82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교대도 정시로갈수있나요?

아이미 조회수 : 1,965
지인애가 전사고가서 내신 20프로안에 못들었다는데 서울교대갔대요.
교대는 내신 1등급나와야하는걸로아는데 정시로 갈수도있는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.23 10:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

수능 많이 잘봤나보네요
    교대는 면접 비중도 크서
    면접에서도 많이 뒤집기 되기도합니다

• 2. 그럼요
    '17.6.23 10:52 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

제작년에 아는 집 아이 서울교대 정시로 갔어요

• 3. 아이미
    '17.6.23 10:54 AM (223.62.xxx.97)

아 그렇군요. 감사합니다.

• 4. 통계
    '17.6.23 10:59 AM (14.32.xxx.47)

정시 당연히 있구요
    수시보다 인원이 적어요
    서울교대 수능성적은 연고대에서 서성한 상경계로 보시면 되요
    간혹 서울대성적 버리고 왔다는 케이스도 있는데 그건 교대를 간절히 원해서 오는 경우이고
    흔치는 않고 간간히 있어요
    올해부터는 면접이 강화되서 서울대합격생이 탈락하기도 했고 중경외시급 학생이 붙기도 했다는데
    이 경우는 면접을 최악으로 못보거나 또는 아주 아주 잘 봤거나 극단의 사례예요
    대체로는 수능 누적백분위 1%내외가 컷이예요

• 5. 수능
    '17.6.23 11:07 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

수능을 잘 본거죠
    저희도 일단은 교대가 목표고 고3때 내신이 왔다갔다라
    이번에 수시는 s대만 쓰고 정시는 교대만 쓸 예정입니다

• 6. 수능
    '17.6.23 11:08 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

수능을 잘 본거죠
    저희도 일단은 교대가 목표고 고3때 내신이 왔다갔다라
    이번에 수시는 s대만 쓰고 정시는 교대만 쓸 예정입니다
    6월 평가원 올 1등급입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 11:53 AM (211.36.xxx.245)

연고대 하위권 성적이랑 비등하죠
    연고대 중하위권 정시성적이 설교대는 너끈히 합격권이었어요

• 8. ..
    '17.6.23 12:32 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

외고에서 내신 포기한...아주 낮은 등급의 학생이
    3학년 여름방학때부터 정시공부해서 붙더라구요.
    외고애들이 진짜 공부를 잘하긴 하는구나 싶었어요

• 9. 트렌드
    '17.6.23 5:11 PM (211.204.xxx.86)

요즘 문과전교1등은 서울대와 서울교대를 다 고려합니다
    물론 특수직종이니 안맞는 사람은 준비안하는게 당연하지만
    그만큼 취업이 어려우니까요
    요몇년 연고대 중위권과 서울교대가 겹치는게 맞고 계속 상승세라 올해는 더 오를거라는 예측이고요
    전에는 낮던 지방교대도 어이없게 높아졌어요

17년도기준
    이대 초등교육과 0.4% 서울대 간호과나 가천대 한의과 비슷
    서울교대 0.6 (16년도는 0.5%) 연고대 경제나 행정 비슷
    춘천교대 1.3 연대신학이나 서강 성균관
    경인교대 1.7 한대문과쯤이라네요

수시내신은 전주교대 평균 1.3
    부산교대 1.7
    대구교대 1.5쯤이라고 합니다

• 10. 트렌드
    '17.6.23 5:13 PM (211.204.xxx.86)

거기다 교대는 정시도 전과목 내신도 보고 면접준비에 봉사등도 잘해놔야해서
    실상 연고대보다 가기가 까다로워요
    그래서 서울대 학종과 겹쳐서 준비하는 경우가 많아요