82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 나이 한 38세 넘으면 연하남이랑 결혼하는게 좋을듯.

777 조회수 : 10,172
한 두살 말고 9살이나 10살 연하요. Ses 바다 보니깐 그런거 같네요. 오히려 순진해서 좀만 잘해주면 왠지 넘어갈거 같기도 한데.

물론 남자가 더 좋아해야겠지만
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.23 9:21 AM (221.157.xxx.127)

능력만 있음 그럼좋지만 바다정도되니 가능 평범한데 나이만 많으면 남자들이 여자로보지도 않음

• 2. 그럼
    '17.6.23 9:21 AM (220.118.xxx.190)

여자 50일때 남자 40이면...
    밸런스가 맞겠어요?
    여자는 폐경되고 만사 귀찮을때 남자는 혈기 왕성이고...

• 3. ㄷㅈ
    '17.6.23 9:22 AM (175.223.xxx.193)

내아들이면 뒷목잡고 쓰러짐

• 4. ...
    '17.6.23 9:23 AM (121.168.xxx.194)

뭐라 할말이 없다

• 5. Rossy
    '17.6.23 9:23 AM (164.124.xxx.137)

자기관리를 잘 하고 동안이고 활력이 넘치면 충분히 가능하죠
    저 어제 8살 많은 남자분이랑 선 봤는데 배 나오고 키도 작고... '아무리 봐도 이런 사람의 애를 낳고 싶지는 않은데?' 라는 생각이 들던데요

• 6. ...
    '17.6.23 9:23 AM (119.64.xxx.92)

남자 40이 혈기왕성이요?
    성적으로는 오히려 맞을것 같은데. 정신연령이 20살 차이난다는게 에러 ㅎㅎ

• 7. gg
    '17.6.23 9:23 AM (124.49.xxx.61)

웃자고 한말인듯 ㅎㅎ

• 8.
    '17.6.23 9:24 AM (116.125.xxx.180)

옛날에는 연상녀가 더 일반적이지 않았어요?
    할머니세대

• 9. 남자가
    '17.6.23 9:25 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

여자 나이를 포기하고 선택할 그 어떤 것이 있어야 가능한 이야기겠죠. 돈이건 미모이건 능력이건...
    연하남들이 모두 애정결핍에 지적능력이 떨어지는 것도 아닌데 조금만 잘해주면 넘어오다니요. 딜입니다. 원하는 조건이 서로 맞아야겠죠.

• 10. ㄱㄱ
    '17.6.23 9:28 AM (175.223.xxx.193)

자기관리 잘하면 가능하다?웃기네요ㅋㅋ그래도 아줌마는 아줌마죠. 착각금지

• 11. 아들맘
    '17.6.23 9:28 AM (110.140.xxx.96)

연하남은 무슨죄?여서 임신가능성 낮은 여자들하고??

바다는 능력이 있고 체력 좋잖아요. 그런 여자들은 특별한 케이스고...

• 12. .....
    '17.6.23 9:28 AM (218.236.xxx.244)

뭐지...이 40대 찌질한 노총각 같은 발상은....ㅡ,.ㅡ

• 13. 일라이부부
    '17.6.23 9:30 AM (60.253.xxx.139) - 삭제된댓글

누군지는 잘모르겠는데 살림남?인가 여기서 언뜻봤는데 애기낳고 부인도 비슷한나이겠지 했는데 무려 11살연상녀래요 마흔다되어가고 남잔 20대후반이고 근데 여자가 너무 동안이라 도저히 나이가늠이 안되던데
    연상녀가 능력있고 이뻐야되고 남자가 무진장 따라다녀야되요 남자가 일년 쫒아다녔다고하더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.23 9:36 AM (211.36.xxx.186)

일라이 와이프는 레이싱모델 출신이라 외모관리가 몸에 벤 사람이고요..
    샤워 후에 몸 전체에 수분크림을 다 바른다잖아요.

• 15. ㅎㅎ
    '17.6.23 9:37 AM (222.236.xxx.167)

40가까운 미혼녀들에게 희망을 주는 말이긴 하네요~
    제 주변에도 30대후반 ~ 40대 골드미쓰들 엄청 많은데...ㅎㅎ

• 16. 성형
    '17.6.23 9:37 AM (220.118.xxx.190)

너무도 성형한 티가 나서 처음 부터 그녀의 얼굴 보기가 저는 너무 너무 불편하더라는...
    그 모습을 평생 보고 살아야 하는데...

• 17. ,,
    '17.6.23 9:38 AM (59.7.xxx.116)

하여간 나이먹으면 여자나 남자나 주제를 모르고
    철없는 젊은애들 꼬실 생각이나 하고 있고
    그냥 끼리끼리 미워하지 말고 잘 지내셩~

• 18. 저기
    '17.6.23 9:39 AM (121.181.xxx.181)

일라이 부인 얼굴에 손을 많이 댔는지 생김새도 좀 이상하고... 나이도 되게 들어보이던데요???
    진짜 둘이 비슷해 보이던가요???? 전 전혀.....

그리고 솔직히 여자연예인들 너무 어린 남자랑 결혼하는거 보면 되게 철딱서니 없어보여요..

• 19. ..
    '17.6.23 9:40 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

늦게 결혼하는 여자 연예인들 보면...모두 둘중 하나.

1. 심한 연하 초혼남 : 여자에 비해 스펙은 떨어지나, 사랑과 젊음으로 커버

2. 심한 연상 재혼남 : 여자에 비해 스펙 좋고, 돈과 안정감으로 커버

• 20. ....
    '17.6.23 9:44 AM (1.237.xxx.189)

징그럽네요
    남자 탓할꺼 하나 없이 똑같네

• 21. .....
    '17.6.23 9:45 AM (125.138.xxx.222)

데미무어보세요...몇년후에 어찌될지

• 22. 1009
    '17.6.23 9:52 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

참 어제 노처녀 글부터 병맛 가득한 글 참 많이 올라오네. 각자 알아서들 해요. 각자 집안이나 신경쓰세요~

• 23. 참나
    '17.6.23 10:09 AM (49.168.xxx.249)

연상연하커플이 자연스레 되는거지 누가 맘먹고 사냥하듯 이루어지는 건 아니잖아요
    이러면 좋겠다 생각할 수는 있는데 이런글 올려서 댓글을 통해 연상녀들 욕먹이는 게 기분이 나빠요
    그리고 실제로 주변에서도 남편이 연하라고 하면 능력좋네 부터 말하면서 얘기가 시작되는데
    그다음 말들이 가관임 연하가 왜 좋아요? 오빠여야 기댈 수 있지 않아요?
    연하 좋아서 연하 찾아 결혼한 게 아니구요 여자는 결혼안한 채 나이가 좀 들었고 연하남이 좋다고했고 연상남자들이랑은 잘 안 되고 이러저러하다보니 결혼한 거예요
    그러고나선 이왕 결혼했으니 장점 찾으며 사는거고요
    연상이고 연하고간에 사람따라 상황따라 스토리가 다 다른거지 무슨 스무살 애기 잘 꼬셔서 결혼 쉽게 하자는 이상한 발상 가진 아저씨들처럼 이런글들은 몹니까?

• 24. 좋죠
    '17.6.23 10:13 AM (59.6.xxx.151)

서로 좋아해서 좋죠 ㅎㅎㅎ.
    근데 조금만 잘하면 넘어오는 놈은 또래에선 잘해주는 여자가 없는 찌질이들

• 25. 여자가
    '17.6.23 10:18 AM (113.199.xxx.70) - 삭제된댓글

그 정도 연하의 남자랑 결혼하려면
    그만한 재력이 있어야 한다고 보여요

젊은 남자가 솔직히 여자 재력 안보고 어찌
    그만큼 나이를 초월하겠어요
    젊고 쌩쌩한 여자들이 많은데....

• 26. 천억 이상 있나요?
    '17.6.23 10:52 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

그정도는 돼야 그나마 와이프 일찍 죽는 거 기대하고 달라붙는 사람들이 있죠.

• 27. ..
    '17.6.23 12:42 PM (175.223.xxx.190)

그냥 이제는 외국처럼
    나이에 크게 신경 안 써도 되겠다, 정도로.
    윗님 말마따나 처음부터 작정하고 덤비는 거 말구요
    자연스럽게 "서로" 사랑하게 됐는데도
    나이만 보고 헤어지지는 말자구요.
    고정관념에서 놓여나자는 걸로.

• 28. 그냥
    '17.6.23 6:41 PM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

남동생이 10살 연상녀랑 결혼하면 되요