82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과, 양해....

문재인 대통령 “총리 인선, 야당ㆍ국민께 양해” 정면돌파
文대통령, 인사 논란 입장 표명
문 대통령은 29일 청와대에서 주재한 수석비서관 및 보좌관회의에서 "지금의 논란은 그런 준비 과정을 거칠 여유가 없었던 데서 비롯된 것이다는 점에 대해서 야당 의원들과 국민들께 양해를 당부드린다"고 밝혔다. 문 대통령은 이어 “구체적인 인사 기준을 마련하면서 공약의 기본 정신을 훼손하는 일은 결코 없을 것임을 다시 한번 약속을 드린다"고 강조했다.

http://www.hankookilbo.com/v/24b6c2187d7d410598b0af63da332764

*양해를 당부 하는 표현이, 사과의 범주에 들어가나요?
아닌가요?

을지로 위원회에서 활동한 우원식 원내대표가
한달 내내 3개 야당의 원내 대표 설득해도
지금 자한당이 절대 통과 못하겠다고 난장을 치고 있쟎아요.

우직한 우원식 원내 대표.....설득하러 야3당 만나러 갔을때
쑈잉으로 기자들한테 흘려서 카메라 세례를 좀 받았어야한다고
생각합니다..오죽하면 기자회견하다 울컥했을까 싶고...

저 추경에..지역 예산보다 진짜 민생쪽 비율이 더 크니깐
자한당이 생떼를 쓰고 있는 형국...

5/29 양해바라는 기사를 보세요..저 표현이 사과의 범주에 포함되는데
사과를 한번도 안해본 자한당은 ..계속 사과 하라고만 하고 있고..

현충일 추념식에서도 잠을 잔 사람이
제1야당 당대표 권한 대행겸 원내대표 자격이 있을까요?>

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631727 울집 고양이의 의리 냐냥 21:44:31 20
    1631726 방이 5개인 집은 ㄴㅇㄹ 21:44:09 33
    1631725 식당에서 음식 남기고 나올 때요 오지라퍼 21:44:05 35
    1631724 파친코 이상한점 찾기^^ 3 파친코 21:40:53 133
    1631723 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 322
    1631722 우리나라 중산층 5 중산층 21:37:16 356
    1631721 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 5 더위 21:35:27 558
    1631720 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 239
    1631719 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 780
    1631718 인생은 운이 크네요 7 .. 21:27:02 1,243
    1631717 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 6 .. 21:25:51 715
    1631716 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 851
    1631715 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 5 싱글 21:22:49 462
    1631714 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 155
    1631713 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 360
    1631712 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 2 ... 21:19:43 164
    1631711 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 6 꼭 보세요 21:19:34 620
    1631710 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 1 12345 21:16:52 181
    1631709 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 7 미미 21:15:52 712
    1631708 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 4 이유는 21:14:30 762
    1631707 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 9 ㅇㅇ 21:14:09 2,170
    1631706 수분측정기 정말 좋아요 1 객관적 21:13:41 547
    1631705 파김치가 짜요 ㅠㅠ 9 ㅇㅇ 21:12:29 354
    1631704 이 시간에 여론조사??? 1 ... 21:10:16 235
    1631703 시집살이 하나 8 분기탱천 21:02:54 919