82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교별로 100명 이상 동원, 자사고 학부모 문자 논란

고딩맘 조회수 : 1,589
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002336595&PAGE_CD=E...

서울지역 자사고는 23개다. 이 '동원' 계획대로라면 오는 26일 집회에 2300명 이상의 학부모가 참여할 것으로 보인다. 

이 문자메시지를 받은 한 학부모는 기자와 전화통화에서 "동원이란 말이 적힌 문자메시지를 받고 마음이 상하고 기분이 좋지 않았다"면서 "아무리 자사고를 다니는 학부모더라도 우리가 왜 동원되어야 할 문제냐"고 반문했다. 

해당 문자에는 "힘든 싸움이 시작되었다. 우리 학부모님들이 함께 해야 하는 때가 왔다"면서 "(집회) 준비 시에 인원보고가 필수"라고 적혀있다.

앞서 지난 22일 서울지역 자사고 학부모들의 모임인 자사고학부모연합은 기자회견을 열고 "우리 아이들은 실험용 생쥐가 아니다. 정권이 바뀔 때마다 교육이 정치논리에 힘없이 당하고 있다"고 문재인 대통령이 내세운 '자사고의 일반고 전환' 공약에 반발했다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.23 12:36 PM (222.98.xxx.77)

딱봐도 사립유치원들하고 하는 행태가 똑같음

• 2. 무한지지
    '17.6.23 12:36 PM (125.129.xxx.107)

그 공약 찬성하는 사람들 많아요.

• 3.
    '17.6.23 12:51 PM (49.229.xxx.216)

어릴때 공부 좀 하는걸로 평생 계급 만드는 저런거 진짜 명박스럽고 천박하지 않나. 거기 학부모들은 이미 기득권 가졌는데 왜 시위하죠?

• 4. 333
    '17.6.23 12:57 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

지금 자사외고폐지는 정부가 잘하고 있는거예요

• 5. 에휴
    '17.6.23 1:03 PM (39.117.xxx.221)

여기 가끔 교육정책 올라오는 글 보면 조직적으로 행동하는 거 아님 있을 수 없는 글이 올라오잖아요 뻔하네요

• 6. .....
    '17.6.23 1:05 PM (220.71.xxx.152)

말씀 심하시네요? 조직적인 행동? 뭐가 조직적인 행동이죠?

• 7. .....
    '17.6.23 1:06 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

교육정책 올리는 글 다 조직적인 행동인가요? 어제만 해도 초중고에 무료 와이파이 개방한다는 정책을 내놓았어요. 이거 찬정하는 학부모도 있나요? 다들 반대하고 걱정하는데.. 이게 조직적인 행동인가요?

• 8. .....
    '17.6.23 1:07 PM (220.71.xxx.152)

교육정책 올리는 글 다 조직적인 행동인가요? 어제만 해도 초중고에 무료 와이파이 개방한다는 정책을 내놓았어요. 이거 찬성하는 학부모도 있나요? 다들 반대하고 걱정하는데.. 이게 조직적인 행동인가요?

• 9. 에휴
    '17.6.23 1:14 PM (39.117.xxx.221)

제가 모든 글이 그렇다고 그랬나요?????
    일부 그렇다는 거죠~가끔이라고 적었잖아요
    어이가 없네요;;;

• 10. 에휴님
    '17.6.23 1:22 PM (220.71.xxx.152)

어디 가끔이라고 다셨죠?
    ====
    에휴

'17.6.23 1:03 PM (39.117.xxx.221)

여기 가끔 교육정책 올라오는 글 보면 조직적으로 행동하는 거 아님 있을 수 없는 글이 올라오잖아요 뻔하네요

=====
    조직적으로 행동하는 거 아님 있을 수 없는 글이 올라오잖아요 뻔하네요 라고 쓰셨잖아요.
    뭐가 뻔한다는거죠? 무슨 조직이죠? .
    그리고
    어디 가끔이라고 적었다는 거죠?

이런댓글 조심하셨으면 좋겠네요. 지금 안그래도 재수하지 말고 편입하라거나, 동점자 많을테니 추첨하자거나, 아이들 학교에 무료 와이파이 달아서 마음껏 쓰게 하자거나.. 이런 이야기 들으때면 감정이 당혹스러움을 넘어섭니다.

• 11. 에휴
    '17.6.23 1:28 PM (39.117.xxx.221)

가끔이라는 글자 안보이세요????
    .....
    '17.6.23 1:07 PM (220.71.xxx.152)
    교육정책 올리는 글 다 조직적인 행동인가요? 어제만 해도 초중고에 무료 와이파이 개방한다는 정책을 내놓았어요. 이거 찬성하는 학부모도 있나요? 다들 반대하고 걱정하는데.. 이게 조직적인 행동인가요

님????

• 12.
    '17.6.23 1:43 PM (220.71.xxx.152)

재밌으신 분이네요 , 제일 앞에 쓴 그 가끔?
    그리고 가끔은 빈도나 횟수를 나타내는 말이죠
    교육정책 관련글이 가끔 올라온다 이렇게
    하지만 문장 뒷부분의 내용이 몹시 거슬리네요

• 13. 에휴
    '17.6.23 1:47 PM (39.117.xxx.221)

.....
    교육정책 올리는 글 다 조직적인 행동인가요?

그리고
    다 라고 말씀하신분은 님이세요....

• 14. 다 떠나서
    '17.6.23 2:06 PM (220.71.xxx.152)

이런글 정말 불쾌합니다.

• 15. ....
    '17.6.23 2:19 PM (125.186.xxx.152)

우리애가 자기보다 공부 못하는 애들이랑은 안 놀고
    공부 잘하는 애들하고만 놀기 바라는 마음...
    그게 자사고의 본질이죠

• 16. 평등주의
    '17.6.23 3:09 PM (140.206.xxx.95)

평등주의 교육 그리고 공교육이 기본이 되는 게 시급해요, 그런의미에서 자사고 외고 폐지 공약 대찬성!!!