82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국계 IB 20대가 성과 20억 가능한가요?

... 조회수 : 1,518

20대IB입사해서 성과급만 20억대 받았다는데

이게 가능한 이야기인가요?

미국에서도 최고 대학나오고 들어가기 힘들다던데

이쪽은 연봉, 인센등 얼마나 받아요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.23 12:57 PM (203.228.xxx.3)

저도 그쪽에서 일하고 싶어 재무관리 대학원도 다니고 CFA자격증까지 땄는데 결국 실패했지만..저도 그들의 세계가 궁금하네요...홍콩 IB 연봉 10억이라고는 들었는데

• 2. 하하
    '17.6.23 12:58 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    그럼 30대 후반은 백억 벌게요?

• 3. 하하
    '17.6.23 1:00 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    한국이면 완전 미친 놈이나 거짓말이고
    미국이면 이면 뻥

• 4. 유리지
    '17.6.23 1:00 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    한국이면 완전 미친 놈이나 사기꾼이고
    미국이면 이면 뻥

• 5. 하하
    '17.6.23 1:04 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    미국이면 뻥
    한국오피스 10년 전 30대 중반 성과급 다해서 2억 가까이
    아주 많이 올랐을 것 같지 않네요.
    인수합병시 한국기업들 덩치가 작아서 매각금액 적어요.
    IB한국오피스에서 일하려면 미국 탑 MBA 출신 중에서도 고르고 골라서 됩니다.

• 6. 하하
    '17.6.23 1:07 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    미국이면 뻥
    한국오피스 10년 전 30대 중반 성과급 다해서 2억 가까이
    IB한국오피스에서 일하려면 미국 탑 MBA 출신 중에서도 고르고 골라서 됩니다. 미국이나 홍콩은 뭐 말할 것도 없고요.
    강수정 아나 남편 홍콩 IB 하버드 MBA 근데 사는 거 딱 봐도 돈을 쓸어담는 것 처럼 안 보이죠?

• 7.
    '17.6.23 1:08 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    한국이면 완전 말도 안되고
    미국이면 허풍
    IB한국오피스에서 일하려면 미국 탑 MBA 출신 중에서도 고르고 골라서 됩니다. 미국이나 홍콩은 뭐 말할 것도 없고요. 
    강수정 아나 남편 홍콩 IB 하버드 MBA 근데 사는 거 딱 봐도 돈을 쓸어담는 것 처럼 안 보이죠?
    뭐 우리나라만 해도 연봉높으면 세금 38%

• 8.
    '17.6.23 1:12 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

NEVER!
    한국이면 완전 말도 안되고
    미국이면 허풍
    뭐 우리나라만 해도 연봉높으면 세금 40%내외

• 9. 새옹
    '17.6.23 1:37 PM (223.62.xxx.219)

윗님 강수정 남편이 10년전에 저랑 거래하던 분인데요
    그때 기중 그 분 1년 연봉이 160억이 였어요
    홍콩지점 ib였구요

• 10. 새옹
    '17.6.23 1:38 PM (223.62.xxx.219)

한국 ib는 그냥 대기업 기준 연봉인거구요
    외국계 ib는 신입도 1억 @입니다
    요새 장 좋아서 20억 가능해요

• 11. ??
    '17.6.23 2:45 PM (58.227.xxx.75)

홍콩 IB이면 가능할수도.

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.24 1:38 AM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

남편 홍콩 ib서 일하는데
    스카이나 아이비리그 학부에 아이비리그 대학원 정도 스펙이 대부분이고 그밖에 집안이나 근성 중요하고요
    30중반에 연봉3억~4억 찍었고 인센티브는 따로 몇억씩 받아요. 남편이 보너스 얘기는 안해서 저도 몰라요. 강아나
    남편시절이 호시절이었고 요즘은 10억씩은 안줘요.
    10억 어쩌구는 ib에서 40대에 상무급 올라간 케이스나
    헤지펀드매니저면 가능하죠.