PM (125.185.xxx.178)

알려지면 안되는 후실 소생일까하는 소설 써봅니다.

• 11. ㄱㄱ
    '17.6.23 3:13 PM (111.118.xxx.210)

박지현...

• 12. 사이비대형교회도 다 드러나는데
    '17.6.23 3:14 PM (122.37.xxx.112)

저애랑 집구석은 미스테리네요
    누구냐 넌?
    도통 모르겠어요

• 13. 저도
    '17.6.23 3:19 PM (61.76.xxx.17)

종교계라 생각.
    사이비 일 가능성이 더 크구요.

• 14.
    '17.6.23 3:19 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

아까 이름 말씀하신 분 글 또 지워졌나요?
    여기도 악마 알바나 그 집안 애들이 있네요 ㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '17.6.23 3:23 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

정통 기독교쪽은 아닐거 같아요. 그쪽 동네 소문 엄청 빠른 동네에요. 그쯤이면 찌라시라고 돌아야 정상인데 교회보다 좀더 힘있는 권력인거 같아요

• 16. 저는
    '17.6.23 3:33 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

대형로펌이나 법조계 고위직 집안이라 봅니다.

• 17. 그러건 말건
    '17.6.23 3:47 PM (116.36.xxx.35)

왜 정보가 하나도 안세는지
    검 경 주변인들 통해서도 전혀 안도는건
    그사람들이 비호해줄 의무가 있는 것도 아닐텐데

• 18. 그러게요
    '17.6.23 3:50 PM (122.40.xxx.201) - 삭제된댓글

오늘 재판이고
    어제만해도 피해자 호소문에 기사 많이 나왔는데
    오늘은 사진은 커녕 기사한줄 검색이 안되네요

• 19. 그러게
    '17.6.23 4:35 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

김양은 미성년자라치고
    박양은 미성년자도 아닌데 왜 저리 꽁꽁 감춰줄까

• 20. ..
    '17.6.23 4:45 PM (152.99.xxx.17)

신천지..

• 21. 저도
    '17.6.23 5:04 PM (117.111.xxx.87)

근거를 가지고 이야기해야죠 무조건 종교인이나 신천지로 보는 건 좀...

• 22. 악마
    '17.6.23 6:27 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

종교계같음 그것도 정통 기독교같음

• 23. ..
    '17.6.23 7:04 PM (112.166.xxx.234)

예전에 학교가는 아이 교회 안 다닌다 하니 (교회 다닌다 하면 그냥 보내줬겠죠?) 개같은 짓한 버러지 있죠? 그 인간 탈탈 털렸나요? 목사니 뭐니 말은 많아도 시원하게 안 털린 거 같아요.